> 第69届戛纳电影节 > 第69届戛纳电影节新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

新人导演戛纳谈方励下跪求排片:非常不认同

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
原标题:新人导演戛纳谈方励下跪求排片:非常不认同
《犯罪小说》 


  搜狐娱乐讯 (哈麦/文)法国时间5月14日,中迪禾邦影视传媒在戛纳举办发布会,宣布电影《犯罪小说》启动。该片制片人马珂是一个八零后电影圈新人,从法律界转行而来。导演郭廷波毕业于中央戏剧学院导演系,曾拍过电影《爱来不来》、《街舞小子》、《37次想你》,电视剧《香木虎》,执导过舞台剧《高级白领》。男女主角已选定刘向京(《闯关东》)和王智(《夏洛特烦恼》),计划今年十月在重庆开机。

  故事主人公是一个即将当上父亲的杀手,为了改变自己和儿子的未来,他绑架了获得世界文学大奖的小说家。他以人质作为胁迫,要求电视台面对全世界直播他和作家的辩论。他认为文学本身是有罪的。他要全国观众来为这场辩论做评委,究竟谁更应该承担起责任?导演郭廷波说,生活中处处是荒诞,这部电影讲的是中国人对人性本善本恶辩证的思考,希望电影商业和艺术性兼具,将来能来戛纳。

  今年,虽然有很多艺人来戛纳宣传自己或宣传电影,但却没有一部中国片入围主竞赛单元。不少业内人士认为,这主要跟国内现在重票房的大环境有关,没人再愿意拍不好挣钱的艺术电影。而近日,制片人方励(《观音山》、《后会无期》、《家在水草丰茂的地方》)作为志愿者队长下跪为吴天明遗作《百鸟朝凤》求排片又引出了一个老问题——国内文艺片很难获得市场空间。

  谈及方励下跪求排片事件,制片人马珂说,方励是自己很尊重的制片人,自己作为年轻的制片人被震惊了,“中国优秀的电影就真的这么难生存吗?我一直觉得好的电影可以被赏识。”

  导演郭廷波则非常不认同方励的做法。“我不认为方励下跪之后,人们就去看电影。可以用其他方式,不用这种方法。因为这跟钱有关,跟电影本身无关。”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20160515/n449533537.shtml report 1224 《犯罪小说》 搜狐娱乐讯(哈麦/文)法国时间5月14日,中迪禾邦影视传媒在戛纳举办发布会,宣布电影《犯罪小说》启动。该片制片人马珂是一个八零后电影圈新
(责任编辑:李治政 UK005)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com