> 八卦频道 > 内地八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

演艺圈一个希望顺其自然的好演员:谭卓

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
原标题: 演艺圈一个希望顺其自然的好演员:谭卓
谭卓
谭卓


  搜狐娱乐讯 谭卓做过播音员、主持人、记者;她经常和一些画家混在一起,自己也尝试玩艺术;她还在北大上哲学课,她身边的朋友称她谭博士;而实际上她是戛纳电影节提名的最佳女演员;也是赖声川《如梦之梦》中扮演的青年顾香兰女演员。

  我是通过Prada认识谭卓的,我觉得她为Parda拍的照片都很有感觉,像Para赞助艺术电影拍面的剧照。

  她还在艺术家杨福东的剧组拍戏,这不是正常意义中的电影,而是一个艺术家的视频作品,没有公演、没有首映式,只是艺术家的展览中出现。对电影演员来说,几乎是一个当雷锋的项目,但是谭卓演的很认真。

  谭卓做事认真到有些楞。她拍过一个电影,导演希望她去杀一头猪——真的杀了一头猪,不只是比划两下,她居然就同意了。为此还练习了一番,结果是猪比谭卓要中很多,剧组怕有安全问题,最好还是没有让她杀猪,至于为什么同意自己杀猪不用替身,谭卓说,我觉得这个角色需要我这么去做,我懂导演的用意。

  谭卓的认真不仅是在工作上,生活中也是这样,“敢于面对”对谭卓很重要,谭卓说有时候当自己的女朋友和男朋友分手,她会毫不留情地解析分手原因,有时候发现是自己的女朋友有问题,她会毫不留情地说出来。谢天谢地她没有去当心理分析师。她对自己也毫不客气,她能很坦率地承认自己在国内并不红,也怀疑是否她没有利用好2009年戛纳电影节提名最佳女演员的机会。而她也马上会说,这也没什么,世界上没有后悔药的。

  在这个不作就不会死的年代,谭卓显得特别真诚。尽管她被冯伟“艺术片女神”;她在赖声川《如梦之梦》中表演也得到各种好评,她却活得格外真实。几乎拒绝炒作自己。

  “道教讲道法自然。水不到渠不成,不用蛮力。尽人力顺其然。”是谭卓对是否炒作的答复,淡定。

  谭卓的气质和其他的女演员不一样,她更像西方女演员,喜欢在记者面前展示自己真实是的一面:采访那天她几乎没化妆,很休闲、没有太多装饰。而这时候她的魅力却更加脱颖而出,她不仅会笑,还会乐。她兴趣很广,比如她很兴高采烈地告诉你,她知道西班牙有一个艺术项目,在街头放一个冰箱,大家可以把自己家里剩余物资放在里面,据说这是她在西班牙看见的,她说食品在冰箱里只保留四天,然后会被扔掉。但是每次不到四天,冰箱里的食物就被人们默默地收走了。她特别喜欢这个形式,把艺术和慈善结合起来,

  谭卓干过很多事情,还包括开服装店,自己当设计师。今天她还在北大哲学系,琢磨自己的艺术项目。

  很难得,演艺圈一个希望顺其自然的好演员。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20160425/n446006865.shtml report 1592 谭卓搜狐娱乐讯谭卓做过播音员、主持人、记者;她经常和一些画家混在一起,自己也尝试玩艺术;她还在北大上哲学课,她身边的朋友称她谭博士;而实际上她是戛纳电影节提名的
(责任编辑:李治政 UK005)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com