> 电影 Movie > 华语电影
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

陆川休斯顿斩获两奖 电影节主席期待下一个李安

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
原标题:陆川休斯顿斩获两奖 电影节主席期待下一个李安
陆川上台领奖
陆川上台领奖

陆川接过特别奖奖杯
陆川接过特别奖奖杯

陆川手持最佳导演奖杯
陆川手持最佳导演奖杯

《九层妖塔》最高奖项评委会特别奖奖杯
《九层妖塔》最高奖项评委会特别奖奖杯


  搜狐娱乐讯 当地时间4月17日,第49届休斯敦国际电影节经过为期10天的展映落下帷幕,其首度开设的“全景中国”单元,为中国元素闪耀世界舞台提供了一个平台。导演陆川的首部商业电影《鬼吹灯之九层妖塔》斩获最高奖项评委会特别奖,而陆川本人更是荣获“全景中国”最佳导演奖这一殊荣。

  今年电影节共有来自全球96个国家和地区的4000余部影片报名参展,中国选送的影片就有200多部,最终20部入围,在特设的“全景中国”单元内北美首映。导演陆川作为赴美出席电影节的中国电影人之一,与广大影迷见面,并和国际电影人交流切磋。

  当从休斯敦国际电影节主席亨特•托德手中接过“全景中国”最佳导演奖杯时,陆川表示,“这一奖项为我的职业生涯翻开了新一页。”,并称“这是给予我的莫大荣誉和肯定,我一定会再回来!”同时,他所导演的首部商业电影《鬼吹灯之九层妖塔》不仅作为本届休斯顿国际电影节闭幕影片上映,更是一举斩获电影节最高奖项评委会特别奖。据悉,斯皮尔伯格、李安等大导演都曾参加过休斯敦电影节并获“最佳导演”这一奖项。对于此次导演陆川的获奖,电影节的主席托德也表示:“相信越来越多来自中国的作品和艺术家们会在这里捧得大奖,我们期待着下一个李安!”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20160419/n444897600.shtml report 2198 陆川上台领奖陆川接过特别奖奖杯陆川手持最佳导演奖杯《九层妖塔》最高奖项评委会特别奖奖杯搜狐娱乐讯当地时间4月17日,第49届休斯敦国际电影节经过为期10天的展映
(责任编辑:潘珊 UK031)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com