> 电影 Movie > 华语电影
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《寒战2》三影帝已获三十次影帝 7月8登陆暑期档

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
周润发、梁家辉、郭富城共计揽获超过30个国内外电影节“最佳男演员”的荣誉
周润发、梁家辉、郭富城共计揽获超过30个国内外电影节“最佳男演员”的荣誉

    >>>>《寒战》【周润发版预告】  【梁家辉版预告】    【郭富城版预告】   
  搜狐娱乐讯(森月/文 马森/图 远辉/视频)定于7月8日上映的警匪巨制《寒战2》昨日在京举行发布会,该片主演郭富城、梁家辉、周润发三大影帝联袂出席。该片是三位“影帝”从影以来首次同台合作,加上金牌电影制作人江志强先生操盘,《寒战2》无疑成为暑期档最受期待的电影佳片。据了解,这三位影帝已经前后共计揽获超过30个国内外电影节“最佳男演员”的荣誉,大银幕吸金实力惊人,三人近一年主演的电影票房总和已经超过33亿。江志强先生现场也为《寒战2》的质量打了包票:“电影的续集一定要超过第一集才有制作的必要,我已经看过《寒战2》的粗剪版本,坦白讲,第二集肯定比第一集更好看,更精彩,动作、剧情、故事都远胜第一集。”

  郭富城:新科金像奖影帝“被虐”

  郭富城喜获第35届香港电影金像奖“最佳男主角”,可谓为《寒战2》再添声势。此次发布会,也是他斩获影帝之后首度现身电影活动。席间,周润发一上台便恭贺郭富城“新影帝好”。谈及首次斩获金像奖影帝,郭富城坦言:“这一次没有想过拿奖,没想到得到那么大的鼓励,我的本职工作就是演戏,感谢很多导演给了我很多机会,让我有机会去尝试很多角色。”他透露剧情表示:“这次可以用一句话形容,高处不胜寒。第一集我那么辛苦做到了警队一哥,这一集没想到遇到更大的困难,警队内部有更多的反对势力要把我拉下马。”

  谈及两次演绎的不同,郭富城笑称,他这次好像和梁家辉饰演的香港警队行动处处长互换角色,“上一集我是一个心思缜密的文职,这一次把我的肉体推到了一个新的境界,身心折磨,又是枪战戏,又是地铁人肉炸弹,真的好惨。”梁家辉也“帮腔”道:“续集我从庶民什么又要回到警队,要再跟刘sir争一次,我们背后还有一个大boss,情况越来越复杂。”

  周润发: 不计片酬主动上门求“客串”

  此次,三大影帝“同框”出镜绝对值得期待。对于全新加盟《寒战2》,周润发表示:“我是主动上门要角色的!”当年《寒战》上映时,周润发第一时间去看了电影,看得赞不绝口:“我好久没有看到这么好看的电影了!看完之后,郭富城和梁家辉他们两个马上成了我的偶像。所以听说续集要开拍,我马上去找江老板,说我一定要参与这部电影,什么角色不重要,酬劳多少不重要,只要能跟他们两个一起演戏我就很开心了!”

  提及戏里跟两位影帝的对戏与交锋,发哥谦虚地说:“真的要感谢江老板和导演给我机会,所以我很开心就去开工了。结果对上他们两大影帝的时候,我特别紧张,第一天就NG了好多次。因为第一部里,他们两个人的对手戏就已经火花四射了,非常精彩,加上我之后,更加错综复杂,我可能有点搅乱他们两个!”为了“求合作”,发哥可谓豁了出去,他还为电影贡献了自己整套的摄影器材。他介绍说:“有一场戏,为了表现我饰演的大律师的兴趣爱好,我把我的暗房里所有的器材都搬到了现场,工作人员到我家去,搬了整整两天,就为了那一场戏。”不过,对于自己戏里角色的真实目的,发哥还是卖了个关子,他撇清关系说:“我不是你们想象的幕后大boss。”

  梁家辉:当年给发哥当“马仔”被导演骂哭

  在发布会现场,有记者提到当年梁家辉人生第一个角色就是给周润发跑龙套的往事。顿时勾起了二人深情话当年的谈兴,梁家辉说:“那部戏叫《千王群英会》。跑龙套的不止有我,另外一个是刘德华。我们第一次有镜头就是给发哥当马仔,一左一右陪在他身边。发哥推门进去,说‘你们两个去下面看看’,我们两个回答:‘是,龙哥!’然后两个人就出镜了。当时我们非常兴奋,给自己设计了很多动作和造型,结果被导演骂得狗血喷头,我和华仔都快给骂哭了。”周润发也笑称:“当时我就在门后安慰他们说,我们这行就是这样子的。熬出来就好了!”

  时过境迁,当年的龙套早已拿影帝拿到手软,周润发说:“我一直在说,我们这行不分先后,只看缘分。像现在梁家辉已经是国内国际最有名气的演员了,郭富城也成为新科影帝了。以后我要跟着他们两个跑龙套了!我已经老了,香港电影需要新血,我需要有人站出来跟我说:‘老头,你已经老了,快点回家吧!’接下来的50年100年,香港电影就要交给他们这些新人了!”此话一出,郭富城、梁家辉二人赶紧站起来冲着发哥连连鞠躬:“不敢当,发哥您言重了!”三人配合默契尽显深情厚谊,场面也不禁令人捧腹。

  据了解,除了到场出席活动的三大影帝,由梁乐民、陆剑青执导的《寒战2》还集结杨采妮、文咏珊、彭于晏李治廷、杨祐宁、马伊琍周笔畅等众星。作为香港经典警匪巨制的金牌续作,《寒战2》阵容、制作升级,剑指暑期档。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20160411/n443825187.shtml report 5335 周润发、梁家辉、郭富城共计揽获超过30个国内外电影节“最佳男演员”的荣誉郭富城、周润发、梁家辉同台。【点击查看组图】  >>&g
(责任编辑:孙倩 UK001)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com