> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《谁是大歌神》71岁奶奶粉竟把萧敬腾当儿子

来源:搜狐娱乐
 萧敬腾拥抱奶奶粉

  搜狐娱乐讯 在本期《谁是大歌神》节目中,有一段未播花絮。在萧敬腾的众多粉丝中,有一位特别的粉丝来到了现场,是一位已经71岁的阿姨。她在舞台上讲述了自己怎样从萧敬腾的音乐中得到了生活的力量。一首《王子的新衣》里面唱着与其经历相似的歌词也是她曾经对抗病魔勇敢接受手术的动力。萧敬腾本人对她来说不单纯是一个偶像,更是如同儿子般的存在。老奶奶也说过,她可能陪伴不了萧敬腾50年,但是在天堂,她依然会听到他的歌,会祝福他。这已经不单纯是粉丝与偶像的关系,更是一种人与人最真情的表达,萧敬腾的音乐是真正能够打入人的内心的。

  在节目的未播花絮中,一位古稀之年的老奶奶被请上了舞台。她讲述到最初是听萧敬腾的歌,并没有关注他的人。萧敬腾的一首《王子的新衣》深深打动了她,歌词里唱的与她当时的情况很相似,两条锁骨苍白的线条背着背包,就是我的肩,我的膝,受过的痕迹。当时的老奶奶正因为腰椎间盘突出需要做一个大手术,要植入六颗钛合金钉,两个弹簧钢。当时也没有家属在手术同意书上签字,她便自己签,就是《王子的新衣》给她了力量和鼓励。

  老奶奶评价自己,平时是一位低调平和的人,但是骨子里是一个傲气的人,这一点和萧敬腾很像。曾经,她因为执意要收养一个神经发育有问题的弃婴,和自己感情深厚的丈夫分道扬镳。在人生最艰难的时候,萧敬腾的歌就是她的陪伴。一直以来,在奶奶的心里一直坚信有他歌声的陪伴就一定够战胜一切。

  听完奶奶的故事,萧敬腾倍受感动,很高兴能有这样一个机会听奶奶说那么多,也庆幸自己的音乐可以给她带来如此多的鼓励。即使是一个老年粉丝,奶奶也为萧敬腾做了很多很多,除开每一次的接送机,她还特地买计算机的教程,学习怎么用微博去关注萧敬腾,怎么去截萧敬腾的图片。参加完演唱会后还写过文章,别人还教她怎么发布。不仅如此,在“当代亚洲歌王”选票的时候奶奶开了三个账号去为萧敬腾投票,一边投还一边统计,忙了一天一夜,可谓是倾尽全力终于帮萧敬腾获得了第一名。

  其实对于奶奶来说,萧敬腾在她心里,可能已经不单纯是一个偶像,而是一个儿子的地位,每一次的接机送机就如同接儿子送儿子一般,担心他身体好不好,精神不精神。奶奶最后的一段话感动了所有人,因为家里的原因,可能不能再像以前那样每一次都去接送萧敬腾,她对萧敬腾说:“如果你在现场见不到我,那是我确实去不了,但是你永远在我心里头。直到我生命的最后一刻。只要是我头脑清晰的,只要我眼睛看得见,只要我耳朵听得见,我就会听你的歌,看你的视频,享受你的一切。我就会关注微博。尽我最大的力量去支持你。”

  这并不是什么疯狂粉丝的告白,而是一位老人的真情流露,萧敬腾的音乐给予了她太多太多,她把记录着萧敬腾点点滴滴的笔记本送给了他,并表示自己可能不能陪伴他50年了,但是哪怕是在天堂,她也一定能听到他的音乐,为他祝福。最后,奶奶送上了最淳朴,却是对所有人来说最贴心最真诚的礼物——自己亲手织的围巾。好的音乐是不受年龄,种族,地域的限制的,萧敬腾无疑成功地发挥了属于他强大的音乐力量。

  优秀的歌神,用最美好的音乐去扶起每一个在生活中迷茫的人。音乐的力量是无穷无尽的,歌神的舞台也不仅让人看到了歌唱的实力,也看到了歌曲对人们的影响。想知道还会有哪位歌神会加盟歌神,敬请关注每周日晚22点《谁是大歌神》。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20160330/n442830232.shtml report 2066 萧敬腾拥抱奶奶粉搜狐娱乐讯在本期《谁是大歌神》节目中,有一段未播花絮。在萧敬腾的众多粉丝中,有一位特别的粉丝来到了现场,是一位已经71岁的阿姨。她在舞台上讲述了
(责任编辑:刘书兰)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com