> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《二胎时代》紫米兄妹道歉 纯真善意暖人心

来源:搜狐娱乐
曹颖和艾米 

  搜狐娱乐讯 3月11日晚21:18分,国内首档二孩节目《二胎时代》在北京卫视继续温馨上演。数月的相处,让孩子们愈加感受到互相陪伴带来的幸福与喜悦:虽然总有小摩擦,但因为珍惜彼此,让王子和艾米总能及时化解矛盾,抢着给对方道歉甜进人心坎;体会到拥有彼此的幸运之处,再次和弟弟一同体验集体生活,夏天不仅没忽略瑞瑞,更学会了时刻关注,处处体谅;“洋娃娃”兄妹的变化更是巨大,杨阳洋愿为伊娃准备巧克力惊喜,伊娃也会特别留出一份给杨妈妈……陪伴不仅让孩子们不再孤单,更为他们带来了积极的榜样,让彼此在生活中不断的成长、进步。

  “紫米兄妹”抢道歉

  萌宝们贴心转变触动观众泪点

  没有什么比孩子们之间的甜蜜相处更让人倍感温暖。经过数月的相处,四组萌宝们都在彼此的陪伴下进步巨大。生命的消亡总是令人心碎,但因为有彼此的陪伴,让石头和豌豆能够积极面对,努力照顾病危狗狗的一幕触动人心;和姐姐一同体验集体生活,瑞瑞年纪虽小却体贴心十足,愿意“牺牲”自己喜欢的蓝色,选择姐姐喜欢的粉红色,小小男子汉形象让人忍不住夸赞。弟弟懂得体谅,夏天也学会了体贴,给弟弟喂饭、帮助弟弟刷牙,无微不至的照顾让人们看到了夏天的成长。

  “紫米兄妹”抢着道歉的一幕更令人心暖。虽然节目一开始,提及两人之间的关系时王子令人意外的用“很不好”做了评价。但是因为珍惜彼此,让王子和艾米总能及时化解矛盾,抢着给对方道歉甜进人心坎,而王子一句“哥哥就是照顾妹妹”的深刻领悟,更让人暖心不已。少了摩擦,多了友爱,甜蜜氛围让观众欲罢不能。“每周都在期待节目播出。每次看到孩子们友爱互助都让我特别感动。”

  不只是孩子们间的亲情愈加浓烈,孩子们和父母的情感也在发生质的变化。收到杨哥哥和杨爸爸为自己精心准备的巧克力,伊娃不仅认真道谢,更学会了特别留出一包送给杨妈妈。孩子纯真的爱意,让杨妈妈感动泪目,也让观众感触颇深。“这一幕太甜蜜了,连只是旁观的我都觉得付出什么都值得了,杨爸杨妈肯定特别感动。这一家人的和乐美满让人太羡慕了,真希望自己也能有这么甜美的宝贝。”

  潘姥爷“生命课堂”获赞

  明星家长教育理念引发网友积极学习

  孩子们的巨大转变离不开父母的言传身教、积极引导。从节目播出之初,明星父母的教育方式就获得了网友的高度评价,被赞“为家庭生活出了很多妙招。”随着孩子们之间感情的进步,明星父母也展现了更多优秀的引导方式,引发众多网友积极学习。

  节目中,潘姥爷为孩子们准备的“生命课堂”获得了网友的高度评价。面对家中宠物年迈病重,潘姥爷一家不但耐心照料,让孩子们也参与其中,更不逃避“死亡”话题,选择积极让孩子们理解。潘姥爷一句“作为一个人都应该是有爱心”的感言,让观众感触深刻,“潘姥爷这个举动特别好,让孩子们有爱心、有责任心,才能培养出孩子的健全人格。”“看到孩子们这么小就懂得照顾宠物,学会爱护它们真的戳中我的泪点了。要学习这种方法。”

  而曹颖夫妇带着“紫米兄妹”做真心话大冒险的举动也获得了网友点赞。面对两个孩子的矛盾,曹颖夫妇向来没有过多干涉,而是当孩子们产生“肢体冲突”,问题严重时再及时站出来教育,严肃表示“家长是不纵容这些东西的”。“该出手时再出手”的教育理念获得网友好评,“孩子们其实是有解决问题的能力的,但做家长时因为关心则乱有时忘记了这一点。曹颖夫妇的做法让我很有感触,让孩子们学会自己解决问题,对他们的成长更有帮助。”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20160314/n440350221.shtml report 2139 曹颖和艾米搜狐娱乐讯3月11日晚21:18分,国内首档二孩节目《二胎时代》在北京卫视继续温馨上演。数月的相处,让孩子们愈加感受到互相陪伴带来的幸福与喜悦:虽然总
(责任编辑:刘书兰)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com