> 电影 Movie > 华语电影
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

葛存壮追悼会众星吊唁 葛优孝行获同行点赞

来源:搜狐娱乐


  搜狐娱乐讯(千一/文 玄反影/图 远辉/视频)3月8日上午9点钟,葛优父亲、著名表演艺术家葛存壮老先生遗体告别仪式在北京八宝山大礼堂举行。七点钟开始,赵宝刚、陈凯歌、张国立、李金斗、蔡明、朱时茂、张大礼、杜淳等演艺界人士陆续抵达,导演冯小刚还特意从两会请假,前来送葛老爷子最后一程。

  上午十点左右,葛存壮老先生的棺木缓缓 从告别大厅抬出,葛优手捧父亲遗像走在前面,表情严肃眉眼间难掩疲惫,不时回望父亲的棺木,满眼不舍。数千名群众自发聚集在殡仪馆准备送完老爷子最后一程。葛存壮的棺木缓缓抬出告别大厅时,现场异常安静、秩序井然很多人说,“希望让老人能安静的走。”直到棺木被抬上了殡葬车,现场不时传出“葛老爷子一路走好”的喊声。在数十名警卫人员的护送下,葛存壮的遗体被送出殡仪馆。

  众星吊唁葛存壮:葛优的低调继承了父亲

  不少圈内人士提到葛老先生最常用的一个词语就是低调,虽然老人家在艺术上有很高的成就,私下里却十分平易近人。六小龄童在离开现场前接受了媒体采访,他表示,“我和葛老私交很好,经常在一些会议和活动上碰面,但是很遗憾一直没能和葛老合作。葛老生前最常说的一句话是,只有小演员没有小角色,这句话对我也有很大的影响。”

  演员蔡明哽咽地回忆起葛老先生,“真的非常平易近人,对我们这些晚辈都很和蔼。私下里十分热爱工作,不拍戏的时候永远拿着剧本在那琢磨。葛优平日低调的性格就是遗传于父亲,葛老先生影响了很多人。”

  葛优为照顾父亲推掉工作 孝行获同行点赞

  除了与葛存壮生前有过接触的老艺术家,曾黎、周知、杜淳等青年演员也来到追悼会现场。演员曾黎眼泛泪光向媒体提到,“我父亲生病期间的病情和葛老是一样的,也有很长一段时间在床上静养,所以葛优的感觉我能感同身受,他长期在病榻前照顾父亲,让人很感动。”

  演员周知则透露,葛优为了父亲的病情推掉了很多工作和活动,他们一家人的感情非常好,经常一起去吃涮羊肉。”

  一位自发来悼念葛存壮老先生的群众告诉搜狐娱乐,“我们这一代人对他的印象很深,在电影《决裂》中,他出演的教授以一句“马尾巴的功能”风靡全国,到晚年演的齐白石我们一直在关注。这个人是好人,我们十分怀念。”

  生前能一口干掉一瓶啤酒 遗憾错过“终身成就奖”

  臧金生回忆了很多葛老的生前趣事:他非常热爱生活,喜欢摄影,那时候不是很多人有相机,他拍135的那种黑白小相机,给朋友们拍很多照片,每张照片上都会注明时间,十分细致。给剧团老同志过寿是最后一次见葛老,老爷子病了之后就再也没见过他了。老爷子非常热爱生活很乐观,很能喝酒,能一杯啤酒灌肚,吃饭时都给我们表演过。

  内地导演尹力透露,“影协主席团3月2号已经一致通过,今年金鸡百花奖的终身成就奖将授予葛存壮老师,没想到两天后就听到老人家去世的消息。没等到这个奖项,他就与世长辞了,十分遗憾。”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20160308/n439718463.shtml report 4128  葛存壮遗体告别会:冯小刚六小龄童等现身悼念。【点击查看组图】 葛优捧葛存壮遗像离开,神情庄重。【点击查看组图】搜狐娱乐讯(千一/文玄反影/
(责任编辑:孙倩 UK001)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com