> 电影 Movie > 华语电影
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

史无前例!《美人鱼》宣布延期放映至6月8日

来源:搜狐娱乐
电影《美人鱼》“五洲震荡”版海报
电影《美人鱼》“五洲震荡”版海报
《美人鱼》将延期之6月8日
《美人鱼》将延期之6月8日


  搜狐娱乐讯 据最新消息,周星驰《美人鱼》将公映秘钥延期至6月8日23时59分,“放大招”一延期就是三个月。昨日,《三打白骨精》刚刚宣布数字硬盘拷贝密钥延期到4月8日,《澳门风云3》也宣布密钥延期到3月20日。一般商业电影秘钥延期均是一个月左右。《美人鱼》一延期就是三个月,堪称创下了近年商业电影延期的新纪录。

  在去年暑期档,《捉妖记》《煎饼侠》和《大圣归来》等票房大卖的片子均宣布延期一个月,十一档《夏洛特烦恼》,贺岁档《老炮儿》和《寻龙诀》也均延期一个月左右。

  截至3月2日17:00,《美人鱼》累计票房已达32.19亿,登顶内地票房榜冠军,成功刷新多项华语片纪录,朝40亿大关迈进。

《大圣归来》剧照 

  密钥解读 A概念解读 密钥到底是什么?

  密钥延期的影片可以晚于同档期影片下线,对于“时间就是金钱”的院线电影来说,上映时间越长,也意味着吸金的几率越大。那么到底什么样的影片可以得到“密钥延期”的待遇?在此之前,可能先要搞清楚“密钥”究竟是什么。

  密钥其实是一个版权保护的概念,院线在影片公映前获得加密的数字拷贝文件,只要在公映时获得密钥,即可实现正常放映,避免了片源提前泄露而被盗版的可能性。密钥中还包含档期信息,自带时间属性,可控制影片在影院的上映时间,当前多数影片的密钥时间为一个月。

  B密钥延期 影片生命力尚存

  《阿凡达》在中国内地也有过电影拷贝密钥延期

  回顾最近几年做过密钥延期的影片,比较令人印象深刻的主要是《阿凡达》《泰坦尼克号3D》《泰囧》这些票房大片,那么这是否意味着这是大片独有的特权呢?具体到什么样的影片才能享受“密钥延期”的待遇,一般来说,密钥延期要在版权允许的情况下,比如一部电影的发行公司拥有该片所有出品单位的版权授权,根据上映后市场反应来决定影片是否延期。

  目前,影片的“热度”是片方和发行方决定“密钥延期”的首要因素。在谈到为何给《大圣归来》进行“密钥延期”时,该片发行方、影联传媒首席运营官付泉平就透露,因为他们觉得片子的生命力未到下映的时候,“片方也希望把《大圣归来》做成一个类型化的标杆,能冲多高就冲多高。”而《捉妖记》虽未表明为何延期,但是不少人都认为,以该片上映一个月后仍旧每日进账2000万的成绩,延期下线说不定能够赶超《速度与激情7》24亿的票房。

  那些生命力强的影片

 《阿凡达》剧照

  《阿凡达》

  上映时间:2010年1月4日下线时间:2010年3月14日

  延期影响:这是首部在我国获得如此殊荣的外国大片。《阿凡达》1月4日在内地开画,造成万人空巷的局面,热度居高不下,加上当时我国正在大力推广3D和IMAX技术,两者兼有的《阿凡达》是个不错的载体。该片也经历了一再延期,延至2月28日下线时又再传延期,直至3月14日才正式下线,全国部分影院如中国电影博物馆等仍将其作为常驻影片放映,可谓“延期之王”。

  《分手大师》

  上映时间:2014年6月27日下线时间:2014年8月10日

  延期影响:《分手大师》的延期不是个案,然而有意思的是与它同档期的《变形金刚4》。这两部影片去年6月27日同日上映,共同带热了暑期档。然而,7月27日,每日仍有1000多万票房的《变形金刚4》未能获得延期,准时下线;而每日产出100多万票房的《分手大师》却获准延期至8月10日下线。这也说明,外国大片并没有国产片那样的好运气,在获得延期批准方面更为艰难。

  《泰囧》

  上映时间:2012年12月12日下线时间:2013年1月27日

  延期影响:2012年贺岁档,徐峥的导演处女作《泰囧》一飞冲天,公映近一个月后拿下了11.8亿元票房,已经是国产片冠军。然而出品方光线影业决定将该片拷贝密钥延长两周,从原来的下线时间1月13日延长至27日,剑指当时《阿凡达》的13.9亿元冠军票房成绩。不过,随着《一代宗师》和后续的春节档到来,《泰囧》的夺冠之路走得颇为艰辛,加上观众也相对饱和,最终没有突破《阿凡达》的冠军纪录。

  《冰雪奇缘》

  上映时间:2013年2月5日下线时间:2013年3月20日

  延期影响:《冰雪奇缘》的延期原因比较特殊,尽管横扫欧美市场,但该片在中国的票房并不十分突出。但当年3月3日举行的第86届奥斯卡颁奖典礼上,《冰雪奇缘》获得最佳动画长片奖。这无疑增加了片方对影片的信心,使得原定3月5日在中国下线的该片,延期到3月20日。该片最终票房约为2.76亿元。

  《让子弹飞》

  上映时间:2010年12月16日下线时间:2011年2月16日

  延期影响:姜文的上一部作品《让子弹飞》也曾做过延期下线。2010年该片和《一步之遥》一样也是跨年上映,一直放到次年2月,影院给的档期长达两个月。时隔4年,《一步之遥》上映同样延期下档,却是风光不再。

  《疯狂的石头》

  上映时间:2006年6月30日下线时间:2006年8月30日

  延期影响:《疯狂的石头》是较早进行过延期下线的国产片之一,当时该片上映后成为市场上的一匹黑马,延期两个月后下线,总票房最后冲向2300万。虽然这个数字在今天看来颇不起眼,但是对于这部投资仅300万的影片来说已经是天文数字。

  其他延期下线电影

  《私人订制》2013年12月19日上映,密钥延期一周,票房约为7亿。

  《西游记之大闹天宫》2014年1月31日上映,密钥延期一个月,票房约为10.4亿。

  《匆匆那年》2014年12月5日,密钥延期两周,票房约为5.78亿。

  《亲爱的》2014年9月25日上映,密钥延期一个月,票房约为3.5亿

  《唐山大地震》2010年7月22日上映,密钥延期一个月,票房约为6亿。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20160303/n439284325.shtml report 4584 电影《美人鱼》“五洲震荡”版海报《美人鱼》将延期之6月8日搜狐娱乐讯据最新消息,周星驰《美人鱼》将公映秘钥延期至6月8日23时59分,“放大招”一延期就是三个月
(责任编辑:杜渐 UK028)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com