> 电影 Movie > 华语电影
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

香港影节开幕片:陈坤《火锅》+杜琪峰《树大招风》

来源:搜狐娱乐
《火锅英雄》剧照
内地导演杨庆执导的《火锅英雄》为第40届香港国际电影节开幕片。


  搜狐娱乐讯 (哈麦/文)2月24日,香港电影节组委会宣布,选定内地导演杨庆执导的《火锅英雄》和香港导演许学文、欧文杰、黄伟杰执导,杜琪峰、游乃海监制的《树大招风》为第40届香港国际电影节开幕片。闭幕片是日本导演黑泽清的《毛骨悚然》。

  《火锅英雄》由陈坤、秦昊、喻恩泰、白百何主演,故事发生在重庆,讲三个从初中就混在一起的好兄弟合伙开着一家火锅店。在经营不善面临倒闭的时候,他们挖洞扩充店铺时意外凿开了银行的金库。而另一个初中时给他们中老大写过情书的女同学正好在这家银行上班。

树大招风.jpg
《树大招风》故事发生在上世纪90年代,陈小春任贤齐等主演。


  《树大招风》故事发生在上世纪90年代,拍的是人称香港三大贼王的张子强、叶继欢和季炳雄,由陈小春、林家栋、任贤齐主演。张子强和叶继欢曾在1996年绑架李嘉诚长子李泽钜。张子强1999年在内地犯案,被枪决。叶继欢和季炳雄目前则仍在香港赤柱监狱服刑。

 

毛骨悚然.jpg
《毛骨悚然》是一部惊悚片,由竹内结子、香川照之、东出昌大、西岛秀俊等人主演。


  《毛骨悚然》是一部惊悚片,由竹内结子、香川照之、东出昌大、西岛秀俊等人主演。黑泽清是日本当下非常重要的导演,他近几年的作品《降灵》、《光明的未来》、《东京奏鸣曲》、《岸边之旅》等屡屡入围国际电影节,并获奖。

  其他展映作品:

  大师微电影合集:

  贾樟柯(中国)、中田秀夫(日本)、苏有朋(中国台湾)、关锦鹏(中国香港)

  泽东公司25周年展映:

  《爱神:手》(Eros: The Hand)

  《爱神》是一部三段式主题(爱和性)电影,由安东尼奥尼(《危险临界点》)、索德伯格(《平衡》)和王家卫(《手》)联合执导。其中《手》讲的是1960年代的香港,年轻的裁缝(张震)多年不计回报地爱着交际花华小姐(巩俐)的故事。

  《一代宗师3D》(北美版)

  韩国电影:

  Ohkwang Kwon:《Collective Invention》(2015)

  李在容E J-Yong:《酒神小姐》The Bacchus Lady(亚洲首映)

  林权泽 Kwon-taek Im:《种女》(1987)

  禹民镐:《局内人》(2015)

  其他各地导演作品:

  贝拉-塔尔(匈牙利):《都灵之马》( 2011)

  蔡明亮(中国台湾):《那日下午》(2015)

  园子温(日本):《新宿天鹅》(2015)、《悄然的星》(2015)、《A Man’s Flower Road》(1986)、《我是园子温!!》( I am Sion Sono!!)(1984)

  德尼-科泰 Denis C?té(法国/加拿大):《Boris Without Béatrice》(2016)

  杨超(中国内地):《长江图》(2016)

  邱礼涛(香港):《Nessun Dorma》(首映)

  Audrey Estrougo(法国):《Jailbirds 》(2016) 苏菲-玛索主演

  本届香港国际电影节3月21日开幕,4月4日闭幕。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20160225/n438448879.shtml report 3162 内地导演杨庆执导的《火锅英雄》为第40届香港国际电影节开幕片。搜狐娱乐讯(哈麦/文)2月24日,香港电影节组委会宣布,选定内地导演杨庆执导的《火锅英雄》和香港导
(责任编辑:王钲 UK006)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com