> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《五鼠闹东京》热播 王茂蕾陈晓诠释生死兄弟情

来源:搜狐娱乐
王茂蕾 陈晓
王茂蕾 陈晓


  搜狐娱乐讯 由陈晓郑爽、王茂蕾主演的武侠情义巨制《五鼠闹东京》正在安徽卫视黄金档热播。该剧根据武侠经典《三侠五义》改编而来,“演技实力派”王茂蕾在剧中饰演的“翻江鼠”蒋平与“锦毛鼠”白玉堂(陈晓饰)在剧中兄弟情深,在与“恶势力”的厮杀中,上演了一幕幕感人至深的“乱世兄弟情”。

  二度携手 王茂蕾成陈晓“智多星”

  《五鼠闹东京》中,王茂蕾饰演的“翻江鼠”非但武艺高强,轻功了得,还是五人中最能言善道、机智伶俐的一个,在与“恶势力”斗法的过程中,面对白玉堂(陈晓饰)的恃才傲物,甚至是少许的刚愎自用,只有“翻江鼠”才能说服他,甚至多次解救白玉堂与危难之中,在蒋平的运筹帷幄中,“五鼠”同“御猫”里应外合,最终摧毁了宋朝恶势力,求得国家太平,“四鼠”也自然成了白玉堂的“智多星”。

  在先前的热播剧《神雕侠侣》中,王茂蕾饰演的“大反派”赵志敬与杨过(陈晓饰)可谓“不是冤家不聚头”,赵志敬想尽一切办法折磨杨过,而在《五鼠闹东京》中,王茂蕾与陈晓“化干戈为玉帛”,剧中的他,反倒成了陈晓的“守护神”,两次合作,差别之大,也是令人始料不及。难怪陈晓在微博中调侃:你看到我跟重阳师祖(严屹宽)玩儿得那么好,不害怕吗?

  兄弟情深 王茂蕾陈晓戏里戏外亦师亦友

  提及王茂蕾,众多热播剧中都屡见他的身影,《新女驸马》中的执念太子、《大男当婚》中的话唠“大舅哥”、《加油吧实习生》的龟毛经理……跨古越今,多维戏路成了王茂蕾的演技代名词。

  这边,《五鼠》中“四鼠”与“锦毛鼠”的情深意重还在剧中延续,而戏外的二人其实还有着不为人知的“交集”:同为中戏毕业的“师兄弟”王茂蕾与陈晓在生活中,称得上“亦师亦友”。互相欣赏的二人不仅会趁着一起合作的良机叙旧,交流心得感受,痴迷表演的二人私下里更是会对彼此的演技进行点评并且深度讨论,以求共同进步。不仅如此,王茂蕾更是与陈晓签约在了同一门下,相信这对日笃情深的“好兄弟”会为我们带来更多的好作品。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20160222/n438093298.shtml report 1647 王茂蕾陈晓搜狐娱乐讯由陈晓、郑爽、王茂蕾主演的武侠情义巨制《五鼠闹东京》正在安徽卫视黄金档热播。该剧根据武侠经典《三侠五义》改编而来,“演技实力派”王茂蕾在剧中
(责任编辑:王昱妍)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com