> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《王牌对王牌》首播收视近3 刷新电视综艺历史

来源:搜狐娱乐
 《王牌对王牌》首播收视近3

  搜狐娱乐讯 眼下,各卫视一季度荧屏综艺之争正如火如荼地进行着,周五黄金档永远不乏实力雄厚的角逐者,而坐拥二三季度周五现象级综艺《奔跑吧兄弟》以及《中国好声音》的浙江卫视自然不会轻易放过开年战的时机。

  1月29日晚,浙江卫视重磅打造的大型原创室内竞技综艺,由vivo独家冠名的《王牌对王牌》第一季首播,首发出战的《奔跑吧兄弟》跑男团与《挑战者联盟》挑盟家族之间的对决精彩纷呈,两大综艺天团的实力在《王牌对王牌》的舞台上也展现得淋漓尽致。最终,节目以CSM50城2.956%的收视率创下了浙江卫视综艺节目首播最高纪录,并刷新了电视综艺开播的历史记录,凭如此惊艳的收视成绩夺目亮相,让业界对其成为下一个现象级综艺节目抱有很高期待。

  首期节目中,《奔跑吧兄弟》跑男团与《挑战者联盟》挑盟家族两大综艺天团在《王牌对王牌》的舞台上完成了关于才艺、魅力、默契、勇气等强强对决,观众不仅从中欣赏到了鹿晗吴亦凡的劲歌热舞,聆听到了邓超的歌喉,也看到了陈汉典、林更新、王祖蓝的搞笑演艺,看到了两大综艺天团中每个人的实力和作为一个整体的默契。

  此外,播出当晚,节目在热门话题榜上名列前茅,播后24小时的话题榜更是持续排名第一,且关于鹿晗大秀才艺的演唱与歌舞表演的微博更被广大粉丝围观,一度成为热门微博,互动量近3万,关于节目中各成员表现更成为网友热议的对象,如邓超、吴亦凡的PK表现,王祖蓝的反串演绎等等。节目中,明星们执行惩罚在微博上更换头像更是引发了网友争相围观。第一个接受惩罚换上邓超头像的林更新,还被邓超在微博上调侃,他也因此一跃登上热搜榜第八。范冰冰与李晨同台在节目中的表现吸引了无数粉丝的眼球,在热搜榜一度排进前三。鹿晗深情演绎《新不了情》受到粉丝追捧,排进热搜榜前十,吴亦凡大秀歌舞表演《花房姑娘》《Bad Girl》引发众人关注,也排进热搜榜前列。一时间,万人空巷,微博热搜榜几乎被《王牌对王牌》节目承包。据统计,当天明星发微互动量总计超过200万。截至目前,节目微博主话题#王牌对王牌#阅读量已达6.7亿,讨论量达97.8万,至今数据仍在不断上涨,节目播出后,百度指数也由29日的266222一路飙升至30日578271,可见节目受关注度之高。

  在网络视频端,首期节目播出后,优酷播放量达5378.5万,土豆网197.6万,两大综艺天团成员们的表现更受到无数粉丝的追捧。除了微博、微信等社交媒体上关于节目的声量不断,A站关于节目、B站关于节目相关片段的播放和讨论也不在少数。吴亦凡PK邓超成了网友议论的焦点,更有弹幕称两者之间是“大爷和小爷”的比拼;作为神秘嘉宾出场的鹿晗更是凭借一曲深情的《新不了情》迷倒众生,动感十足的歌舞秀也打动了无数观众;有称斗舞环节李晨、陈赫的表演是“老年迪斯科”等等,可见节目在吸引了主流观众眼球的同时,也囊括了一大波二次元观众,受众人群之广泛可想而知。

  《王牌对王牌》节目的特定游戏设置不仅让王牌IP间碰撞出激烈的火花,也让观众见识到王牌的实力。作为一个演艺明星,他们需要多才多艺并努力打拼,结成一个综艺天团,他们需要各有担当的同时彼此团结合作。在《王牌对王牌》的舞台上,观众不仅能收获欢笑,更能见证明星在成为王牌道路上所付出的艰辛与努力。在后续节目中,更多经典或热门IP嘉宾将带来不同的故事与回忆,也许在这档游戏竞技综艺的笑声中,我们更能感受到记忆的深刻与情怀的分量。

  在已有的卫视综艺格局内,浙江卫视这档全新的棚内综艺一经播出便异军突起,以黑马之姿占领综艺榜首的位置,再次改变了周五黄金档卫视综艺之争的局面,《王牌对王牌》也凭借自身内容的优质性实现破局,有望在后续呈现中,成就一档新的现象级综艺。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20160201/n436526221.shtml report 2490 《王牌对王牌》首播收视近3搜狐娱乐讯眼下,各卫视一季度荧屏综艺之争正如火如荼地进行着,周五黄金档永远不乏实力雄厚的角逐者,而坐拥二三季度周五现象级综艺《奔跑吧兄
(责任编辑:刘书兰)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com