> 电影 Movie > 外国电影
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

奥斯卡奖通过改革方案 投票权不再终身制

来源:搜狐娱乐
第88届奥斯卡奖海报。
第88届奥斯卡奖海报

  (来源:东南快报)

  东南快报报道 面对美国公众和演艺界人士对连续两届奥斯卡表演类奖项提名都是清一色白人演员的指责,奥斯卡奖评选机构——美国电影艺术与科学学院(以下简称影艺学院)日前公布了一系列改革措施,包括到2020年影艺学院的女性和少数族裔会员人数将翻一番。

  影艺学院14日公布了第88届奥斯卡奖提名名单,最佳男女主角和最佳男女配角4大表演类奖项全部20个提名连续第二年由白人演员包揽,奥斯卡奖提名人选肤色单一的问题再次遭到诟病。

  随后,在18日美国第30个黑人民权运动领袖马丁·路德·金纪念日,去年11月获得奥斯卡终身成就奖的美国黑人导演斯派克·李与黑人女演员杰达·平克特·史密斯共同宣布,抵制定于2月28日举行的奥斯卡颁奖典礼,以示抗议。面对质疑和抵制,影艺学院21日晚举行理事会会议,一致通过这项改革方案,提高会员构成多元性。

  《洛杉矶时报》此前的一份调查显示,影艺学院会员有6000多人,其中94%是白人,77%是男性,且为终身制。

  此次改革措施中,最受关注的是打破奥斯卡奖投票权终身制,引入淘汰机制。根据新的改革措施,每一位新会员的投票权为期10年,如果会员在这10年间仍活跃在电影界,则可再获10年投票权,连续延长两次、即30年后就可享有终身投票权。此外,会员如在此期间获得奥斯卡奖提名或奥斯卡奖,则直接获得终身投票权。对于影艺学院现任会员,新规同样有效。那些在过去10年内不活跃的会员将被转为“名誉会员”,失去奥斯卡奖投票权。

  这些改革措施最快将在今年下半年开始实行,对本届奥斯卡奖评选不会产生影响。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20160125/n435699479.shtml report 1220 第88届奥斯卡奖海报(来源:东南快报)东南快报报道面对美国公众和演艺界人士对连续两届奥斯卡表演类奖项提名都是清一色白人演员的指责,奥斯卡奖评选机构——美国电影艺
(责任编辑:李治政 UK005)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com