> 电影 Movie > 华语电影
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

第四届中国国际微电影节在沪举行 导演丁荫楠助阵

来源:搜狐娱乐
现场大合影
现场大合影

论坛现场
论坛现场

现场
第四届中国国际微电影节现场


  搜狐娱乐讯(上海站 马蓉玲/图文)日前,由中国文化产业发展研究中心、中国影视艺术协会等单位主办,八一电影制片厂、中国电影报社协办,上海大学上海温哥华电影学院承办的第四届中国国际微电影节颁奖盛典在上海举办。活动当天,不仅邀请了执导过《孙中山》、《周恩来》灯多部重量级电影,著名导演、中国电影艺术家协会副主席丁荫楠,中国文化产业发展研究中心秘书长刘晓春,上海大学党委会委员温哥华电影学院院长、国务院发展研究中心经济时报社新媒体中心视频总监尹红等。

  本届国际微电影节共征集作品六百余部,通过组委会海选、初评、复评等环节,一百部作品入围。其中《五色砂魂》《丢失的橡皮擦》《我的父亲》《豆男友》等分别摘得金羽翼最佳影片奖、银羽翼评委会大奖、铜羽翼最佳传播奖、最佳导演奖等奖项。

  中国国际微电影节组委会一直把中国微电影产业发展模式探索及中国微电影产业发展标准创建作为品牌核心内容。为使中国微电影产业能够可持续健康发展,本届论坛就微电影产业发展及微电影标准发起倡议,希望通过中国国际微电影这一平台,联合国内各个微电影机构及专业电影机构共同发起创建中国微电影行业标准及微电影产业发展规范,以此来营造微电影产业健康可持续发展的大环境。

  本届微电影节主竞赛单元“金羽翼”奖,则面向全社会发掘和培养有社会责任感、有历史使命感的电影新人、新作。“最自由地表达”成为“金羽翼”奖的核心诉求,作为一种新的艺术传播形式,微电影让每个有光影梦想的创作者,都可以用镜头自由地表达这个世界。

  据悉,第五届中国国际微电影节的作品征集工作已经展开,组委会初步计划于2016年6月举办第五届中国国际微电影节高峰论坛及颁奖典礼。


yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20160114/n434468697.shtml report 1985 现场大合影论坛现场第四届中国国际微电影节现场搜狐娱乐讯(上海站马蓉玲/图文)日前,由中国文化产业发展研究中心、中国影视艺术协会等单位主办,八一电影制片厂、中国电
(责任编辑:孙倩 UK001)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com