> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《传承者》惊现两个陈道明 侯佩岑范明谈情说爱

来源:搜狐娱乐
川北大木偶 

  搜狐娱乐讯 本周六晚,北京卫视《传承者》的舞台上,又有多个经典的传统文化传承项目精彩呈现。在本期节目中,一直在节目上以低调状态示人的陈道明,鲜有上台握手拥抱传承者的状况,但当相声名家常宝华先生的出现,他再度亲自走上舞台致敬;在见证木偶戏的传奇时,几位老师亲自上台体验,玩得不亦乐乎。到底是什么样的精彩项目能让老师们如此“不淡定”,锁定本周六晚21:08北京卫视《传承者》,节目中见分晓。

  陈道明握手拥抱传承者表敬意

  在之前的节目里,龚琳娜专程为被誉为“千古绝唱”的“溜溜调”助阵,更透露自己早已拜传承者为师。而在这一期《传承者》舞台上,著名导演兼演员英达也来到了现场。一直以来都行事低调的他,很少在综艺节目里出现。此次现身《传承者》舞台,是为了替“常氏相声”站台,现场他详细讲述了常家在相声界的辉煌成就,让全场惊叹连连。

  有意思的是,一直被当成偶像的陈道明,这次也似乎变成了“粉丝”。在常氏家族几代传承人出现后,他立马起立鼓掌,并连连鞠躬向常氏相声致敬。

  85岁高龄的常宝华先生现场给青年人上起了课,铿锵有力地讲述着现在对于相声“说、学、逗、唱”的误读以及创作上的误区,青年团再现“一边倒”观点,纷纷起立,对这位相声名家肃然起敬,也就是这样一段对相声的情怀之词,引起了陈道明的诸多感触,感恩常氏家族这几辈子为相声所做的贡献,更再度亲自走上舞台,握手拥抱常老先生,表示至高无上的敬意。

  常氏相声为何能让全场致敬?大家是如何来解读“相声”这门艺术的呢?本期《传承者》带你走进相声的世界。

  木偶版《传承者》精彩上演

  除了有经典的常氏相声之外,本期节目里还将有两出木偶表演呈现,展示了两种不同的风格。川派木偶体型较大,比例与正常人无异,看起来栩栩如生,这也吸引得侯佩岑、范明、王纪言三位老师纷纷上台体验木偶戏,侯佩岑与范明更是联手上演了一出“佩佩”与“明明”的“木偶之恋”,肉麻对白悉数上演,在表演的最后,范明的一个“亲密动作”更是令全场观众惊呼连连,有女观众表示有点惊呆,男观众甚至大呼:“放开女神!”连陈道明也表示“不忍直视”。 究竟现场发生了什么?

  作为世界级非物质文化遗产的传承项目提线木偶,则制作了四位老师的原形木偶,在舞台上现场演绎了一场《传承者》,无论从表情、神态包括台词都还原了四位老师的神韵,惟妙惟肖,台上顿时出现了两个“陈道明”,两个“侯佩岑”、两个“范明”和两个“王纪言”。这样的独特表演方式逗得全场哈哈大笑,范明更是跟台上的木偶“范明”一起互动起来。表演结束后,四位老师甚至都忘了评点项目,只顾忙着开始讨论谁的木偶最像,谁的最不靠谱。最终王纪言版本的木偶被老师们一致评为“最佳模拟”。

  侯佩岑与范明的这出“木偶之恋“为何让老师和观众如此惊讶,木偶版的《传承者》到底相似度有几成,本周六晚,让我们相约北京卫视《传承者》,一起与木偶们来次约会吧。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20160108/n433881932.shtml report 2055 川北大木偶搜狐娱乐讯本周六晚,北京卫视《传承者》的舞台上,又有多个经典的传统文化传承项目精彩呈现。在本期节目中,一直在节目上以低调状态示人的陈道明,鲜有上台握手
(责任编辑:刘书兰)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com