> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《无心法师》今晚首登TVB 开创内地网剧先河

来源:搜狐娱乐
原标题:《无心法师》今晚首登TVB 开创内地网剧先河
韩东君饰演无心
韩东君饰演无心

  搜狐娱乐讯 被内地网友誉为良心网剧的《无心法师》将于今晚九点三十分首次登陆香港TVB电视台,并在翡翠台黄金档播出,此举是内地网剧与香港电视台首创的合作先河,也为两地影视合作与交流拓宽了崭新的道路。

  题材新颖惹关注,海外市场求好剧

  作为2015年最为火爆和极具人气的网剧,《无心法师》的出现已经不止是鲜肉霸屏和高点击率如此简单了,它更代表了网友和观众对于一个好故事的渴求与喜爱。《无心法师》的题材选自民国的故事,讲述的是一个不老不死的法师恶斗妖魔大戏,故事主线除了放在主角无心法师的降妖除魔外,也描绘了他与月牙之间凄美的爱情。

  对于《无心法师》来说,题材的新颖是不言而喻的,而这样看似有趣又纠结的人设关系是观众以往不曾看到过的,也是内地电视剧和网剧所空缺的。题材与故事的引人入胜让网友产生了好奇与关注,这也就不难解释当这部网剧以点击量超过十亿而收官的时候,它所带来的影响力与震慑程度也会引发香港TVB的关注与青睐。

  将内地网剧引入TVB黄金档,《无心法师》成为大陆进军海外市场的首部网剧,同时也在尝试创新与改革的影视行业打开了新的方向,让海外购剧除了历史与奇幻剧等剧种以外有了新的选择。这是探索的第一步,更是弥足珍贵的里程碑。

  特效逼真超震撼,网友买账口碑赞

  题材新颖固然是引发各方关注的重点之一,然而将枯燥的文字故事转变成具有视觉冲力的影像呈现则需要在特效上下足功夫。由于故事背景设定于民国初年,剧组到达郑州及横店拍摄,展现了不少极具特色的中国建筑。而剧中妖魔造型由专业团队为演员度身设计,造型打扮也极其惊艳,剧中多个法师与妖魔法术对决的场面,被认为对原著小说还原度极高。

  对此,《无心法师》出品方,唐人影视总裁蔡艺侬曾感慨:“我们比较注重镜头的使用和细节的刻画,这种电影化手法使得《无心法师》拥有了一种品质感,主要在制作上。我们采用的是4K拍摄,整个成片从4K再转成2K,去做电脑动画,而整个播放模式又是回归到4K。光是在4K的时间和成本方面就要比一般的网络剧、传统剧高出很多。”

  口碑极佳的《无心法师》也让剧中的饰演主要角色的新晋演员有了较大空间的提升,特别是在人气与商业价值上都是突飞猛进的。晋升为影视行业九零后的生力军,饰演“无心法师”的韩东君、饰演月牙的金晨,以及饰演岳绮罗的陈瑶均已在新媒体各项指数上有了质的飞跃,不仅粉丝人数及搜索指数翻倍增长,同时也让品牌与厂商一见倾心,三位主演分别在日化用品、网络游戏、珠宝腕表等方面都接到了相关的商业工作或代言。这更加体现出《无心法师》在播出后的发酵能力,也给与新人在商业方面更多发展的空间。

  一分耕耘一分收获,剧“骨朵数据”显示,无心法师的播放量从开始的1074万到收官之时的70685万,稳居收视第一的宝座,也用可观的数据彰显了这部网剧在2015年夏天所创造的收视奇迹。《无心法师》的上佳表现让网友与观众对内地网剧再次充满了信心,也为海外市场的开拓与输送夯实了坚定的基础。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20151228/n432787281.shtml report 2945 韩东君饰演无心搜狐娱乐讯被内地网友誉为良心网剧的《无心法师》将于今晚九点三十分首次登陆香港TVB电视台,并在翡翠台黄金档播出,此举是内地网剧与香港电视台首创的合
(责任编辑:李治政 UK005)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com