> 电影票房榜 > 香港票房新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

1214-1220香港票房:《星战7》首周票房2665万

来源:搜狐娱乐 作者:灰狼
《星球大战:原力觉醒》首周票房2665万港元
《星球大战:原力觉醒》首周票房2665万港元

201512月14日—20151220日香港票房 (单位:万港元)

本周排名

内地片名

香港译名

上映天数

本周票房

同比浮动

累计票房

1

《星球大战:原力觉醒》

《星球大战:原力觉醒》

4

2665

/

2665

2

《陀地驱魔人》

《陀地驱魔人》

25

161

-54%

1675

3

《史努比:花生大电影》

《史努比:花生漫画大电影》

1

156

/

156

4

《极盗者》

《极限追捕》

18

121

-65%

814

5

《踏血寻梅》

《踏血寻梅》

18

88

-51%

437

6

《燃情主厨》

《摘星厨神》

11

74

-39%

196

7

《饥饿游戏:嘲笑鸟(下)

《饥饿游戏终极篇:自由梦幻2》

32

72

-56%

2600

8

《杜拉拉追婚记》

《追婚日记》

11

72

+29%

129

9

《小王子》

《小王子》

1

61

/

61

10

《海洋深处》

《巨鲸传奇:怒海中心》

18

56

-76%

557

  搜狐娱乐独家专稿 (文/灰狼)《星球大战:原力觉醒》圣诞节前如期上映,这是欧美人的节日,但在香港似乎没有那样强大的群众力量。影片首日750厅的成绩无论和当年的《复联2》、《变形金刚4》、《钢铁侠3》都有差距,充其量也只和《超凡蜘蛛侠》这样的作品旗鼓相当,这样的成绩对一部传奇系列的重启之作来说,不能算成功。当然,就目前的成绩来说,《星战7》已然统领市场,但这种优势似乎也是暂时的,它极有可能登顶一周后就被随之而来的《叶问3》打败。

  新片上映:《星球大战7》一枝独秀

  上周开画日共有3部电影上映,因为主攻圣诞档期,火力都集中在迪士尼的超大制作《星球大战:原力觉醒》上。开画日人次激增5.5万,较前一周增长112%,单日收入更是达到650万,结束了之前漫长的低迷,但其他两部新片的情形却不容乐观。

  迪士尼的《星球大战7》由艾布拉姆斯导演,以新人压轴、老人回归,处处融合着对老三部曲的致敬。影片讲述《绝地归来》后三十年银河再度分裂,一个冲锋队员弃暗投明,而一个拾荒女则成长为新的绝地武士。从整个剧情上来看,它似乎是对卢卡斯的《新希望》的扮演,很多桥段都有复制的嫌疑,总体来说创意有限,只是一桩买卖,很难满足观众对继承与创新的双重期待。该片首日45厅上映750场,场均人次60,单日收入近600万。其中私家3DIMAX票价更达到200港元,已然近乎满座。但影片首日成绩比起《复联2》850场900万的成绩又相形逊色。影片周末场均人次也只有75,4天累积2665万,总体来看影片过亿毫无可能,只能以7000万甚至更低为目标。

  短篇集《十年》首日在百老汇电影中心上映7场,场均人次80人,周末上映8场,场均人次仍然在80上下。《十年》由五部短片組成,分別是郭臻的《浮瓜》、黃飞鵬的《冬蟬》、欧文杰的《方言》、周冠威的《自焚者》及伍嘉良的《本地蛋》。五个故事均以十年后的香港作为主題,当中描述的社会环境,看起來也令观众从中反思。考虑到在观众间反响不错,本片有可能细水长流,获得意外的票房成绩。

  巴福斯发行的圣诞题材影片《爱上库珀一家人》由奥利维亚-王尔德领衔出演,共鸣度却不高,该片首日6厅上映24场,场均人次20,周末上映18场,场均人次达到45,4天累积只有16万。此外影片《史努比:花生大电影》和《小王子》两部动画片周末进行了优先场放映,两部影片竟然都进入周票房前十。

  老片表现:《饥饿游戏》收2600万

  张家辉自导自演的《陀地驱魔人》仍然位居第二,但一周的总票房161万,已经大幅缩水,影片目前已经超过1600万,这个成绩已经让人满意。

  洲立发行的《极盗者》仍与《陀地驱魔人》仍在缠斗,影片周末21听上映35场,场均人次40,一周累计120万,总票房已经接近700万。

  金马奖提名影片《踏血寻梅》周末15厅上映30场,场均人次45,目前影片18天累计430万,成绩中规19。

  詹妮弗-劳伦斯领衔的《饥饿游戏:嘲笑鸟(下)》是周末上映95场,场均人次50。目前该片收入已经超过2600万。

  布拉德利-库珀主演的《燃情主厨》周末上映24场,场均人次只有45,11天累积不足200万,成绩不尽如人意。

  洲立发行,由众多台湾影星加盟的《杜拉拉追婚记》周末上映27场,场均人次50,目前累计达到200万,考虑到上映基数小,这个成绩已然令人满意。

  名威发行的《爱的成人式》周末7厅上映18场,场均人次60以上,目前11天累计突破100万大关。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20151226/n432667455.shtml report 6818 《星球大战:原力觉醒》首周票房2665万港元2015年12月14日—2015年12月20日香港票房(单位:万港元)本周排名内地片名香港译名上映天数本周票房同比浮
(责任编辑:杜渐 UK028)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com