> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

靳东领衔《外科风云》 李雪《伪装者》后推新

来源:搜狐娱乐
靳东 饰 庄恕
靳东 饰 庄恕


  搜狐娱乐讯 月初,《伪装者》导演李雪或将执导医疗类型行业剧的相关消息引发关注。近日,片方正式确认消息属实,由东阳正午阳光影视有限公司(以下简称“正午阳光影业”)独家出品,朱朱编剧,李雪执导,侯鸿亮任制片人的当代都市行业励志情感大剧《外科风云》将于明年中旬开机拍摄。与此同时,该剧男主角——美籍华裔胸外科专家庄恕的人选也已敲定,将由靳东出演。

  李雪《伪装者》后转战新类型

  《伪装者》的热播,令导演李雪为大家所熟知。其独特又不失温情的阐述视角及表达方式令该剧获封“不一样的谍战剧”,为“谍战”这种类型剧开辟了新方向。此番执导《外科风云》,不仅是李雪首次尝试医疗题材,也让观众对其将为“医疗”这种类型剧注入什么不一样的活力充满期待。此外,该剧作为正午阳光影业新一年的重点剧目之一,也是以孔笙、李雪、侯鸿亮、孙墨龙为代表的正午阳光团队在剧作题材领域不断创新、突破自我的新尝试。据悉,女主角陆晨曦等该剧其他角色目前正在遴选中,相关消息将通过官方渠道第一时间公布,敬请期待。

  强情节敲响命运奏鸣曲

  《外科风云》讲述了在一家现代化综合性医院里,由一起29年前的“事故”引发的故事。本剧编剧朱朱,毕业于北京大学医学部,曾以《长大》、《转身之间》风靡一时,后在《到爱的距离》里一展编剧才能,其扎实的医学背景和高超的叙事技巧令人印象深刻。而在《外科风云》中,朱朱继续将其优势强势发挥,既保证了对主人公职业描写的准确性,又将医疗精神予以生动直白的呈现,不喊口号不玩苦情。与此同时,本剧又有着以往都市剧少有的强冲突、强命运,庄恕、陆晨曦等色彩鲜明的主人公的命运走向、情感发展随着剧情推进愈发引人入胜,交织成一首命运的奏鸣曲。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20151222/n432171679.shtml report 1274 靳东饰庄恕搜狐娱乐讯月初,《伪装者》导演李雪或将执导医疗类型行业剧的相关消息引发关注。近日,片方正式确认消息属实,由东阳正午阳光影视有限公司(以下简称“正午阳光
(责任编辑:王昱妍)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com