> 第52届台湾电影金马奖 > 第52届台湾电影金马奖新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《师父》秀硬派武侠 徐浩峰三次提名金马最佳编剧

来源:搜狐娱乐
电影讲述廖凡饰演的咏春宗师陈识北上天津开馆,由此触发的一系列天津武林的恩怨情仇故事
电影讲述廖凡饰演的咏春宗师陈识北上天津开馆,由此触发的一系列天津武林的恩怨情仇故事

徐浩峰武学家传深厚揭露真实的武林
徐浩峰武学家传深厚揭露真实的武林


  搜狐娱乐讯 徐浩峰导演以武侠小说家的身份成名,2011年开始担当导演,凭借独特的影像风格和叙述方式在华语影坛初露头角。 2014年,徐浩峰凭借《一代宗师》荣获第33届香港电影金像奖最佳编剧之后首次涉足商业电影,执导拍摄 “武林传奇”电影《师父》。该片改编自导演自己的获奖短篇小说作品,讲述廖凡饰演的咏春宗师陈识北上天津开馆,由此触发的一系列天津武林的恩怨情仇故事。导演徐浩峰通过功夫切入,以武术传达人理,展现的是民国时代的社会结构,没落时代的真实风貌。

  第二次入围“动作设计” 武学家传深厚揭露真实的武林

  徐晧峰作为《一代宗师》的武术顾问,同样受到了业界良好口碑和赞誉。徐导出身武林世家,二姥爷是北方形意门嫡传李仲轩,从小浸染在武学氛围里,导演自己亦有很高的功夫造诣,私下里徐导又是一个十分文雅的人。凭借自身对传统文化、武术历史的深刻理解与传承,让他得以独树一帜,在展示传统武术实战性的方面堪称不遗余力且令人惊艳。此番凭借《师父》徐浩峰导演已是第二次提名金马“最佳动作设计奖”,影片以咏春南拳北上的背景展开,徐导将咏春与冷兵器相结合,向世人展示了十余种罕见兵器,还首次披露了咏春绝密“八斩刀”,影片中踢馆、巷战等激斗场景将这些奇门利器一一展现,看点精彩十足,令人期待。

  “武行老大”蒋雯丽获金马提名 霸气反击廖凡的挑战

  蒋雯丽以往曾获得多个国内外电影奖项,此次提名金马奖尚属首次。多栖影后的她在电影《师父》中饰演天津武行老大。民国时期的武林,因政府重新“尚武”,弘扬武力,使得习武之人成为一种阶级,具有社会地位。在这样的背景下,蒋雯丽的地位更可以说是举足轻重,其他武行都以她马首是瞻。蒋雯丽也一改以往知性、温柔的形象,留着一头利落的短发,英气十足,眼神锋利,充满霸气。廖凡饰演的师父陈识北上开武馆,强势挑战着天津武林界,蒋雯丽与其针锋相对,带领整个武林阶层进行反击,两人之间、宗派之间的争锋牵动着整个武林界。

  电影《师父》将于2015年12月11日登陆大银幕,与观众见面。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20151120/n427337841.shtml report 1971 电影讲述廖凡饰演的咏春宗师陈识北上天津开馆,由此触发的一系列天津武林的恩怨情仇故事徐浩峰武学家传深厚揭露真实的武林搜狐娱乐讯徐浩峰导演以武侠小说家的身份成名,2
(责任编辑:杜渐)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com