> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《家和万事兴》今晚开播 李进荣上演英雄救美

来源:搜狐娱乐
嘉诚与映雪
嘉诚与映雪


  搜狐娱乐讯 今日,由华策影视出品,李进荣、李依晓、海陆、张迪领衔主演的家庭情感剧《家和万事兴》晚8点将在湖南卫视金鹰独播剧场为观众暖心开播,该剧以张家姐妹和刘氏兄弟“豪门婚姻”作为背景,讲述离异妈妈张映雪尽管遇到失婚、事业受阻等众多困难,仍旧凭借着自己心中的信念获得社会尊重和幸福归属的励志温情故事。与仙侠剧、偶像剧等较为奇幻化和完美化的特点相比,这部接地气的家庭剧有四大看点备受关注。

  看点一:反映真实社会生活,有人情味。

  作为一部家庭情感剧,《家和万事兴》最能反映真实的社会生活,无论是剧中生活在普通家庭的张家姐妹,还是自小在优越环境下长大的的刘家兄弟,他们都有着各自生活下的性格特征。剧集里,海陆饰演的张家妹妹晓君一心嫁入豪门,这也是现今社会中众多女孩子拥有的心思,然而,晓君在如愿与豪门公子嘉佑结婚后却发现所谓的豪门却是“深渊”。面对豪门公子嘉佑不懂珍惜感情,两人矛盾随之增加,最后婚姻破碎。应验了那句“理想很丰满,现实很骨感”的生活箴言。

  其实,本剧中晓君和嘉佑的感情虽然中途遇到波折,但是两人情起之时十分浪漫感人,牵手甜蜜散步,打打闹闹欢声笑语不断,画面美好至极,就像千千万万普通情侣一样,互相爱慕,互相鼓励。因为反映真实生活,所以有甜有笑,有苦有泪,才更显人情味。

  看点二:故事脉络温馨感人,不乏味。

  很多人会觉得普通的反映家庭生活的电视剧,无非就是家常里短,很是乏味。然而《家和万事兴》却取其精华弃之糟粕,剧组将那些枯燥繁杂的琐事去掉,留下温馨感人桥段,增加更多让人意想不到的环节,例如“失忆豪门公子”刘嘉诚爱上灰姑娘张映雪这样的浪漫奇缘就被融入其中,虽然“意料之外”,但又是“情理之中”。

  李进荣饰演的刘嘉诚是一家有影响力的医院继承人,与李依晓饰演的灰姑娘张映雪的相遇可谓相当有趣。得知自己被闺蜜和丈夫背叛的映雪伤心欲绝来到桥边释放情感,谁料竟被开车路过的嘉诚误以为要跳河自尽,于是前去“英雄救美”,两人就这样莫名其妙相识。而随后剧情中,嘉诚因事故失忆,恰巧照顾她的就是映雪,施恩报恩就这样在两位男女主人公之间展开,困境中相遇,苦难中互相扶持,观众抿嘴为两人笑的同时也会感受到温情,岂有乏字可言?

  看点三:女性励志释放正能量,显韵味

  与众多电视剧中凸显男性魅力相比,《家和万事兴》更关注女性的力量。剧中李依晓饰演的张映雪从原本无忧无虑的全职太太,由于丈夫背叛婚姻破裂,转瞬成为孤苦的单亲妈妈。尽管前婆婆百般刁难、遭受刘家婆婆冷嘲热讽、事业上困难重重,但她却用自己特有的温柔坚毅顽强克服,赢得众人的尊敬。

  所谓“女子撑起半边天”,《家和万事兴》通过映雪的经历向社会展示了一个坚强勇敢正能量满满的女子形象,励志又感人,并将女性独有的那份“以柔克刚”的韵味一展无余。

  看点四:角色鲜活深入人心,够滋味

  《家和万事兴》还有一个特点,就是每个角色都够味。与很多电视剧只塑造男女主角相比,这部剧就显得鲜活热闹,丰富多彩。除了隐忍坚毅的映雪,开朗明媚的晓君,以及憨厚可靠的嘉诚,时尚阳光的嘉佑,“刀子嘴豆腐心”的大嫂杨兰让人印象深刻,尽管泼辣但是对嘉诚的爱确是每个人都看得到的,可怜她的同时也为其心疼。而那个处处为儿子着想的刘家婆婆虽然处处为难人,但也是护子心切,另外,映雪妈妈的可爱,张家弟弟的愤世嫉俗与暴脾气,都仿佛像是我们身边人的样子,熟悉又亲切。

  《家和万事兴》这部温暖的情感励志大戏可谓处处精妙处处有玄机,而一切的巧设和编排只为将最真实的故事用动人的方式展现给观众,更多精彩将在今晚浓情上演。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20151111/n426043420.shtml report 2215 嘉诚与映雪搜狐娱乐讯今日,由华策影视出品,李进荣、李依晓、海陆、张迪领衔主演的家庭情感剧《家和万事兴》晚8点将在湖南卫视金鹰独播剧场为观众暖心开播,该剧以张家姐
(责任编辑:王昱妍)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com