> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

张丰毅告诫后辈:在演艺界太张扬会吃亏!

来源:信息时报
张丰毅
张丰毅

  59岁的张丰毅带着他的八块腹肌来惊艳羊城了!由他和颜丙燕、左小青主演的电视剧《岁月如金》,将于11月4日登陆广东卫视。作为演艺圈常青树,张丰毅大约20年前在广东拍摄过《和平年代》,这次重回故地,他直言心情大好。平日里惜字如金的他,这次在接受记者专访时不禁打开了话匣子。原来,张丰毅的Man不仅体现在他“老当益壮”的肌肉上,更体现在“直男癌”控制下的“大男子主义”情怀中。他对工作尽心尽责、对家庭爱护有加、对儿子严厉管教,“我在儿子面前是好榜样,我说的话他不敢不听。”他还告诫众人:“在演艺界太张扬会吃亏。”

  对工作尽心尽责

  什么角色都能挑战,唯独演不了贾宝玉

  在很多观众的印象中,一身正气的张丰毅大多演绎的是帝王、将军等气场全开的角色。但是,这次在《岁月如金》中,他饰演的是一个普通得不能再普通的老百姓,性格耿直善良。除了和以往的荧幕形象有反差,这次他饰演的石德宝年龄跨度也大,要从20多岁演到50多岁,这对于59岁的张丰毅来说,无疑是一大挑战。张丰毅说:“导演找我是觉得我可塑性比较好,可以演帝王、将军,也可以演普通人。我们在学校学的就是塑造人物嘛,对于我来说没有什么难的。以前扮演的角色多了,也比较有经验了,这次演石德宝没有什么卡住的地方。”然而,看似无所不能,张丰毅却也有塑造不来的角色,他说:“如果让我演贾宝玉,我就演不了。”

  在《岁月如金》这部剧中,张丰毅的搭档颜丙燕、左小青都是公认的演技派。谈及合作的女演员,张丰毅也会给导演提出一些建议,“拍戏之前会和导演商量女演员找谁,你接受不了的可以提前和导演说。比如有的女演员酗酒,导演不知道,你就要提醒他,这样会影响拍摄;或者在演某种题材的戏的时候,告诉导演这个女演员是否适合,但都是给导演建议,最后做决定还是导演。”

  给太太安稳的生活

  男人要赚钱养家,让太太过得舒服

  在《岁月如金》中,“艳福不浅”的张丰毅分别和三位女人发生了情感纠葛——青梅竹马的初恋罗小马(左小青饰)、下乡后迫于无奈娶的村民刘桂花、真心喜欢的第二任妻子柏铃(颜丙燕饰)。据悉,剧中有责任有担当的石德宝,可谓男友力爆表。发布会现场,搭档颜丙燕也忍不住爆料,现实生活中,张丰毅对太太非常细心,“嫂子来探班的时候,本来还在风风火火演戏的丰毅哥,转过头看老婆,眼神里都泛滥着爱情,变得温暖了。”左小青更表示,在她心目中,暖男的标准就是像张丰毅这样的。

  为什么不善言谈的张丰毅会如此受女性欢迎呢?原来,是大男子主义情结让他变得魅力值飙升。谈及对于家庭的理解,张丰毅说:“我在家里是大男人,家里的事情我不用操心,我只要赚钱养家就可以了,所以我主要管大的方面。但是钱我不管,我也见不着。男人就是要养家,要让老婆、让全家人过得舒服。大老爷们一定要有这样的担当。”

  对儿子教育严厉

  做人最好低调,结婚酒席办一桌就够了

  现实生活中育有一子的张丰毅,这次在《岁月如金》中饰演的角色也有两个孩子,只是都并非亲生,而是出于善良和情义肩负起这个重要的责任。回到现实生活中,张丰毅与前妻吕丽萍所生儿子张博宇的关系,也受到大家的关注。他在采访中透露,自己没有参加儿子的婚礼,是因为“我认为他办一桌就够了,他弄了27桌,我觉得这样太张扬了,和我不是同一路人。所以我就说你们去办吧,我不参加了”。虽然没有出席儿子的婚礼,但张丰毅在儿子心目中的形象并没外界描述得那么糟糕,他说:“我在儿子面前是好榜样,我说的话他不敢不听。”

  为了教育儿子为人不能张扬,张丰毅都采取这种不出席婚礼的极端措施了,可见这位父亲在生活中非常严厉。张丰毅说,自己平日里也是作风低调,不爱出风头,“我们(做)这行已经是公众人物了,如果个性太张扬,会吃亏的。你看我们影视界,张扬的人都会吃亏,所以我希望儿子为人能够低调。”(文/记者吉媛媛)

yule.sohu.com true 信息时报 http://yule.sohu.com/20151030/n424664153.shtml report 2259 张丰毅59岁的张丰毅带着他的八块腹肌来惊艳羊城了!由他和颜丙燕、左小青主演的电视剧《岁月如金》,将于11月4日登陆广东卫视。作为演艺圈常青树,张丰毅大约20年前
(责任编辑:李治政)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com