> 电影 Movie > 华语电影
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《黄河》曝终极预告海报 郎朗领衔全明星阵容

来源:搜狐娱乐
《黄河》竖版海报
《黄河》竖版海报

《黄河》横版海报
《黄河》横版海报


  搜狐娱乐讯 今日,由滕文骥总导演,郎朗、濮存昕、余隆和李南等诸多影视、音乐界明星加盟的音乐艺术片《黄河》正式公布了终极海报和预告片。透过海报和预告,《黄河》再次让人们领略到曾在中华大地唱红70年的“黄河精神”。

  《黄河》曝终极海报 郎朗傲娇抢镜

  电影《黄河》以洗星海作曲、光未然作词的经典交响乐《黄河大合唱》为故事背景,用胶片记录的艺术呈现方式,全程再现了这一经典交响乐的表演过程。

  相比于之前全无一人的“万马奔腾“气势版概念海报,《黄河》终极海报以影片主演郎朗打头阵,黑白作底的肃穆背景上,是川流不息的母亲河——黄河。而汹涌奔腾的黄河水前,则是中国爱乐乐团与中国歌舞剧院歌剧团一起演出《黄河大合唱》时激情投入的身姿。著名钢琴艺术家郎朗在海报上占据了最中心位置:身穿一身黑白西装的郎朗端坐海报中央演奏曲目,高抬过头的手臂和陷入演奏高潮的傲娇表情都显示他弹奏《黄河大合唱》已到了忘我的地步。

  郎朗在谈到加入电影《黄河》时说道:“很高兴能和中国爱乐乐团一起加入《黄河》,得到这样的认可,感到非常的荣幸。”

  《黄河》终极预告 试听完美结合

  《黄河》的终极预告片长达1分47秒,在内容上可分成“音乐篇“和”电影篇“两个章节,凸显出影片音乐艺术片的独特气质。

  在“音乐篇“中,濮存昕以一段慷慨激昂的朗诵: ”保卫华北!保卫全中国“直接将观众的情绪燃爆。而随着黄河大合唱中经典歌词”风在吼、马在叫、黄河在咆哮……“的唱响,人们的情绪瞬间又被带回到抗日战争时期,英雄烈士舍身卫国、同仇敌忾的感受。预告片画面上,奔涌不息的黄河滔水映衬着演奏者庄严肃穆的表情,慷慨激昂的音符奏响了一段可歌可泣的抗战历史。

  之后的“电影篇“里,大量抗日影视剧段落交相融会在交响乐曲中。在祖国的高原上,抗日英雄用机枪扫射侵略者;在农家麦田中,新四军用被鲜血染红的大刀砍向日本兵。一幕幕记录了抗日英雄保家卫国的电影段落配合着《黄河大合唱》,完美诠释了中华儿女代代相传的黄河精神。

  《黄河》已定于将在9月20日在全国上映。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20150915/n421188607.shtml report 3083 《黄河》竖版海报《黄河》横版海报搜狐娱乐讯今日,由滕文骥总导演,郎朗、濮存昕、余隆和李南等诸多影视、音乐界明星加盟的音乐艺术片《黄河》正式公布了终极海报和预告片
(责任编辑:杜渐)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com