> 电影 Movie > 华语电影
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《向北方》入围欧洲电影节 南笙将亮相西班牙

来源:搜狐娱乐
《向北方》片花
《向北方》片花

90后灵气女演员南笙
90后灵气女演员南笙

纺织厂女工“小艾”
纺织厂女工“小艾”

南笙诠释人物丰富情感
南笙诠释人物丰富情感

南笙剧中造型
南笙剧中造型


  搜狐娱乐讯 日前,由中国新锐导演刘浩执导的电影《向北方》入围第63届西班牙圣-塞巴斯蒂安国际电影节主竞赛单元的最后三部电影名单。90后灵气演员南笙出演片中身患绝症但是内心强大的女主角“小艾”,上演虐心剧情。

  西班牙圣塞巴斯蒂安电影节是仅次于戛纳、柏林和威尼斯的世界第四大国际电影节。 拥有独特导演风格的刘浩之前所执导的影片《老那》便成功入围该电影节主竞赛单元,此次《向北方》是其第二次角逐大奖。电影《向北方》全程色调为黑白,镜头对准老无所依的“失独者”,讲述了南笙扮演的“小艾”身患顽疾,担心自己不久离世,父母会成为下一个“失独者”,毅然鼓励已人至中年的父母和时间赛跑,为他们自己再生一个孩子的故事。

  90后灵气女演员南笙获邀出演影片女一号“小艾”,尽管身患绝症每一天都面临着告别人世,但是乐观向上、敢爱敢恨。提到“小艾”,南笙言语间充满喜爱之情,她说:“小艾是迄今为止我所遇到所有角色中,我最心爱的一个。因为患了恶性心律失常,她今后的每一天都活在告别之中。她是一个没有明天的人,但她依旧选择往前走,因为这是她唯一的希望。这部电影叫《向北方》,名字听起来很诗意,遥远,却有着希望和力量。”

  据悉,备受好评的《向北方》在剧本阶段已入选韩国釜山电影节APM、法国国家电影中心的中法合拍单元,此次又将竞逐第63届圣.塞巴斯蒂安国际电影节大奖,届时南笙也将与剧组一同亮相西班牙圣塞巴斯蒂安国际电影节红毯,备受期待。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20150821/n419435460.shtml report 2659 《向北方》片花90后灵气女演员南笙纺织厂女工“小艾”南笙诠释人物丰富情感南笙剧中造型搜狐娱乐讯日前,由中国新锐导演刘浩执导的电影《向北方》入围第63届西班牙圣-
(责任编辑:潘珊) 原标题:《向北方》入围欧洲电影节 南笙将亮相西班牙

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com