> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《我是杜拉拉》杀青 杨昆戚薇演绎现实婆媳关系

来源:搜狐娱乐
《我是杜拉拉》花絮照
《我是杜拉拉》花絮照。

《我是杜拉拉》剧照——戚薇携众为婆婆杨昆庆生
《我是杜拉拉》剧照——戚薇携众为婆婆杨昆庆生。

《我是杜拉拉》片场花絮照
《我是杜拉拉》片场花絮照。

《我是杜拉拉》杀青留念
《我是杜拉拉》杀青留念。


  搜狐娱乐讯 7月25日,都市情感励志大剧《我是杜拉拉》剧组集体杀青,剧中杜拉拉的饰演者戚薇及饰演杜拉拉婆婆陆爱华的实力派演员杨昆也均结束了其最后拍摄任务,顺利杀青。电视剧《我是杜拉拉》讲述杜拉拉的婚后职场和家庭生活,而由杨昆和戚薇携手演绎的婆媳关系因更具现实性,且具有警醒和励志意义,颇受观众期待。

  电视剧《我是杜拉拉》改编自李可杜拉拉系列小说,由导演刘俊杰执导、洪靖惠担任编剧,戚薇、王耀庆、杨昆等主演,主要讲述杜拉拉婚后职场及家庭生活,揭露都市职业女性婚姻通病,具有社会意义。剧中演员杨昆饰演王伟(王耀庆饰)的妈妈、杜拉拉(戚薇饰演)的婆婆陆爱华。陆爱华因杜拉拉不擅长家务,并不符合自己心目中贤妻良母的儿媳标准,对杜拉拉有些许不满,婆媳关系也一度紧张。而杨昆与戚薇二人的婆媳戏码,作为该剧两大主线之一,反映了当下都市职业女性婚后的家庭困境,引人警醒,值得关注。儿媳戚薇也曾在采访中表示她和婆婆杨昆之间的婆媳关系可能较先前其他婆媳剧有所不同,更为现实。

  早在90年代,杨昆主演的电视剧《婆婆媳妇小姑》就被誉为婆媳剧的鼻祖,剧中的“小姑”杨昆在之后的演艺生涯中也塑造了不少母亲形象,有温柔慈祥的,也有急性泼辣的,都给观众留下了深刻印象;而《我是杜拉拉》也是演员戚薇产后首部演绎婆媳关系的作品,素来以高冷干练的荧屏形象示人的戚薇此回与演员杨昆携手塑造现实婆媳关系,折射社会现状,想必会给观众带来不少意外和惊喜。

  虽然剧中杨昆和戚薇饰演一对关系颇为紧张的婆媳,但是演员杨昆表示,戏外自己与儿子、儿媳片场欢乐多,三人在一起时除了笑还是笑,“戚薇、王耀庆人都很好,戚薇很可爱,完全不像荧屏上那么冷”。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20150729/n417740643.shtml report 2495 《我是杜拉拉》花絮照。《我是杜拉拉》剧照——戚薇携众为婆婆杨昆庆生。《我是杜拉拉》片场花絮照。《我是杜拉拉》杀青留念。搜狐娱乐讯7月25日,都市情感励志大剧《我
(责任编辑:李治政) 原标题:《我是杜拉拉》杀青 杨昆戚薇演绎现实婆媳关系

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com