> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

裤裆藏雷?编剧:我写的是裤兜

来源:搜狐娱乐
《一起打鬼子》因其"裤裆里掏出手榴弹"等大尺度情节引发网络热议。

  搜狐娱乐讯 继“手撕鬼子”、“手榴弹炸飞机”后,抗日剧《一起打鬼子》中“裤裆藏手榴弹”的情节再次引发网络对抗日雷剧的声讨。对于质疑,创作了《仁者无敌》等“无敌”系列编剧石小克认为,在不联系前后剧情的情况下,观众被这段“断章取义”的视频误导了。

  “裤裆藏雷”?我写的是裤兜!

  剧中,葛天饰演的“银花”探监被日军严刑拷打的老相好莫大棒子,当着日军的面,她先是把棒子的手伸进自己的胸,并问他“软吗”?继而又将他的手伸进裤裆,上演激吻戏码。

  编剧石小克阐释说,银花之所以做出如此大胆的举动,且出现种种挑逗的言语,首先是为了转移日军的注意力,其次也符合两个人物分别为土匪和小偷的身份设置,“这是根据情境为他们设计的暗语,符合他们的身份,单独看的话,可能会引起观众的误会。”

  但观众对剧中的细节的理解让石小克感到不妥,原剧本中,他写的是裤兜,“那个年代的东北女性的裤子有很深的兜,非常的厚,是可以用来藏手雷的,怎么可能放到裤裆呢,那里也放不住啊!”至于脑洞大开的网友猜测,为了躲过日军的检查,手雷有可能被银花藏进下体,对此,石小克认为更加荒唐:“那怎么可能呢?那要怎么走路呢?”

  故意设置雷点?根本不敢!

  石小克称,此前自己创作的《仁者无敌》等“无敌”系列均未遭遇观众的大规模吐槽,至于故意设置雷点的质疑,石小克声称,首先自己肯定不会去这么做,其次,在现今的大环境下,制片方和编剧人人自危,谁也不敢这么做。

  他认为,之所以会出现“裤裆藏雷”的争议,首先是因为这段情节在单独看的情况下的确有误导作用,“我没看全剧,昨天看了这段视频,也确实觉得会造成这种误解,我也跟这部剧的剪辑师沟通了,大家都没有想到会有这种情况发生。”

  其次,石小克认为之所以散播的如此之快,也是因为视频打上了“葛天”的标签,“现在葛天那么热,也引起了大家的关注,不然观众可能也就觉得这是个很普通的事。”

  对于该剧的后续播出,石小克认为应该主动将这段情节删去:“你怎么解释呢?只能越描越黑。”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20150519/n413343399.shtml report 1488 《一起打鬼子》因其"裤裆里掏出手榴弹"等大尺度情节引发网络热议。搜狐娱乐讯继“手撕鬼子”、“手榴弹炸飞机”后,抗日剧《一起打鬼子》中“裤裆藏手榴弹”的情节再次引
(责任编辑:王钲)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com