> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《大村官》黑龙江卫视热播 大志向小清新农村剧

来源:搜狐娱乐
《大村官之放飞梦想》正在黑龙江卫视晚间黄金档热播
《大村官之放飞梦想》正在黑龙江卫视晚间黄金档热播


  搜狐娱乐讯 在刚刚结束的全国“两会”上,中央连续第十二年聚焦“三农”。于此同时,乡村青春励志剧《大村官之放飞梦想》正在黑龙江卫视晚间黄金档热播,引发许多观众关注,收视率也一路稳升,成为“有口碑有收视”的春季好剧。

  颜值最高版乡村剧

  《大村官之放飞梦想》由永乐影视出品,著名笑星刘流自导自演,型男贺刚与“当红花旦”王力可搭档主演,还集结了邵峰、王晓曦、王伟光、王红梅、乔杉、修睿等观众所熟悉的实力派演员,这种新老明星搭配使得该剧一经播出,就得到了从90后到50后各个年龄层观众的喜爱。观众评价该剧为“颜值最高版乡村剧”,“虽然是乡村剧,但就像偶像剧一样养眼。”也有观众对演员的演技非常赞赏,“贺刚、王力可又有颜值又有演技,为这部背靠农村、接地气的电视剧增添了不少可看性,其他演员塑造的角色也真实自然立体,比那些乱七八糟的偶像剧好看多了。”

  有大志向的小清新农村剧

  《大村官之放飞梦想》承继上部《大村官》的剧情,以“大村官”孙浩然在英杰村的经历为切入点,讲述在贫困的杨家屯合并到英杰村之后,孙浩然带领村民团结一心,发展新的产业,奔上致富之路的故事。故事节奏明快,风格轻松幽默,但也真实反映了农村现状中存在的贫富差距、派系斗争、官僚主义等问题,让人看到了一部农村剧“文艺为人民服务”的大志向。

  总制片人程力栋表示从08年中央部署推进大学生村官计划时,便将目光放到了这一题材上,主创团队经过长达三年的采风,终于完成了中国首部反映青年学子投身基层担任村官的系列电视剧“大村官”。“《大村官》中孙浩然才刚刚到农村,所了解的事、所做的工作还停留在表面,到了《大村官之放飞梦想》,他的任务更加艰巨,目标也与时俱进。后面我们还将推出《大村官3》,继续讲述孙浩然在农村的故事。”能够看出出品方对“大村官”系列有着宏大的规划,“中国目前约有十三万村官,这个庞大的群体应该有文艺作品将他们描绘出来,成为更多中国年轻人学习的榜样。这也是我们文艺创作者应有的志向。”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20150318/n409958034.shtml report 1437 《大村官之放飞梦想》正在黑龙江卫视晚间黄金档热播搜狐娱乐讯在刚刚结束的全国“两会”上,中央连续第十二年聚焦“三农”。于此同时,乡村青春励志剧《大村官之放飞梦想》
(责任编辑:王昱妍)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com