> 电影 Movie > 电影新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

陈小春自曝将生二胎 儿子让他更开朗

来源:广州日报
陈小春
陈小春


  由王宁导演,熊黛林陈小春田亮小沈阳主演的电影《将错就错》正在热映。4日晚,导演王宁携影片主演陈小春莅临广州,为影片宣传造势。在活动开始之前,陈小春在下榻的酒店接受了本报记者的专访。当初《古惑仔》里的“山鸡哥”脾气早已不再火爆,聊起儿子也变得侃侃而谈,掩藏不住满满的幸福感。结婚五年、又有了孩子,陈小春笑言与太太的感情有增无减,就算忙也会尽量保持与太太的“二人世界”,看看电影吃吃饭:“不能因为结婚了就什么都不做。”他说。

  不会为孩子刻意改变

  广州日报:此次在《将错就错》里客串的是一个古董店的老板,又是一个小男人的角色?

  陈小春:是,其实我基本上演的都是小人物的角色,英雄角色还是留给成龙大哥他们去演吧。

  广州日报:接下来有什么工作计划?

  陈小春:月尾会去北京客串电影《封神榜》,四月去深圳拍一部电影,五月去韩国济州岛拍,讲的是一个赌城发生的事情,算是一部荒诞喜剧。

  广州日报:做了父亲之后,在挑角色方面会不会多了一些设限?比如演一些正能量的角色?

  陈小春:这个问题很有意思,以前也会听前辈说过,当了父亲之后会特意去选正面的角色。但我反而不这么看,我是个演员,我演的是这个角色,并非说我本人是这样。所以我不会为了小朋友就刻意去选一些正面角色,他长大了我会告诉他,不是每个演员都一定要做英雄、超人,电影里没有那么多英雄角色。

  广州日报:那亲热戏呢?会刻意避开吗?

  陈小春:不会,我演的是别人的老公,在戏里和人有亲热戏,很正常的,爸爸的职业就是这样,他长大就会理解。

  广州日报:Jasper现在一岁多,你希望自己有更多时间陪在他身边?

  陈小春:我已经尽量多花时间陪他了,能够休息就尽量去陪他。之前小孩子百日宴,我因为在天津拍戏,回不了家,非常后悔。虽然现在视频科技很发达,但真正见到还是不一样,回家哪怕看到他在睡觉都觉得幸福。平时当然也会带他出去玩,但现在出门总是遇到有人直接拿手机拍小孩,我不太喜欢。

  二胎正在努力当中

  广州日报:很多明星不希望自己的孩子将来做这一行,你怎么看?

  陈小春:我也是,这个行业不简单,有太多状况,对小孩不太健康。当然如果未来他真的喜欢这一行,我也会尊重他。

  广州日报:之前你和太太一起参加了综艺节目,未来是否考虑带儿子上亲子综艺节目?

  陈小春:其实很多亲子节目是拍给成人看的,如果只是为了给成年人看,而拿小朋友来拍好玩,你觉得是好事吗?所以我还是有点犹豫,以后再说吧,他现在还小,还不会沟通。

  广州日报:当了父亲之后在心态上有什么变化?

  陈小春:现在出去做事如果遇到不开心,会开朗很多,没必要伤脑筋,没必要费心思,一想到儿子就很爽很开心,别的都不重要。

  广州日报:对孩子有什么期待吗?有计划生多个女儿吗?

  陈小春:其实我对孩子没有太多期待,期待未必中。我只希望他快快乐乐,健健康康地成长。二胎正在努力当中。

  与太太结婚五年感情有增无减

  广州日报:你与采儿结婚五年了,感情一直是圈内模范代表,有什么婚姻保持秘笈吗?

  陈小春:其实有了小孩之后感情有增无减,每一年的周年纪念都会庆祝,今年就是一家三口去外面吃饭。而今年采儿送我的礼物就是过两天会跟我一起去日本滑雪。

  广州日报:依然会过“二人世界”?

  陈小春:我们还是会保持一些定期的习惯,比如两人一起吃饭、看电影,其实这样挺好,不能说结完婚之后就什么都不做了。

  广州日报:之前你们俩一起参加了《极速前进》,以后会考虑多上点夫妻档的真人秀节目吗?

  陈小春:有一些真人秀来找过,还在谈。其实我也犹豫过,不太习惯将隐私展现在公众面前,感觉怪怪的。夫妻一起上节目,多少有点避忌,但如果有避忌,就代表不够真,那又没什么意义。我们两人还没有具体讨论过这个问题,但她如果想去上的话我就陪她去。

yule.sohu.com true 广州日报 http://yule.sohu.com/20150307/n409451297.shtml report 2764 陈小春由王宁导演,熊黛林、陈小春、田亮、小沈阳主演的电影《将错就错》正在热映。4日晚,导演王宁携影片主演陈小春莅临广州,为影片宣传造势。在活动开始之前,陈小春在
(责任编辑:林安乔)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com