> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《奇妙》李宇春圆“熊猫梦” 实习助理技能飙升

来源:搜狐娱乐
《奇妙的朋友》实习兽医助理新技能飙升
《奇妙的朋友》实习兽医助理新技能飙升

  搜狐娱乐讯 《奇妙的朋友》在经过上一周海洋王国的华丽之旅之后,“神奇六毛”与白鲸、海狮建立起亲密默契的关系。虽然6位饲养员和观众们都对这些机灵可爱的海洋动物们依依不舍,但在这一周《奇妙的朋友》中众人还是回到“石屋”,迎接他们的是持续升级的实习饲养员动作。一方面李宇春与杜天皓将深入大熊猫馆一睹国宝大熊猫的憨萌囧态,不过大熊猫馆可是在“铁面教官”青姐直属管理的范围内,要给大熊猫喂上一口竹子都需要经过严格的青姐这一关。另一方面,倪妮胡杏儿、黄轩、杜海涛四人要在这周前往兽医院体验实习兽医助理的工作,虽然饲养员与兽医都是与动物打交道的职业,但兽医与饲养员又是截然不同的两种工作性质。面对仍处于“迷雾”之中的实习兽医助理工作,这4人将如何迎接全新的挑战?

  李宇春熊猫馆“认老乡” 帮熊猫断奶惹出“祸”

  说到大熊猫这种在大家心中人气超高的动物,可以说是“人见人爱,花见花开”。连高冷的李宇春在听到“大熊猫”三个字之后,也瞬间变成“萌妹子”,“女王范”崩坏得连渣都不剩,可见大熊猫之威力。而如此喜爱大熊猫的“川妹子”李宇春,以及“问题儿童”杜天皓也将在本期节目中一遂心愿,与大熊猫母女梅青和隆隆认一认“老乡”。

  正所谓“老乡见老乡,两眼泪汪汪”,李宇春、杜天皓与大熊猫母女的见面确实是挺“虐”的。只是并不是因为“他乡遇故知”,而是因为这对熊猫母女正处于断奶的阶段,快2岁的女儿隆隆要与母亲梅青分开,学会自己生活。尽管李宇春、杜天皓面对这场“骨肉分离”心里都不好过,但尊重熊猫的习性还是帮助青姐给这对母女“分了家”。然而严重的问题就在这个时候发生,两只熊猫分开之后,母亲梅青情绪低落,女儿隆隆更是茶饭不思不肯回家。难道李宇春和杜天皓刚来大熊猫馆,就做了一个错误的决定?

  动物手术室惊魂 倪妮黄轩淡定不再

  镜头跳转回倪妮、胡杏儿、黄轩、杜海涛4个人,这几位实习饲养员本周将在兽医院开始自己的全新生活。虽然众人经过几周训练,对于饲养员的工作说不上驾轻就熟,但也算是略知一二。但是角色体验的突然升级还是让4人需要时间适应。在经过堪比奥运会的吹针比赛之后,杜海涛与胡杏儿作为优胜者分为一组,负责与兽医前去各个动物场馆巡诊。而倪妮黄轩作为失败者就没这么好运,他们的任务更加艰巨,他们的实习地点是气氛格外凝重的动物手术室。

  虽然在手术室中实习听起来难度系数非常高,但是事实上倪妮黄轩更多时间是当“围观群众”。但是尽管如此,在手术室的实习体验还是让他们一贯的镇定全部掉在了地上,捡都捡不起来。在这期节目中,兽医院来了一只鹦鹉病人,别看鹦鹉看起来很乖,实际上却很闹腾。而在鹦鹉的性别鉴定手术中,一个个意料之外的状况更是让倪妮花容失色,淡定的黄轩都惊出一身冷汗。

  为白虎接种疫苗 杏儿海涛吹针“压力山大”

  而反观胡杏儿杜海涛这边,他们工作的惊险系数就稍逊一筹,不过同样也是闻所未闻、见所未见的全新工作。他们将偕同专业兽医,用“吹针”这个兽医惯用的方式给凶猛的白虎打疫苗。原来这就是他们几人为什么要在兽医院的工作开始之前要进行吹针比赛的原因,在吹针这项工作上表现优异的胡杏儿和杜海涛,来从事给白虎吹针打疫苗的工作也算是学以致用了。

  不过话虽这么说,这项工作其实也让胡杏儿、杜海涛两个初出茅庐的“菜鸟”背负了极大的压力。因为在专业兽医教学中,他们也了解到给动物打疫苗,其实非常考验对时机的把握,一方面动物始终都处于活动的状态,要把疫苗射到合适的位置,难度还是非常大的。另一方面,这项工作也非常考验胡杏儿和杜海涛的配合,他们一个人需要用饵料吸引白虎的注意,另一个人则要趁机吹针,机会稍纵即逝。难得因为成绩优异而“保送”的杜海涛与“模范生”胡杏儿一组能否漂亮得完成兽医托付的任务,成功给白虎接种疫苗?请锁定今晚湖南卫视《奇妙的朋友》。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20150307/n409432090.shtml report 3410 《奇妙的朋友》实习兽医助理新技能飙升搜狐娱乐讯《奇妙的朋友》在经过上一周海洋王国的华丽之旅之后,“神奇六毛”与白鲸、海狮建立起亲密默契的关系。虽然6位饲养员和观
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com