> 八卦频道 > 港台八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

连房都没有!张智霖如何搞定袁咏仪?

来源:信息时报
 张智霖与袁咏仪补拍婚纱照


  信息时报讯 近日,迈进了婚姻第15个年头的张智霖和袁咏仪“补拍”婚纱照引起不少围观,让这段长达23年的恋情再次进入观众的视野。

  与张智霖合作过《冲上云霄》的吴镇宇曾被问会不会因为太酷让张智霖感到害怕?他的回答颇为有趣:“张智霖都娶袁咏仪当老婆了,还会怕什么?”这句话看似玩笑,但确实在不少外人看来,张智霖在婚姻中,一直被性格强势的袁咏仪“食住”,但是23年的感情怎么可能只是一方“霸道”,两人都有相互退让。

  相恋初期

  袁咏仪不计较名气谈地下情

  1990年,21岁的袁咏仪参加香港小姐竞选,一举摘下了当年的冠军和“最上镜小姐”称号,随后即成为无线艺人,正式踏入娱乐圈。在圈中打拼不到两年,1992年,袁咏仪就凭借着电影处女作《亚飞与亚基》获得了第12届香港电影金像奖最佳新人奖。

  而差不多同时期出道的张智霖,虽然当年也因与许秋怡合唱的一首《现代爱情故事》小有名气,但论知名度和人气,仍和袁咏仪有所差距。

  两人相识相恋的过程和其他娱乐圈明星夫妇也颇为相似:因戏生情。1992年,袁咏仪接拍电影《边城浪子》,到北京拍戏时邂逅了同片演员张智霖。然后,两人开始了两年的地下情。直至1994年,袁咏仪在生日派对上不小心说漏了这段恋情。后来,她和张智霖商量后,两人在演唱会上合唱一曲《恋爱预告》,才正式公开了恋爱关系。

  张智霖每天致电给安全感

  袁咏仪曾在采访中倾诉自己对老公张智霖一见钟情,但也有一说,张智霖早在出道(1991年)前,就对袁咏仪非常着迷,后来有合作机会就把握住机会。

  据张智霖表示,当时自己还常被朋友嘲笑“只是想玩玩”,但他不讳言打从拥有这段感情开始,就一直用很认真的态度在经营两人关系,深怕恋情见光死,即使恋情最后曝光,双方依旧选择低调,避免在镜头前有太多互动。

  不得不承认的是,相恋8年,这段恋情由于是女强男弱,即便是再低调也遭遇了外界不少唱衰的声音。据了解,为了维护这段感情,张智霖珍惜、把握两人所有可能在一起的时间,即使外出工作,每天也至少会拨一通电话给女方,原因是“我要尽量给足她安全感,让她安心。因为我只想拥有正常的幸福。”

  结婚生子

  袁咏仪不要求拍婚纱照也不要求买房

  恋爱时低调,就连结婚也一样。相恋多年后,张智霖和袁咏仪在2001年出国旅行时悄悄结了婚,既没有甜蜜的婚纱照,也没有豪华的婚宴。回香港之后,两人才在好友郭富城经营的餐厅补摆了喜酒。这也是张智霖和袁咏仪近日重照婚纱照的原因,因为当年结婚践行低调路线连婚纱照都不拍,张智霖曾承诺希望在60岁时补拍,如今只是把约定提前了。

  两人在2006年迎来家庭新成员,袁咏仪为张智霖生下儿子张慕童。一家三口的温馨生活从两人的微博也可见蛛丝马迹。为了照顾孩子,袁咏仪甘愿退居二线,把重心从工作转移到生活。有了张慕童之后,袁咏仪的影视作品屈指可数。

  此外,大家可能还不知道张智霖夫妇一直过着“无房生活”,如今社会女方嫁人,“有房有车”常成为对象必备条件之一,但袁咏仪并没有纠结此事,从结婚时无房就下嫁,到现在有了儿子也依然一家三口过着出租屋生活。

  2012年,张智霖高价接拍《冲上云霄2》,但被问到会否买房子时,他表示:“现阶段不会,房价太贵太疯狂,好不划算。如果我用买房子的钱来租屋,我可以租到一百三十几岁。”直到去年圣诞节出席活动,张智霖才透露有了买房的计划,“希望香港的楼价低点,有轻微调整。”老婆没强行要求买房,也难怪张智霖总可以放心买跑车。

  张智霖拍戏搭档听老婆的

  大家看到了袁咏仪在物质生活和事业发展上做出让步,但其实一心专攻事业的张智霖为维系这段感情也有牺牲。

  据悉,由于前年《冲上云霄2》“Cool魔”发力,转会萧定一公司后张智霖迎来在电影上大展拳脚的机会,当时公司一共为他安排了3部电影,《冲上云霄》、《风月俏佳人》以及《十月初五的月光》。这三部电影和张智霖搭档的女主角分别是郭采洁、周秀娜佘诗曼,但据说张智霖合作的女主角一直需要袁咏仪拍板通过,恰巧2000年,张智霖和佘诗曼合作电视剧《十月初五的月光》曾传出绯闻,甚至传言男方一度因此要取消婚事。所以此次和老搭档再合作,为了让老婆安心,张智霖也亲自出面谈拍戏档期,迁就老婆可以“监督”的时间。

  有传袁咏仪虽然没有反对老公和佘诗曼再度合作,但讲明只要两人同场拍戏,自己势必监场。碍于当时电影拍摄的时间与袁咏仪开工的时间撞上,所以张智霖才出面和公司洽谈,将原本优先拍的《风月俏佳人》推后,把《十月初五的月光》提前。关于婚后对张智霖诸多限制的问题,袁咏仪也没正面反击,只是曾表示“我承认我是一个恶女人,但我不是一个不讲理的女人。”

  从《一路上有你》的节目细节来看,张智霖对于老婆也没少“怨言”,“平常说话大声、发脾气也非常大”,甚至蹦极的时候脱口而出,“老婆,你可不可以不要再买包包了?”上周节目以“青春到年老”为主题,让三对明星夫妻坐上时光机穿越回20年前的上世纪80年代和30年后的2045年。节目录制现场播放了夫妻为另一半录制三十年后的真情告白。张智霖说道:“谢谢你陪了我这么多年,软禁了我这么多年,我相信我们还有很多的未来。”“软禁”二字也让人玩味。

yule.sohu.com true 信息时报 http://yule.sohu.com/20150305/n409350919.shtml report 3158 张智霖与袁咏仪补拍婚纱照信息时报讯近日,迈进了婚姻第15个年头的张智霖和袁咏仪“补拍”婚纱照引起不少围观,让这段长达23年的恋情再次进入观众的视野。与张智霖合作
(责任编辑:孙倩)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com