> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

袁弘《平凡的世界》自毁形象 下矿体验矿工生活

来源:搜狐娱乐
袁弘狂减20斤
袁弘狂减20斤

袁弘体验矿工生活
袁弘体验矿工生活


  搜狐娱乐讯 由著名导演毛卫宁执导,袁弘、王雷、佟丽娅、李小萌等实力派演员主演的年代情感大戏《平凡的世界》在各大卫视开播后迅速引发热潮。该剧开播后,饰演弟弟孙少平这一角色的当红小生袁弘迅速成为了观众关注的焦点,朴实的扮相和出色的演绎收获不少好评,粉丝更是一路暴涨。有网友赞袁弘的演技“很棒很真实”,被称为“史上颜值最高的农民”,更有粉丝表示“硬生生把年轻人从偶像剧控变成了年代剧粉”。近日袁弘向观众揭秘拍摄期间的心路历程,并对该剧产生的质疑一一回应。

  袁弘自毁形象还原矿难

  剧中,袁弘饰演孙少平这一角色。这个出身贫苦的男孩背负着全家人的期望在县城高中念书,极端的贫困让他对饥饿有着无比深刻敏感,过于自尊的自卑让他不敢和女生说话,躲避公众目光。此后的少平虽然经历高考落榜、离乡打工等等一系列的苦难,但他把苦难当做人生的财富,总能在每次的打击面前重新燃起生活的希望。这样的一个复杂的人物形象不论对于任何一个演员来说都是不小的挑战,袁弘也坦言拍摄该剧承受着不少的压力,笑称“《平凡的世界》让我压力非常大,都压瘦了,也压年轻了。”

  剧中,袁弘不仅要重返十七岁演绎“匆匆那年”,更要挑战陕北方言和农民身份,面对这样的重重考验,袁弘不仅没有叫苦不迭,反而欣然接受。据透露,在《平凡的世界》之后的剧情中,孙少平将遭遇矿难毁容,而一向以“古装美男”著称的袁弘在化妆时竟要求“把疤画大一点”,这种为求呈现效果不惜自毁形象的做法使工作人员都为之敬佩。

  而对于初次下矿的经历袁弘印象深刻:“就是那么破一个铁笼子,然后一堆人扎在里面,那能算电梯吗,那么多铁链子,咣当咣当咣当,然后大家就哄一下下去。天就在你的头顶越来越小,越来越小,直到看不见。然后下面真的是潮湿,夏天的时候是闷热,冬天的时候是阴冷,我们下去的那个还算挺暖和,但下去也要加衣服。然后一直有水在渗漏,不停的滴到身上又湿又冰。关键是没有安全感这点很可怕,长期待在那么黑漆漆、狭窄、不通风,还没安全感的环境里,就是没有忧郁恐惧症的人都会吓出病来。”

  用正剧态度去演绎偶像剧

  随着《平凡的世界》热播,网上对于袁弘这位实力派艺人的演技褒奖不断,更有网友大呼“以后年代剧和古装剧就你全给承包了吧”。对于偶像剧与正剧的差别袁弘表示:“虽然演过正剧,但我觉得应该还能回去演偶像剧,把偶像剧当做正剧来演就可以了。”拍摄期间,袁弘为了这部正剧着实吃了不少苦头,“最难忘的苦就是吃不饱,睡不好,还要演戏背词。拍戏的时候穿的也很少很冷,真的饥寒交迫温饱都成问题的时候,人有时候降低到只剩求生欲望了,那个很可怕”。

  为了演好孙少平这个角色,袁弘在几个月内减重二十斤,还利用闲暇时间把剧本和原著通读了几遍,让自己更快入戏,面对网友和观众对于这个角色的评论,袁弘表示很坦然,“我觉得一千个人心里有一千个哈姆雷特,有人说像,也有说不像,岂能尽如人意,但求无愧于心。”而谈到今后最想挑战的人物形象,袁弘坦言,“我觉得是演员要挑战的是角色的内心,只要是写的好的丰富的角色,我都想去挑战”。

  袁弘踏实认真的态度不仅为他赢得了观众的肯定和赞誉,更使得他迎来了演绎事业中的“荧屏热”。据悉,除了正在热播当中的《平凡的世界》,在2015年袁弘将有更多的作品与观众见面。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20150304/n409321091.shtml report 2491 袁弘狂减20斤袁弘体验矿工生活搜狐娱乐讯由著名导演毛卫宁执导,袁弘、王雷、佟丽娅、李小萌等实力派演员主演的年代情感大戏《平凡的世界》在各大卫视开播后迅速引发热潮
(责任编辑:王昱妍)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com