> 内地电视 > 闻《中国好歌曲第二季》
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

“寻找好歌曲”发掘唱作人 张岭听到年轻人心声

来源:搜狐娱乐 作者:谢学

  从1月13日开始,搜狐视频与56网正式启动《寻找好歌曲》项目,宣布共同进行全民歌手选拔。截止到2月8日,搜狐视频和56网总共收到了200余首原创歌曲。经过常石磊、张岭、严艺丹三位导师的评审,众多优秀的独立音乐人脱颖而出。张岭大赞仨么桑晒乐队,称其歌曲《给中国的年轻人更多机会》让他听到了当今年轻人的心声。

  200余首优秀作品脱颖而出 独立音乐人成华语乐坛原创力量

  全新升级的《中国好歌曲》第二季在搜狐视频独家播出后,已成为档期上升最为强势的综艺节目。为了对原创音乐进一步推广,搜狐视频和56网借助《寻找好歌曲》延伸“好歌曲”互动价值,重磅打造了《寻找好歌曲》项目。从1月13日到2月15日期间, 《寻找好歌曲》正式启动了网络海选阶段,网友可通过搜狐视频和56网上传原创作品进行报名,同时申请成为自媒体音乐人。

  从规则来看,音乐人想要在《寻找好歌曲》节目中脱颖而出,需要经过三大步骤。首先,节目会综合网友投票(30%)、专业评审团(70%)的意见,选拔出8名优秀的原创音乐人,参加《寻找好歌曲》音乐盛典。其次,在《寻找好歌曲》音乐盛典中,将邀请知名音乐人现场与参赛音乐人进行互动,经过线下晋级选拔,最终评选出3名最佳乐人。在最后的“最佳乐人”环节中,三位导师张岭、严艺丹、常石磊,将帮助3位最终选拔出的选手,一人完成一个音乐代表作。值得一提的是,最佳音乐人的优秀作品将被拍摄制作原创MV,并有机会入选搜狐视频自制剧主题曲,未来将推荐至《中国好歌曲》的舞台。

  据了解,《寻找好歌曲》节目上线后,众多优秀的独立音乐人积极投稿,搜狐视频和56网总共收到了200余首原创作品。而为了吸引更多用户参与《寻找好歌曲》活动,搜狐视频还上线了活动专题的H5个人拉票页,并在PC专题页上新增了拉票功能,用户可以在微信里投票并帮支持的音乐人拉票。

  常石磊自曝听音乐倍感舒爽 张岭大赞仨么桑晒乐队

  作为《寻找好歌曲》的导师,常石磊、张岭、严艺丹从加入节目开始,就展现了非同寻常的热情,称看到了未来华语乐坛的潜力。常石磊表示,他最欣赏的是茉茉天空、坡上村乐队、仨么桑晒乐队、MC沙洲、张羿凡、创意歌手郑冰冰等11组音乐人。被这些创作人折服的他,不仅给最欣赏的歌手截屏推荐,还大发感慨,“我这会儿倍感舒爽!撞见这一段段旋律,感觉青春这玩意儿并非名词或形容词,带劲儿的听,也不觉得自己在工作。截图的都是我个人喜欢的主儿,期待赶紧见面,也好面对面耍一耍聊一聊疯一疯。”

  张岭最喜欢的是MC沙洲的《青岛小嫚》和仨么桑晒乐队的《给中国的年轻人更多机会》。尤其是后者的歌词让他觉得非常精彩,“让我真正听到了当今年轻人的心声和诉求。曲式风格配以这样的歌词让我眼睛一亮,这样年轻的音乐能对生活现状有如此深刻而直接了当的表达,一针见血又无需粗口,很让我大开眼界。音乐演奏的完成也很完美,是一首非常成熟的作品。”

  点击观看优秀作品:

  MC沙洲《青岛小嫚》  孙凯旋白毛毛《女神啊女神》  龙锦乐队《漓》  茉茉天空《My Spring@蜗牛的家》

  仨么桑晒乐队《给中国的年轻人更多机会》  坡上村乐队《在开始那一天 天色湛蓝 你手心出汗》

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20150209/n408848821.shtml report 2581 点击进入《寻找好歌曲》页面,欣赏更多原创作品从1月13日开始,搜狐视频与56网正式启动《寻找好歌曲》项目,宣布共同进行全民歌手选拔。截止到2月8日,搜狐视频和5
(责任编辑:董文)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com