> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《国色天香》“西游记”主题竟演 李玉刚被叫板

来源:搜狐娱乐
李玉刚
李玉刚

  搜狐娱乐讯 今晚21:10,天津卫视《国色天香》开设“西游记”主题竟演,选手集体变装“西游记”中的经典人物大胆挑战流行歌曲。首位补位明星浮出水面,英伦版“铁扇公主”重现与牛魔王的爱恨情愁,现场叫板李玉刚比拼《新贵妃醉酒》。首次跨界做评委,手握十分加分特权,李玉刚与众导师探讨中华戏曲的传承与发展,直言“不怕挨板砖”。

  主题竟演被称“八戒很忙”

  李玉刚点评不怕挨板儿砖

  周六晚播出的《国色天香》,明星学员们迎来首场“主题竟演赛——西游记”,剧中的经典桥段被一一搬上舞台,孙悟空三打白骨精,猪八戒空守广寒宫;MIC男团集体变身女旦演绎妩媚《女儿情》;黑妹与白雪同时选择嫦娥扮相,分别用评剧和越剧演绎《弯弯的月亮》《月亮惹的祸》。整期节目也让导师们发现一个有趣的现象,选手们不管是亲自上妆演绎猪八戒,还是助演嘉宾扮成猪八戒,几乎每一场竟演都难逃二师兄,此情景也让李玉刚感叹称“选手很拼,八戒很忙”。

  本场比赛白雪突破形象改编越剧版《月亮惹的祸》,小旦扮水袖功力十足。除了赢得评委的一致好评,“双刚”对白雪也是极尽溢美之词,和郭德纲相交几年的李玉刚早已能说会道,二人一唱一和默契十足,最后郭德纲调侃:“清心寡欲的玉先生,敢不敢抱抱美丽的嫦娥”。李玉刚顺势上台,调皮向白雪索抱,郭德纲打趣道“哎,玉刚学坏了”。

  改编成越剧唱腔的《月亮惹的祸》节奏较快,歌词直白感情强烈;相反越剧长于抒情,声音优美动听,表演唯美典雅。点评时李玉刚谈到戏曲与歌曲之间的关系时,认为戏曲在传承的过程中没有按照当代人的欣赏习惯来传承,戏曲艺术家讲究传承原汁原味的保留下来,的确很多段落虽然得到了上百年的传唱,他觉得发展很重要,传承和发展两者相结合才是最重要的。小香玉直言:“玉刚是一个特别想把中国传统文化发展好的孩子,可是他刚才那一番话是真不怕挨板砖,在戏曲和中国传统文化这么大的一个环境下,一个小屁孩儿敢放这话。”李玉刚起身向各位专业戏曲老师鞠躬致敬,“挨板砖我不怕,以前已经挨过了,我只是从一个很客观的角度诠释我的观点,我们有共同的目标希望中国传统文化发展得更好”。

  补位明星反串叫板李玉刚

  “铁扇公主”被批半身美女

  《国色天香》第一场淘汰赛后,张新遗憾离开舞台,本周迎来首名补位选手——大牛。来自英国的大牛在中国生活已有16年之久,曾与牛群搭档说过相声,是个地地道道的中国通。十几年中除了学习汉语,还学习过表演、相声、京剧等中国传统艺术,此番加盟也是有备而来,节目中他拜师著名京剧演员宋小川。宋小川不仅是《霸王别姬》中张国荣的京剧老师,也曾在电视剧《大宅门》中饰演万筱菊一角。

  首场出战的大牛现场变身 “铁扇公主”演绎京剧版《真的好想你》,当接到表演任务卡时,他觉得难度非常高,“旦角的唱腔对我来说已经很难了,身段就更是一个致命的的弱点,本来我形体技术就很弱,再让我短时间内学钉子步啊、云手啊、水袖啊,简直要崩溃”。初来乍到的补位明星曾和梅兰芳弟子李玉芙老师学习京剧,表演结束后竟叫板李玉刚PK《新贵妃醉酒》,真假音的转换上丝毫不输原唱,李玉刚仓促应战也不得不敬佩说到:“一个外国人如此的痴迷中国传统文化,让我觉得自己的压力很大。”

  在表演上得到评委老师肯定和鼓励的同时,小香玉却认为眼前的美女下半身实在不忍直视,“他的身高有一米八几吧,下半身跟他的妆容太不协调了,裙子都挡不住他那大脚,看上半身美丽至极下半身就像菜场小贩”。全场哄笑,李玉刚挺身而出为其解围,“戏曲中的身段是手、眼、身、法、步综合形式连贯配合的动态。身段的美,主要体现在表演时的台步、小动作、水袖、把架等等细节,作为一个高大魁梧的男子又没有童子功能演到这个程度实在不容易,对于这些我也是半路出家深有体会。”

  此外,MIC男团集体变装旦角亮相,诠释”女儿国”里的《女儿情》,颜值颇高的小鲜肉此番头戴凤冠身着霞帔,扮相娇美可人,被郭德纲笑称“以后可以改名叫MIC女团”。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20150206/n408810942.shtml report 2354 李玉刚搜狐娱乐讯今晚21:10,天津卫视《国色天香》开设“西游记”主题竟演,选手集体变装“西游记”中的经典人物大胆挑战流行歌曲。首位补位明星浮出水面,英伦版“铁
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com