> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《钱塘传奇》卫视2月中将播 三大看点提前揭晓

来源:搜狐娱乐
《钱塘传奇》海报
《钱塘传奇》海报


  搜狐娱乐讯 由长城影视荣誉出品,著名导演李力安、武术导演冯哲携手余少群、郭珍霓、汤镇业、汤镇宗、蒋林静、覃文静、过齐鸣、杨洋、吴恙等两岸三地明星倾力打造的古装开年大戏《钱塘传奇》将于2月中旬登陆东南卫视。该剧以民间传奇为主线,讲述了一桩围绕三代帝王的千古悬案,宫廷诡计,儿女情仇纵贯密织,可谓看点十足。

  看点一:不穿越不宫斗 民间传说展别样魅力

  清圣祖康熙晚年,四阿哥胤禛(汤镇业饰)迎合康熙“不但看儿子辈,还看孙子辈”的圣意,偷龙转凤,用钮祜禄氏侧福晋刚产下的女儿强硬偷换了隔院陈阁老夫人刚产下的男孩,后父凭子贵继承大统改号雍正,极受康熙宠爱的孙子弘历同时被立太子。雍正法治严苛,血腥统治,为消除弘历(余少群饰)身份隐患,雍正派“血滴子”暗杀其女鱼娘(郭珍霓饰)和暗巡江南的弘历。弘历历经生死劫难,因缘际会结识鱼娘与吕四娘(覃文静饰),情窦初生之时,他蓦然发现自己的身世背后竟隐藏着一个重大的秘密;而意中人鱼娘及师姐吕四娘要刺杀的仇人竟是当今皇上……乾隆身份设定不禁让人联想到《书剑恩仇录》,无疑给《钱塘传奇》添了一分江湖气息;从帝王的角度来叙述故事,又切切实实让人感受到乾隆身后“江山为重”的厚重与责任感。相信在穿越成群宫斗泛滥的清朝剧里,《钱塘传奇》能带给观众耳目一新的别样感受。

余少群 饰 乾隆
余少群 饰 乾隆
余少群 饰 陈邦国
余少群 饰 陈邦国


  看点二:余少群分饰两角春节“霸屏”

  因《梅兰芳》一举成名的余少群,近年来佳作不断,《武则天秘史》、《隋唐英雄》、《末代皇帝传奇》等大热剧中成功的帝王扮相使得他拥有了“皇帝专业户”的美名。不少网友都被他身上浑然天成的古典气质吸引,赞其“仿佛水墨画里走出的美男子”。在这个有颜就行的世界里,余少群偏要“任性”靠演技,此次在剧中他分饰乾隆与陈国邦这对相爱相杀的一母同胞:一面是聪慧率性的少年天子,遇见真爱,却因身世纠葛和悬殊地位不得如愿,重重磨难历练身心,他最终成长为“江山为重”的一代明君;一面是天真不知世的邻家男孩,相亲相爱的姐姐一朝被人追杀,护姐心切的弟弟逐渐黑化,走上了违背初心的争权夺利之路……如此考验演技的两个角色,不免人期待余少群的表现,再加上春节期间在江苏卫视播出的《隋唐英雄5》同样由他主演,这个春节,真叫余少群承包了一把荧屏呀!

  看点三:“战国皇族”集体穿越 郭珍霓再度“公主复仇”

  在《神医传奇》里饰演复仇公主的郭珍霓同她的父亲(汤镇业饰)、叔叔(汤镇宗饰)集体从战国穿越到清朝,再度上演“天家无亲情”的虐心戏码。郭珍霓饰演的鱼娘,由陈阁老一家抚养长大,弟弟陈邦国也同她感情极好。孰料汤镇业扮演的雍正为荣登大宝,对亲生女儿痛下杀手,美满家庭一夕破灭家,柔弱少女终于看清现实,决定向雍正复仇……弘历亲近的十四叔(汤镇宗饰)则神秘莫测,让人捉摸不透他的立场,他数十年悉心教导弘历却又始终没放下对皇位的野心……皇室血统,先帝遗诏,从此掀起后宫前朝腥风血雨。帝王与民女相恋,九五至尊却无法主宰爱情;少年天子,群狼环伺,能否保住江山?‍

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20150123/n408018708.shtml report 2640 《钱塘传奇》海报搜狐娱乐讯由长城影视荣誉出品,著名导演李力安、武术导演冯哲携手余少群、郭珍霓、汤镇业、汤镇宗、蒋林静、覃文静、过齐鸣、杨洋、吴恙等两岸三地明星倾
(责任编辑:王鑫)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com