> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

浙江卫视《因为是医生》张庭含泪忆父 赞父亲帅

来源:搜狐娱乐
张庭与医生们交流日常的生活与工作
张庭与医生们交流日常的生活与工作

  搜狐娱乐讯 由浙江卫视出品的全国首档医疗类人文真人秀节目《因为是医生》自播出以来便受到网友的诸多好评,被称赞为“综艺节目中的良心之作”。 在近期浙江卫视热播的《武媚娘传奇》中饰演韦妃的张庭成为该节目继倪萍之后的又一位“明星妈妈”。也有网友梳理了前后两任“明星妈妈”的细微不同:“‘倪妈’有长辈的风范,饮食什么照顾得没话说,而张庭更加年轻,因而也更容易找到与医生们一起聊的许多新鲜话题。”

  即将于1月21日(周三)晚22:00播出的第十一期《因为是医生》节目中,吕昂与江山接连收治了两位非常年轻却罹患重病的患者,心情不免有些沉重,下班后聚在一起感叹生命可贵。张庭也加入了他们的讨论,却回忆起因癌症已故的父亲,她含着眼泪追忆父亲,“我爸爸非常帅。”而当说起父亲如何痛苦地度过最后的日子时,张庭数次情绪失控,在医生面前大哭起来。本期节目里,观众也将看到张庭带着年轻医生们前往临终关怀医院看望病患,接受另一种形式的生命教育。而其中一位因患胃癌,承受大量痛苦、意欲轻生的老人,却让他们不知所措。张庭和医生们最后会劝服老人好好活下去吗?

  与医生谈心,张庭回忆起因癌症去世的帅气老爸痛哭流涕

  在上期节目中,张庭首次谈及2014年因癌症去世的父亲,并温柔提醒天下所有儿女要及时孝顺父母关爱家人。本期节目中,张庭与医生们打开心扉交谈各种医患问题。当医生们提及约有70%~80%的癌症患者,被查出来的时候就已是癌症晚期,失去了手术机会时,张庭再次回忆起了因癌症已故的父亲,“当医生跟我们讲我爸爸(的生命)最短只有三个月最长一年,随时都可能有生命危险的时候,我们的眼泪哗哗就流下来了。很幸运,爸爸多留了一年。”但是在最后几个月,患有咽喉癌的张爸爸病情加重,肿瘤突然增大。

  听从了医生的建议,张庭和家人放弃了为爸爸做最后的化疗,“我听说化疗很痛苦,要化疗的病人如果他有能力趴上窗户,他宁可自杀。我绝对不让爸爸吃这种苦,所以我们最后选择让爸爸不接受化疗,让他走得更安详更有尊严一点。”张庭泪雨涟涟地回忆,“在最后的一个月,他是非常痛苦的,但是爸爸非常坚强,从生病的第一天到生命的最后一天,他从来都没有说过痛,其实我们知道他很痛……”张庭情绪失控,在医生们面前放声大哭。

  “我们的习俗是病人要走的时候,如果身边的亲人哭,那他就会有牵挂。所以在爸爸临走前,我一直忍着眼泪,直到他呼吸停止。”父亲生命最后的时刻,张庭刚好赶到,她与父亲说的最后一句话是 “爸爸,我回来了。”生命无常,几位医生听到这里,都陷入了深深的沉思当中。如何能让生命临近尽头的病患,少一些痛苦和折磨呢?

  张庭带着医生赴临终关怀医院,面对一心求死老人不知所措

  带着对这个问题的思考,张庭提议几位年轻的医生跟随她一起,前往临终关怀医院,亲眼看看那些生命即将走到尽头的人们,正在承受着哪些痛苦,如何可以让他们走得更有尊严,更为安详。

  言出必行,张庭带着王江山和吕昂等人,奔赴位于北京某地的临终关怀医院。这个医院里病人的平均年龄都在80岁以上,由于病痛的折磨,罹患重症的他们就像孩子一样,要有人哄,不断地给予心理安慰。张庭等人不仅耐心聆听病患们的诉求,吕昂也拿出了自己的所有本事,又是唱歌又是弹吉他,力图让病患们开心起来。见到一位爱新觉罗姓氏的百岁老奶奶,张庭说着“我也演过格格”立马上前请安,几位医生也学着样给这位“正牌格格”请安,逗得奶奶合不拢嘴,心情大好的奶奶瞬间唱起了小曲。

  而另一位患有胃癌的老年病患,一见到医生便问:“我怎么能死得快一点?我活的太受罪了!”此语一出,张庭和医生们不知所措,不知道该说什么好。而老人的诉苦,更让张庭回忆起了自己同样受过类似病痛折磨的父亲,忍不住躲到一旁泪流满面不能自已。除了病痛,老人究竟还遭受什么痛苦,让她如此渴望轻生?张庭和医生们又会作何努力,尝试劝服老人?敬请关注1月21日(周三)晚22:00浙江卫视《因为是医生》。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20150121/n407952053.shtml report 2260 张庭与医生们交流日常的生活与工作搜狐娱乐讯由浙江卫视出品的全国首档医疗类人文真人秀节目《因为是医生》自播出以来便受到网友的诸多好评,被称赞为“综艺节目中的良心之
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com