> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《青年中国说》本周六收官盛典 听大佬说青春

来源:搜狐娱乐
董明珠
董明珠

  搜狐娱乐讯 历时一个月半,由中央电视台综合频道制作的中国首档青春分享节目《青年中国说》将在本周六迎来本季的收官之作——“青春是什么”特别节目。

  节目中,青春分享者和推荐人角色互换,最受观众喜欢的青春推荐人——电影制片人方励、董事长董明珠站上主讲台,分享他们对青春的感悟,而过去七期节目中用极致青春故事打动观众的80、90后青春分享者坐上了提问席,全场一起畅谈青春!

  方励激情分享“舍不得睡觉,太难活一回!” 邀约战地记者袁文逸拍电影

  地球物理学者、世界最大地球物理仪器公司总裁、“五七”空难黑匣子打捞者、电影编剧,制片人,投资人,很难想象这些身份会集中在同一个人身上。韩寒导演处女作《后会无期》的火爆上映让制片人方励开始走进公众视线,14年来专注做文艺电影的他,被业内认为是“中国电影圈中最被低估的一个大佬。”

  《青年中国说》节目开播以来,真性情的“老顽童”方励多次在节目中被青年人的分享打动落泪,而他感性又睿智的点评也令人深受启发。大学念地球物理专业的方励,这些年玩科技、做生意、拍电影,一直在青春的路上折腾,“过去20年,我每天睡4个小时觉,差不多每天花10到12个小时在电影里面,花4到6个小时在科技里面,人家问我哪来这么多时间,我说因为我在抢夺生命,因为我们这个世界太精彩,它实在让我舍不得睡觉,太难活一回!“节目现场,方励激情燃烧的青春态度感动了所有人,对生命争分夺秒的极致热爱,让他“多活出了一条命,完成了两个完整的职业生涯。”

  面对场上一张张熟悉的青春面孔:战地记者袁文逸,侣行夫妻张昕宇、梁红,北大米粉哥张天一,今年已年过60岁的方励多次激情放言“爱死你们了!”更是在节目现场邀约袁文逸一起做电影,“我邀请你做联合编剧,拿袁文逸作为战地玫瑰的原型,我们的故事都编出来了,叫《撤离战场 》!”

  “他人的笑容,我们的快乐,全世界没有什么比这两件事还成功,我要告诉大家,在自己未来的路上要永远追梦,这一生才值得,因为我们只有一次机会。” 方励最后给青年人送上了发自肺腑的建议。

  董明珠喊话张天一:回去把米粉店关了! 霸气回应“公司不可能有倒闭的一天!”

  本期青春盛典中,另一位分享者、董事长董明珠也分享了她对“青春是什么?”的感悟。20年前,从一位卖空调的普通业务员做起,如今成为称霸业界的“商界铁娘子”,董明珠鼓励现场青年人,“你要成功,就选择挑战自己!”

  而在往期节目中曾与董明珠“针锋相对”的北大米粉哥张天一,此次还是没有逃开董阿姨的“炮火”,现场断言他的米粉店开不久,更是直接喊话“张天一,你回去就把米粉店关了!”而在对董明珠演讲环节打分时,张天一打全场最低的2分,他解释到,“董老师或许说的都对,但是青春恰恰是用来试错的!”

  “你害怕失败吗?有没有想过,如果公司倒闭了怎么办?”面对脸萌创始人郭列的犀利提问,董明珠霸气回应:“我眼里没有如果,公司不可能倒闭!”

  本期青春盛典的节目最后,素有“央视帕瓦罗蒂”之称的主持人撒贝宁也为青年人献上了一份特殊的礼物,现场高歌《我》,“我就是我,是颜色不一样的烟火”作为对青春最好的诠释。1月17日本周六晚,央视综合频道十点半档《青年中国说》收官之作,听大佬说青春!

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20150116/n407839155.shtml report 2029 董明珠搜狐娱乐讯历时一个月半,由中央电视台综合频道制作的中国首档青春分享节目《青年中国说》将在本周六迎来本季的收官之作——“青春是什么”特别节目。节目中,青春分
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com