> 电视 TV > 华语电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《我是歌手》今晚淘汰赛 歌手“四情”暖人心

来源:搜狐娱乐
韩红
韩红

  搜狐娱乐讯 湖南卫视《我是歌手》今晚迎来本季首轮淘汰赛,紧张局势一触即发,七位歌手也使出浑身解数,从家庭亲情唱到环保公益,选歌覆盖范围之广令人咋舌,也使得原本厮杀激烈的竞演在音乐中多了一丝浓浓温情。

  韩红:《梨花又开放》唱尽“祖孙情”

  首期竞演排名第一的韩红本周再秀音乐实力,重新演绎《梨花又开放》尽显大师风范,不仅中提琴、小提琴、竖琴、箱琴和长笛齐齐上阵助威,连亲自上阵玩起了吉他弹唱,将这首经典歌曲唱出了新意,唱至结尾,韩红甚至一度哽咽,牵动不少观众的心。

  韩红称,之所以选择演唱《梨花又开放》,是因为每次听到这首歌都会让自己想起儿时和奶奶相处的光景。“我第一次听到这个歌就泪流满面,它让我想起了小的时候家住四合院的日子,夏天时奶奶坐在香椿树下给我缝衣服,我就在一旁给她扇扇子、哼哼歌。”韩红说,由于前两季已经有歌手在舞台上唱过这首歌,所以很多人都建议她换个歌唱,但自己仍旧坚持选择,是因为这首歌对自己很有纪念意义,唤起了太多和奶奶有关的记忆,言语中流露出的浓浓祖孙情令人动容。

  孙楠:《梦开始的地方》演绎“父女情”

  今晚孙楠大打环保牌,演唱童安格的经典歌曲《梦开始的地方》,并邀来蒙古族歌手阿木古楞为其保驾护航,穿透力十足的高亢嗓音与空灵悠远的草原天籁完美配合,而歌曲结尾处加入的《草原上升起不落的太阳》唱段,更是将流行元素与蒙古族音乐元素融合,为观众呈现了一场涤荡心灵的视听盛宴。

  谈到选曲原因,孙楠说:“我觉得歌手要有一种责任感在身上,作为一个公众人物,应该通过音乐给大众传达出正能量。”为人父后的孙楠在音乐表达上有了新的侧重点,对自然环境等问题也更加关注,“我的孩子们逐渐长大了,看到他们因为空气不好不能出门,跟大自然接触也越来越少,我觉得有必要在舞台上通过音乐呼吁大家关注环境问题,还给孩子们一片能呼吸新鲜空气的自然天空。”在娱乐圈,孙楠一直是个有口皆碑的环保主义者,这次演绎环保歌曲,也表现了一个父亲对女儿们的深深的爱意。

  古巨基:《父亲》诉说“父子情”

  古巨基本周带来筷子兄弟的《父亲》引发全场泪奔。在介绍下一位出场歌手时,古巨基突然动情说道:“这位歌手常常因为工作关系飞来飞去,很少跟父母亲吃饭陪在他们身边,所以这首歌他想要送给他的父母。”哽咽串场后,古巨基眼眶开始红润,随后真情满溢的灵魂之声直击人心,高潮部分宣泄呐喊地唱尽父子之情,演唱结束,基仔自己也情绪难平,哽咽呼吁观众回归亲情。古巨基坦言歌曲里的歌词“时光时光慢些吧”唱出他的心声,但他深知这是不可能的,正如万物轮回,时光是一条永不回头的路,但希望通过自己的歌声唤醒人们的亲情细胞,呼吁大家珍惜每一刻陪伴在亲人身边的时光。

  A-Lin:《输了你赢了世界又如何》回归“亲情”

  比赛当晚,A-lin以一袭橙色长裙亮相舞台,挑战林志炫金曲《输了你赢了世界又如何》,她以醇厚且有张力的嗓音征服不少观众,A-Lin坦言,这周备战时十分想家,因为工作的关系无法平衡家庭和事业,这让她内心十分纠结。“我选这首歌就是想表达一种情感,不管工作再奔波忙碌,我们都不能忽略家庭这一个重要的部分。”A-Lin称,自己最近对亲情和家庭的重要性特别有感触,尽管每天工作密集无暇顾及到丈夫和孩子,但他们的无私和关爱让自己特别温暖,唱歌时也带着一丝归属感。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20150109/n407677958.shtml report 3883 韩红搜狐娱乐讯湖南卫视《我是歌手》今晚迎来本季首轮淘汰赛,紧张局势一触即发,七位歌手也使出浑身解数,从家庭亲情唱到环保公益,选歌覆盖范围之广令人咋舌,也使得原本
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com