> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《我是歌手》今晚首播 韩红孙楠率最强阵容亮相

来源:搜狐娱乐
古巨基首个登场   “港普”主持撒娇卖萌
古巨基首个登场 “港普”主持撒娇卖萌


  湖南卫视《我是歌手》今晚震撼开锣。首发阵容集结了当今华语乐坛最顶尖的实力唱将:暖声男音—古巨基、王者唱将—孙楠、天生歌姬—黄丽玲、音乐魔法师—胡彦斌、灵魂天籁—陈洁仪、靓音女神—张靓颖、国字号女声—韩红,他们同台可以说是立足全亚洲、囊括两岸三地实力唱将的超强阵容!

  赛制残酷升级“2+1” 经纪人也需“竞争上岗”

  本季最大的亮点是全新的“2+1”赛制,即在常规排位赛、淘汰赛、突围赛和决赛的基础上,在每两场竞演后增设了踢馆赛。“2”代表与前两季相同的排位赛和淘汰赛,首场和第二场比赛结束后,两场比赛总得票率累计最低的歌手将被淘汰出7人阵容;从第三场节目开始,出现代表“1”的踢馆歌手,该歌手只有排名前四才算是踢馆成功,如果踢馆成功,他将直接进入7人阵营,如果踢馆不成功则直接被淘汰,歌手阵容仍将维持6人的阵容。而到了第四场比赛,将出现补位歌手前来挑战,并决出淘汰人选;第五轮再次出现踢馆歌手,之后的赛制将依照四、五轮的流程进行循环,单数场次出现踢馆的新生代歌手,双数场次出现补位的资深歌手。也就是说,从第二场开始,往后每场比赛都会有歌手要离开,残酷的赛制也大大的增加了节目的悬念和看点。

  除了赛制上大做文章,在歌手经纪人的环节设计上,导演组也是煞费苦心,一改以往“一配一”的配对规则,第一期节目中就会有八位经纪人亮相,其中不乏三朝元老李锐、田源、沈梦辰、沈凌和王乔,阔别第二季的李维嘉也在本季回归,还有有吴恙、谭杰希两位全新的面孔。不过,八位经纪人争夺七位歌手,说明有一位经纪人将“空手而归”!

  古巨基首个登场 “港普”主持撒娇卖萌

  在《我是歌手》节目中,歌手的竞演顺序一直是关键所在,纵观前两季,每场竞演开始之前,歌手之间总会展开“抢号大战”,今晚首播的《我是歌手》,栏目组在不公布首发阵容的情况下,在开场前将歌手的演唱曲目交给500位大众听审投票,按照投票数的高低来决定歌手出场顺序,票数越高的歌曲,其演唱者的出场顺序就越靠后,当然作为主持人的古巨基,是不计入这个排名之内的。第一个登台的古巨基,手捂胸口,眉心紧蹙,动情演绎经典情歌,仿佛《情深深雨蒙蒙》中的何书桓“上身”。在随后的主持中,借助幽默感和卖萌,古巨基将不标准的港式普通话由劣势转化为特色,一会儿慢吞吞地口播赞助商名字,一会儿即兴出说“孙楠唱这么好,是想逼我回去演戏吗”、“A-lin是天生歌姬,我是天生巨基”之类的金句,引得现场观众笑声连连。

  孙楠首战不唱《拯救》 自选曲目来头大

  第二位出场的孙楠是观众非常熟悉的华语乐坛“超一线”唱将。此次他并未选择《拯救》、《你快回来》与《风往北吹》等爆发力极强的高音代表作,而是演唱了电视剧《像雾像雨又像风》的主题曲《是否爱过我》,这首歌曲是著名音乐人三宝谱曲、孙楠与那英填词、三大音乐人联袂打造,堪称歌曲界的“土豪”,而在《我是歌手》现场,孙楠也把这首14年前的老作品演绎出了全新的味道,令人十分期待。

  黄丽玲造型惊艳 天生歌姬或成黑马

  作为今晚第三位登场的竞演歌手,A-Lin黄丽玲以一席黑色开叉长裙亮相,性感又不失优雅,御姐范十足的她还未开口就已惊艳全场。面对500位现场听审,A-Lin演唱了自己的代表作《给我一个理由忘记》。没有过多花哨的技巧,A-Lin呈现的是专业歌者的收放自如,高亢的声线附和饱满的情绪,满载穿透力和爆发力,情到浓时,直击人心。

  胡彦斌6分钟神改编 “技术流”炫到底

  今晚第四位登场的竞演歌手是“音乐魔法师”胡彦斌,他对音乐的创作能力备受认可,在他的唱片里,R&B、英式摇滚、民谣、舞曲、中国风自由切换,充分显示出他驾驭各种类型作品的功底。在《我是歌手》首发歌单中,他没有按照惯例演唱自己的歌曲,而是大胆挑战玩起了“二度创作”,改编了李宗盛的《山丘》,所唱歌曲从前奏到结束足足有六分钟,他那变魔术般的创作手法能否将现场500位听审带入音乐的幻境?

  陈洁仪被誉为“新加坡王菲” 歌神张学友力挺

  凭借单曲《入戏太深》以及音乐剧《雪狼湖》、《漫步人生路》等走红华人音乐圈的陈洁仪是新加坡“国宝级”的天后,曾与歌神张学友多次完美合作,获歌神力挺。本周五晚,陈洁仪身着长裙亮相舞台,一头干练的短发颇具气质,温婉多变的声线恰到好处的表达了《心跳》这首歌的绵绵情义。演绎过多部经典音乐剧的她拥有独具特色的歌剧唱腔,她的到来不仅让听惯了高音爆发的观众们如沐春风,更是体现了《我是歌手》唱作风格的多样性。

  张靓颖回“娘家” 华服登场变国民女神

  本周五晚,张靓颖第六位登台,而从上台到开口演唱,观众听审团的欢呼声就未曾停止。一席蓝色抹胸落地宫廷长裙,胸前镶满红色碎花,张靓颖亮相即成话题,雍容华贵尽显女神范,从舞台深处走来好似王者凯旋,连古巨基都不住赞叹:“人美歌声美,最喜欢她的真假音转换部分。”暌违十年,张靓颖再次来到湖南卫视“升级”,“十年磨一剑”的她会为观众带来怎样的视听盛宴?

  韩红动情激唱 回归歌手之本

  “我喜欢这个舞台是因为可以让我回归到歌手之本,这是我要来的原因之一。”《我是歌手》首战开火,众唱将卯足全力激情开唱,最后登场的国字号女声韩红堪称本季《我是歌手》标杆性人物!与生俱来的乐感加上艺术之家的熏陶,使韩红对音乐有着过人的天赋和悟性。本周五晚,她将挑战自己的演唱极限,将一首原本就高亢的《天亮了》再次升调改编,难度系数堪称本期之最。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20150102/n407479748.shtml report 4344 古巨基首个登场“港普”主持撒娇卖萌湖南卫视《我是歌手》今晚震撼开锣。首发阵容集结了当今华语乐坛最顶尖的实力唱将:暖声男音—古巨基、王者唱将—孙楠、天生歌姬—黄丽
(责任编辑:徐慧宇)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com