> 国家大剧院 > 国家大剧院相关新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

多国大使出席隆庆祥新年音乐会 筑梦特困儿童

来源:搜狐娱乐
中国儿童少年基金会特困儿童在国家大剧院合影
中国儿童少年基金会特困儿童在国家大剧院合影

各国大使与中国儿童少年基金会的孩子们互赠新年礼物
贺乔治智利驻华大使夫妇、特立尼达和多巴哥共和国驻华大使夫人辛格夫人、大韩民国总领事崔凤圭夫妇、俄罗斯文化中心:褚瓦耶夫夫妇等各国大使与中国儿童少年基金会的孩子们互赠新年礼物。

“2015隆庆祥—迎新春新年音乐”现场
“2015隆庆祥—迎新春新年音乐”现场


  搜狐娱乐讯 12月28日下午,在一片激情与感动下,伴随着“2015隆庆祥—迎新春新年音乐”会在中国国家大剧院完美落幕,当天,中国高端量身定制品牌隆庆祥携手中国儿童少年基金会,邀请30多名怀揣艺术梦想的特困儿童来到演奏现场,大师级震撼演绎用音乐谱写温暖旋律,唱响爱的祝福,开启孩子们对音乐的梦想和对生活的热爱。

  当天下午,30多名少年儿童在中国儿基会老师和隆庆祥工作人员的照顾下进入北京国家大剧院这充满无限生机与活力的五彩斑斓的艺术世界。染上红晕的脸蛋透露出孩子们的激动与兴奋,灵动的眼眸流转着好奇与探求的光芒。据了解,这群孩子中有自闭症儿童、外来务工的流动儿童和穷困农村的学生,他们的共同之处是对音乐的喜爱与向往,其中大部分孩子都有着自己的艺术特长,张殊玮是一名自闭症儿童,儿基会的杨老师告诉我们,小殊玮已通过钢琴四级。现场,这些可爱的小天使还为我们带来了他们亲手制作的中国传统手工制作小礼品,用它们的纯真与善良感染和感动在场众人。

  在金碧辉煌的音乐厅,小约翰-施特劳斯《蓝色多瑙河圆舞曲》在轻盈、徐缓的小提琴震音中走起,将在场的听众引入春天的美好遐想,略带哀婉动人色彩的小约翰•施特劳斯《蝙蝠序曲》轻盈而舒缓,情绪欢快而热烈,《皇帝圆舞曲》中流畅的旋律,《蓝色多瑙河圆舞曲》的春意盎然、亲切新颖,让孩子们走进高雅艺术的殿堂,体味古老欧洲的天籁之音。

  音乐是比一切智慧、一切哲学更高的启示,是最贴近心灵的文化心得。“我们是‘打开艺术之门’的忠实参与者,交响乐是一种传统,让人们感觉到历史的厚度与传统的充盈,尤其在音乐会现场聆听,这种对生命的激情会格外强烈。”本次音乐会的指挥谭利华先生表示,希望这场音乐会能够点燃孩子们对生活的热爱,在音乐中感觉对于生命的勇气和力量。

  北京隆庆祥服饰有限公司总裁夏新建先生强调:“弘扬中国传统服饰文化和中国社会主义价值观是隆庆祥一贯坚持的企业责任,企业公民是隆庆祥公司的使命和经营理念之重要组成部分,我们非常荣幸地通过向中国儿童少年基金会的合作机会,让隆庆祥长期回馈社会的承诺延展得更深远。”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20141229/n407375906.shtml report 3162 中国儿童少年基金会特困儿童在国家大剧院合影贺乔治智利驻华大使夫妇、特立尼达和多巴哥共和国驻华大使夫人辛格夫人、大韩民国总领事崔凤圭夫妇、俄罗斯文化中心:褚瓦耶夫
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com