> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

李乃文《虎口拔牙》谈冷幽默 喜剧魅力需要磨练

来源:搜狐娱乐
李乃文《虎口拔牙》诙谐幽默
李乃文《虎口拔牙》诙谐幽默


  搜狐娱乐讯 冷幽默谍战大剧《虎口拔牙》刚刚收官,剧中李乃文饰演的机智幽默且疼爱老婆的牙医王天桥带给观众许多欢笑。虽然王天桥讲话做事面不改色,十分认真,但认真中又带着十足的笑料,让观众忍不住哈哈大笑。谈起《虎口拔牙》王天桥时不时上演幽默诙谐的一幕幕,李乃文表示,“喜剧的魅力,是需要不断摸索与挖掘,才能达到刚刚好的度。”

  在观众眼里,李乃文饰演的王天桥就是《虎口拔牙》中冷幽默的代表人物,个性鲜活表现自然,给人一种毫不刻意且十分舒服的喜剧感觉。剧中饰演胆小如鼠牙医王天桥的李乃文与饰演失业地理老师潘慎之的姜武,饰演自己太太陈丹凤的吴越,以及饰演上海见钱眼开的房东太太阿金的柯蓝,几人碰撞出十足的火花,为观众呈现出一部紧张刺激又不失轻松幽默的另类谍战剧。聊起几位演员在剧中的幽默表现,李乃文解释“冷幽默就是认真”,“这部剧的冷幽默来自角色间个性与台词不同的相互碰撞,越认真,喜剧效果就越明显,我们经常在片场搭戏时就忍不住笑场。而且剧本很扎实,每个角色设定的台词都非常不一样,具有强烈的人物代表性,在这个基础上我作为演员,能够将角色塑造得更加鲜活有趣。”

  喜剧对观众充满了十足的魅力及吸引力,而作为演员对于把握喜剧的节奏与分寸,李乃文表示并不容易,“怎样展现喜剧的魅力,同时又不让人讨厌,这个分寸特别重要,我一直在探索中。可能这些都需要不断去磨练,理解其中真正的涵义,才能把握好它的节奏。”曾与宋丹丹合作都市爱情轻喜剧《幸福请你等等我》时,李乃文直言虽然是第一次合作,但搭戏时就被她演戏的节奏所折服,“和宋丹丹老师拍戏时,特别舒服,她的节奏太准了,差半秒都不行,这种演技非常高级。”李乃文也表达了对《虎口拔牙》其他演员的好感,他表示观众之所以如此喜欢这部剧,是因为每个演员都具备幽默的天分及出色的演技,才做出了这么好的剧。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20141223/n407202282.shtml report 1290 李乃文《虎口拔牙》诙谐幽默搜狐娱乐讯冷幽默谍战大剧《虎口拔牙》刚刚收官,剧中李乃文饰演的机智幽默且疼爱老婆的牙医王天桥带给观众许多欢笑。虽然王天桥讲话做事面不改
(责任编辑:王鑫)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com