> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

刘向京:“拍完《老农民》眼角皱纹成真了”

来源:搜狐娱乐
刘向京《老农民》
刘向京《老农民》


  搜狐娱乐讯 由金牌编剧高满堂联手知名导演张新建打造的60集史诗巨制——电视剧《老农民》,将于本月22日登陆山东、北京、黑龙江、河南四大卫视黄金档与观众见面。该剧集结了陈宝国、冯远征、牛莉、刘向京、蒋欣、任帅、梁林琳、刘敏、陈月末等众多实力演员加盟。近日,剧中饰演村支书“王万春”的青年戏骨刘向京首次曝光大量剧照,其朴实的村干部形象非常接地气,从形象上将一个农村基层干部塑造的十分贴合。

  作为2014年压轴大戏,电视剧《老农民》将建国以来中国农民发家致富的艰辛奋斗史以编年体的形式呈现在观众面前,横跨60年。该剧从1948年讲起,以山东黄河岸边的“麦香村”遍历解放初期的土地改革到互助组、合作社、人民公社、家庭联产承包制、取消农业税……一直到2008农民获得土地使用证这60年的风云变化,折射出农村发展的历史群像,塑造出一部可歌可泣的当代中国农村发展史,堪称“教科书”级别。另外,每位演员为了从形象上贴近农民,都需要涂很厚重的油彩,一天的拍摄下来卸妆后几乎每位演员都会有浮肿的现象,而60年的时间跨度有的演员还需要刻意弄出很深的皱纹,在剧中扮演村支书的刘向京便是如此,他笑称:“拍摄的时候迎着烈日总是眯着眼,加上眼角粘的皱纹胶,演完王万春,眼角皱纹成真的了”。而说到时隔数年再次出演高满堂编剧的作品,刘向京也表示很激动,并坦言这将是每位演员演艺道路上积累的宝贵“财富”。

  据悉,这部为8亿农民正言的电视剧将于12月22日登陆山东、北京、黑龙江、河南卫视黄金档,敬请期待。‍

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20141219/n407110926.shtml report 2573 刘向京《老农民》搜狐娱乐讯由金牌编剧高满堂联手知名导演张新建打造的60集史诗巨制——电视剧《老农民》,将于本月22日登陆山东、北京、黑龙江、河南四大卫视黄金档与
(责任编辑:王鑫)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com