> 八卦频道 > 内地八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

横店羽绒服店长:范冰冰砍价嘴甜 李易峰认不出

来源:南方都市报
刘德华(资料图)
刘德华(资料图)


  ●贾乃亮有收集癖,爱在自己的羽绒服上挂满徽章。横店羽绒服店家透露,“他有件军大衣羽绒服,前段时间拿过来修,在里面加一层绒,结果衣服上已经乱七八糟挂了一堆徽章,把我们都吓到了……”

  ●在横店拍戏,冷疯了的明星会穿秋裤吗?呵呵!

  ●你太天真了!秋裤这么战五渣的东西怎么够?

  ●吊带羽绒裤、羽绒内衣、无袖羽绒披风、羽绒裙……

  在新一轮冷空气的肆虐下,各种怕冷星人必备的羽绒服又开始纷纷出街怒刷存在感……作为走在杀马特时尚圈前段的明星们,必定不能放过这场难得亲民的街拍良机,争先恐后地掏出自家压箱底的羽绒服,来闪瞎围观路人的眼。明星扎堆的横店各大片场,更成了明星款保暖神器各显神通的T台现场,被冷疯了的明星,都一头扎进了定制各种高冷闪瞎款羽绒服的不归路,为了适应剧组严酷的生产条件,并满足争抢头条的需求,明星们力争设计出各种“你没见过的羽绒服”系列单品。有王菲的闺密藏袍,有刘德华的劳保款军大衣,有孙俪的羽绒内衣,有佟丽娅的橙子羽绒服,还有方力申的方形羽绒斗篷,既有“赶戏要疯了没时间拗造型系列”,还有“既要温度又要俏系列”……总之各种争奇斗艳。南方都市报冷八卦冬季特供横店明星羽绒服专辑,既然明星们都裹着这些骨骼清奇的羽绒服上街了,大家当然可以放心大胆肆无忌惮地裹!再过两天,如果不把自己裹成一枚移动的奇葩,你一定会被人翻白眼的! 专题采写:南都记者 黄晓雅 实习生 黄冬苑 霍达

  Part1

  明星为什么要在横店买羽绒服啊!

  Q 1:高冷横店时装界什么才是人手必备的保暖神器!

  A:羽!绒!服!——— 而且一定要“私人定制”!

  横店影视城作为明星们一年到头勤奋打卡开工的“工地”,常年驻扎着来自不同剧组的各路人马。但一到冬天,南方阴冷的天气总会让穿着单薄戏服的演员们备受折磨,而在不少剧组冬天抢拍夏秋剧情的戏等“反季节”拍摄的情况更是家常便饭,尤其拍夜戏,很多明星都受不了。于是,在横店的瑟瑟寒风中,被冻僵了、冷疯了的明星,都有一股抱着棉被去开工的执念,一件抢得镜头、hold得住温度的万用款羽绒服就成了明星们在横店过冬的保暖神器。在高冷横店时尚界,明星们连穿着偶尔亲民的羽绒服都要求“私人定制”,在演员们扎堆的横店羽绒服小店里,他们可以定制专供剧组严酷生产条件的各种奇葩羽绒服:穿在古装戏服里的贴身羽绒内衣、帽子大到能盖住所有古装发套和头饰的羽绒外套;还可以发挥自己天马行空的想象力,设计独一份的御用款羽绒服:长满恐龙的三角骨板和钉状脊或者干脆长成一个橘子——— 总之分分钟闪瞎围观群众的眼。

  Q 2:明星为毛不穿那些高大上的大牌羽绒服呢?

  A:市面上的羽绒成衣太薄啦,横店拍戏扛不住!

  横店月娥羽绒的店长胡海霞向南都记者介绍,明星羽绒服定制的市场,最初是在横店剧组们批量下单的情况下形成的,“因为冬天在横店拍戏很冷,剧组就提出需要些加长、加厚,更保暖一点的羽绒服,因为一般市面上的羽绒服成衣,为了时尚、显瘦,都做得比较薄,在外面拍戏扛不住。”

  久而久之,追求保暖、显瘦和个性设计的演员们就开始抱着自家羽绒服找上门来求修改,可以任性地设计,可以根据需要选择充绒量,价格还是“某宝价”,“明星自己买的羽绒服虽然很贵,几千上万的,但对他们来说没什么个性,有时候品牌的面料和款式比较死板,也不够保暖。所以演员们就来找我们修改,他们自己设计,我们来处理。比如一般羽绒服的面料贴身都会有点冰凉的感觉,他们就会提出能不能在 里 面加 层 里绒 ?比如 我们 会专门帮演员量身定做些贴身的马 甲,或者是吊带式的裤子,可以套在戏服里穿,镜头里看不出来,不臃肿又保暖。后来慢慢地组里的演员们都传开了,很多明星都会介绍朋友给我们。”

  Q 3:在横店定制御用款羽绒服的明星都有谁?

  A:王菲、刘德华、周星驰范冰冰……多到根本数不过来!

  “基本上圈内有名气的都来过了。”店长胡海霞表示,定制御用款羽绒服的明星太多,根本数不过来,陈道明、王菲、刘德华、周星驰、范冰冰、李冰冰成龙、刘嘉玲、孙俪、黄晓明angelababy杨幂李易峰陈伟霆古天乐吴奇隆、严宽……现在还有张柏芝李小璐唐嫣、贾乃亮、窦骁、赵丽颖、佟丽娅等一溜明星的羽绒服正躺在工厂里赶工。

  Part2

  明星的羽绒服为什么那么骨骼清奇啊!

  ●“大咖,任性”系列!

  ●王菲委托黄觉定制羽绒藏袍!一口气定制了七八件! 说起明星们的创意设计,海霞告诉南都记者:“真的是什么要求都有!”穿什么火什么的王菲创意也是挥洒自如:她定制了一款羽绒藏袍。当时她委托在横店拍戏的黄觉到店里定制了基本款和藏袍款两种羽绒服。当时黑色的基本款羽绒服是朋友来店里拍照,然后发给王菲挑选。后来店里收到了天后提供的藏袍图片,并商量好了面料和配色。第一版样衣被高要求的王菲直接退回,直到修改后的第二版才得到了天后的确认和好评。“藏袍本来是很宽松肥大的,但王菲想要看起来有腰身一点的,她还自己配了藏族特色的手编带子系在腰上,”于是之后王菲一口气定制了七八件,“据说是给一起去西藏的闺蜜们的。当时样衣她给我们寄回来了,没要,我们本来说不要钱的,但她还是付了钱给我们!”

  ●刘德华那件军大衣也是made in横店!做好拿回去后又来添置了情侣款! 刘德华红极一时的爆款军大衣羽绒服也是私人定制款。“2010年4月,就是他拍《新少林寺》的时候,三个助理拿着张纸条来店里,说要定做一款羽绒军大衣,款式就要劳保店里普通军大衣的型,但是面料要求尽量轻薄、贴身。颜色必须保证军绿色,并要求别裁剪成军大衣那样的直筒,要像风衣那样修身。”在《狄仁杰》和《富春山居图》片场,刘德华也以“大衣哥”的造型跪碎了路人的膝盖,逼得网友们各种自暴自弃,“他怎么穿都是天王,我们一不小心就穿成了看门老大爷……”“他的潮衫被我穿成了保安……”后来,刘德华还在店里给自己和太太订了一套情侣羽绒服,海霞表示:“刘德华的那件军大衣做好拿回去后,又叫助理拿过来说再做款女式的,男女情侣装那种。”

  ●“恩爱,任性”系列!

  佟丽娅为毛要把自己穿成一个橙子?那是陈思成在横店特地帮她定制的!让人印象深刻的还有逼死单身狗的秀恩爱系列。譬如佟丽娅在微博上高调晒图的橙子羽绒服,就是2012年时陈思成帮佟丽娅定制的。“陈思成的粉丝不都是橙子吗?所以陈思成说了,给佟丽娅定制的衣服,就要做成橙子那样。”后来在陈思成的安排下,佟丽娅又下单预订了羽绒靴等各种保暖装备。

  ●“拍戏,不能任性”系列!

  ●黄晓明为什么要定制无袖羽绒披风?为了不把袖子压皱!类似的情侣款羽绒服还有黄晓明和Angelababy。拍古装戏的黄晓明,为了穿外套时不把袖子压皱,特意定制了无袖的披风斗篷款羽绒大衣,“就整个连手一起包进去。”Baby的则是基本款的黑色亮面羽绒服,黄教主也有一件。

  ●孙俪为什么到处安利贴身羽绒内衣?戏服套上不显形!除了出街必备的羽绒外套,明星们御用的款式还有善于在镜头中隐形的各种“羽绒内衣”。“有一次我到《甄嬛传》现场探班,孙俪还特别客气地跟人家宣传,说她戏服里面穿的贴身羽绒内衣是我们家做的。结果旁边的于荣光也是我们家老顾客,他就说‘你不用跟我推销了!’”由于古装剧戏服单薄,冬天在横店拍戏时,演员们就会在戏服里套各种功能型的羽绒内衣,“贴身的款式戏服套上去以后就看不出来,像孙俪就说,穿了以后都不需要外套了。”

  ●范爷首创了长至脚踝的羽绒蓬蓬裙?上面穿旗袍,下面就不冷啦! 除了显瘦,加长加大也常常是明星们在片场的特殊需求。例如范冰冰的长款迷彩羽绒服,当初交货的时候,衣服的长度刚好盖住范冰冰的小腿,试穿后的“范爷”嫌短,要求加长下摆,直到盖住脚踝为止,并加上毛帽子和腰带。“范爷”还首创了一款“羽绒裙”。这款羽绒蓬蓬裙,长度直到脚踝。海霞一开始很奇怪:“这样的裙子会好看吗?”后来才知道,范冰冰是在片场拍戏时穿的,“拍旗袍戏镜头只需拍上半身时,下面这样穿就很暖和。”

  ●冯绍峰为什么爱穿羽绒连体衣?没有缝隙,非常保暖! 冯绍峰定制的羽绒连体衣,也是专供片场的“战袍”。这套衣服有点像加油站的连体工作服,从上到下只有一条拉链用以穿脱,虽然穿着麻烦但因为没有缝隙,穿在戏服里非常保暖。

  ●朱茵为什么要求帽子一定要大?古装戏的发饰多,大帽子挡风!拍古装戏时,女明星们还会有更多细节上的追求。像朱茵的大帽子草莓羽绒服,就是因为古装戏的头套和发饰都比较多,需要有加大版帽子,才能把头上的所有累赘包起来。“现场等的时候太冷了,朱茵说帽子大一点可以挡一下风。”

  ●“为了设计出清奇的羽绒服也是拼了”系列

  ●许绍洋要求在黄金甲背后绣十字架和翅膀,并亲自到车间督工…… 有的明星对设计特别上心。许绍洋为了在自己闪瞎了眼的“黄金甲”假两件长款羽绒服背后绣上一个克罗心的十字架和翅膀,甚至一收工就专门赶到车间督工,和工人一起通宵达旦地赶工。黑色迷彩、小羊皮……这件羽绒服繁复做工“豪”出来的雷人效果却让许绍洋自己都汗颜,“不敢穿出门了……”

  ●赵丽颖在羽绒服的袖口绣上风铃、菊花和自己名字的缩写…… 赵丽颖因为拍摄《花千骨》,就定制了一件牛仔料的羽绒服,衣服的袖口绣上了“花千骨”标志性的风铃、菊花和姓名缩写。

  ●方力申要求做方形斗篷,因为他姓方……方力申的设计也很别致,“他自己设计了一款很特别的方形斗篷,正常斗篷是圆的,但他说姓‘方’,所以衣服也要方的……而且选的颜色很鲜艳,穿起来就像是一个玫红色箱子,真的够方了。”

  Part3

  明星在横店买羽绒服讨价还价吗?

  ●范冰冰很甜,店长忍不住帮她抹零头!难得亲自下单清空购物车,明星们其实也和广大买家一样,都喜欢喊“亲”改个价包个邮。比如范冰冰嘴巴一直很甜,做羽绒服时经常会商量价钱,被讨价还价惯了的店长常常也会把持不住帮她减掉些零头。有的明星则秉持“团购最划算”的购物理念,像甜馨刚出生,李小璐就为宝贝订了两件羽绒服,今年又继续回购了两套亲子装,“李小璐还挺能还价的,她会说‘我帮你发微博,到时候你可以去转啊!’但我们卖给明星和普通顾客的价格都一样的,就只帮她少个零头。一般明星帮人家发微博都是有赞助的,但李小璐就说‘我们自己掏钱,还要帮你们发微博……’哈哈。”

  ●尤勇、何赛飞从来不讨价还价!古天乐还专门让助理来送签名海报!不过,店里也有不少有钱、任性的明星买家。“尤勇,何赛飞等都很大方,他们从来不还价,还多给。还有很多演员会叫助理送水果、饮料和零食过来给我们的员工,店里经常有明星送来的奶茶。有些明星会送签名照,古天乐还专门让助理送了好几张签名海报到店里。”

  ●替明星量三围也是一项如假包换的福利!需要测量的明星身体数据包括肩宽、衣长、袖长和三围,做贴身款的话,量身还要更细致一些,包括大腿围、小腿围和手臂围……比如有店员曾经上片场为古天乐量三围,量完以后乐坏了,完全不舍得洗手。“我们店里看到帅哥美女都很兴奋,因为有男店员,还有女店员,哈哈……像林峰来我们店里,女孩子们就在那里争,‘这次你量了,下次再有谁来你就不能量了,就轮到我了!”

  ●李易峰、陈伟霆都属于安静的美男子!太过低调害得店员们走宝!“李易峰自己到店里来的时候,我们都没认出他。后来他发了微博,好多人截图过来问,我们才知道那件衣服是他的!”“大西轰”陈伟霆,也是和“苏苏”一样安静地飘过。“陈伟霆上一个综艺节目的时候,自己说有来过我们店里做过衣服,但我们想来想去都没有印象……”


yule.sohu.com true 南方都市报 http://yule.sohu.com/20141219/n407103325.shtml report 8034 刘德华(资料图)●贾乃亮有收集癖,爱在自己的羽绒服上挂满徽章。横店羽绒服店家透露,“他有件军大衣羽绒服,前段时间拿过来修,在里面加一层绒,结果衣服上已经乱七八糟
(责任编辑:朱童曼) 原标题:横店羽绒服店长:范冰冰砍价嘴甜 李易峰认不出

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com