> 北京喜剧艺术节-2014喜剧论坛 > 北京喜剧艺术节-2014喜剧论坛新闻速递
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

2014喜剧论坛原创剧本征集大赛获奖作者专访

来源:搜狐娱乐
 主办方为获奖作品《闹洞房》作者颁奖


  喜剧论坛:请先做一个简短的自我介绍?

  《闹洞房》作者:我叫李艳萍,来自广西,新闻专业毕业,以前出版过长篇小说,也写过电影剧本。这次获奖是继我获得“2011年夏衍杯优秀电影剧本奖”之后第二次获奖,我很高兴。

  喜剧论坛:为什么会参加本次原创剧本征集大赛?得知获奖的时候是什么心情?

  《闹洞房》作者:当然是想把我的作品搬上舞台,可像我这样的草根很难为作品找到门路,感谢大赛为我提供了这个可贵的机会。获奖的心情当然很高兴,陈老师是中国喜剧界的一面旗帜,我十分期待与他合作。

  喜剧论坛:请简短介绍一下获奖作品?创作灵感来自于什么?

  《闹洞房》作者:我的作品《闹洞房》,讲述了一对小夫妻“借”别人的房子度过洞房之夜,不料在这“借”来的房子里却发生了一系列令人啼笑皆非的事。创作灵感来自于当今的热点问题——结婚必须有房子才算幸福,这使得许多无房者结婚时产生了心里落差。我的作品就是想把这个现象呈现出来,尽管是用喜剧的表现形式,但这其中也包含了无房结婚者的心酸,希望能引起观众的共鸣。

  喜剧论坛:对当下困扰喜剧创作的问题的看法?

  《闹洞房》作者:剧作者不能太浮躁,应该静下心来创作作品,一个经得起时间考验的作品,肯定也需要花时间去打磨,作者不应该一味去迎合观众。目前有着沟通渠道不通畅的问题,民间草根有很多好的剧本要怎样被挖掘出来?参加本次北汽绅宝北京喜剧艺术节•2014的剧本大赛就是一个机会。可能这次大赛是第一届,知名度还没有扩散开来,我相信民间还有很多的高手,会在以后的大赛中涌现出来。

  喜剧论坛:对北京喜剧艺术节的未来发展有什么期许?

  《闹洞房》作者:希望喜剧节能越办越大,越办越好。现在人们的生活压力大,很需要喜剧来释放情绪,虽然现在电影、电视、网络等各种形式十分丰富,但是话剧依然具有它独特的魅力,它的现场感及作品当场制作的鲜活感是其它的影视作品所无法表现传达的,我希望新生代的观众能感受到这一点。

  至于喜剧节的未来,我希望它能成为一个喜剧沟通的平台,把更多优秀的喜剧作品集中展现出来,推广出去,带给人们更多的欢声笑语。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20141218/n407073797.shtml report 1546 主办方为获奖作品《闹洞房》作者颁奖喜剧论坛:请先做一个简短的自我介绍?《闹洞房》作者:我叫李艳萍,来自广西,新闻专业毕业,以前出版过长篇小说,也写过电影剧本。这
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com