> 中央民族歌舞团2014冬季欢乐周 > 中央民族歌舞团2014冬季欢乐周新闻速递
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

柳宁《听天说》民族剧院将演 以舞蹈净化生命

来源:搜狐娱乐
 


  搜狐娱乐讯 在圣诞、元旦双节即将来临之际,中央民族歌舞团“冬季欢乐周”演出活动将在北京民族剧院拉开序幕,暖意融融。记者了解到,本届演出季于2014年12月20日至2015年1月3日举办,将在民族剧院轮番上演9台15场演出 ,包括音乐会、戏剧、儿童舞剧等多种艺术形式。其中不乏现代舞先锋势力的加盟,比如青年现代舞编导柳宁携团队——舞道剧场创作的现代舞剧《听天说》,该剧将于12月21日献演民族剧院,目前获得各界媒体的广泛关注。

  身体还原之后 寻找超越人性之所在

  曾有剧评人表示,柳宁作为优秀青年现代舞编导的杰出代表,多年来一直默默耕耘在编导的土地上播撒着奇异的种子,辛勤的付出使柳宁的舞蹈艺术作品独树一帜,从选材到呈现都有及其强烈的个人色彩。因此,他被媒体称为“最有个性和最具潜质的舞蹈编导”

  “自善其身,自净其心,融入宇宙自然,接收无处不在的讯息,寻求存在之道。”这是创作者柳宁对《听天说》的注解,柳宁透露,在舞蹈剧场《听天说》中,演员们会通过舞蹈、鼓、现场随机演奏等形式,在开合、呼吸、生死之间,体验生命的净化、提炼、升华和重生。

  30人舞道剧场 助阵民族剧院欢乐周

  据悉,《听天说》的不同凡响不仅仅体现于30多人的舞道剧场成员穿梭于台上似舞蹈又非舞蹈的返璞归真的舞台行动,而在于整部舞剧充满了生命的玄机和生死之思考,独特的艺术表现方式和形式感,将会给观众带来一场心灵的洗礼。创作者柳宁最终要展现的《听天说》是要谈自然、谈宇宙、谈天地运行,是要谈人的内心与浩瀚世界“整体运行”。《听天说》不是说故事,不是说道,而是让你体验道之所在。

  用柳宁的话来说,就是“这些看起来遥远的文字、大道之说。就在此刻,当下,我们就在这里。我们是清醒的、我们用全部的生命,去经验整体运行的律动,去经验我们的存在状态。”中央民族歌舞团团长丁伟如此诠释,本届中央民族歌舞团2014冬季欢乐周的优秀作品之一《听天说》,更像是创作者自身舞蹈理念的总结。柳宁导演的舞团每天早上的基本功不是芭蕾,而是呼吸、打坐和行走。

  在柳宁的导师、雕塑家向京眼中,身体是舞者的媒介,柳宁的概念是将舞蹈还原到身体本身,“因为身体在现代已经被赋予太多的意义,当身体还原之后,寻找超越人性的所在”。让我们在2014年12月21日一起来到民族剧院,等待灯光亮起,静心观舞、感悟人生。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20141218/n407069634.shtml report 1444 搜狐娱乐讯在圣诞、元旦双节即将来临之际,中央民族歌舞团“冬季欢乐周”演出活动将在北京民族剧院拉开序幕,暖意融融。记者了解到,本届演出季于2014年12月20日至
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com