> 国家大剧院 > 国家大剧院相关新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

米洛什-卡拉达格利奇 一把吉他从古典弹到流行

来源:新京报 作者:陈然
 米洛什-卡拉达格利奇


  新京报讯 国际上风头正劲的古典吉他演奏家米洛什-卡拉达格利奇今晚将在国家大剧院带来独奏音乐会。米洛什此前曾来中国大陆宣传专辑,但开音乐会还是头一遭。这位俊朗的80后音乐家,俨然成为了古典吉他的代言人,每年在世界各地开上百场音乐会,向年轻一代推广古典吉他。

  今晚米洛什将带来的这场音乐会,曲目跨度很大,从古典时期的巴赫作品,到现代的新作品都有。尽管米洛什曾表示,很享受在录音室里录音时对每一个音符和最微小的细节“较真”,但他也认为现场音乐的魅力无可取代。“现场音乐会永远充满着你无法预料到的危机,也正因如此,观众才会有所期待。即使在音乐会里犯了很严重的错误,对观众而言,听到错误演奏的机会也只有这一次,这证明了我也是人,也会犯错”,米洛什说。

  轶事 学吉他是想成为摇滚巨星

  1983年,米洛什出生于黑山。在他小时候,男孩们都喜欢足球,米洛什酷爱唱歌但不善于踢球,为了吸引女孩的注意,他想到学吉他,希望有一天可以像摇滚巨星那样自弹自唱。正好家中有一把破旧的老吉他,父亲就把吉他上了弦送给他。从那以后,吉他成了米洛什最心爱的伙伴。父亲把他送去音乐学校系统学习古典吉他,一开始他并不喜欢古典吉他,觉得那“很无趣”,并且不想让女孩看到他弹吉他用的“长指甲”。正当准备放弃之时,父亲给他听了老黑胶唱片中西班牙大师安德列斯·塞戈维亚(Andres Segovia)的演奏,“那一刻,我完全爱上了古典吉他,我决定此后要勤加练习,希望有一天我也可以演奏出这样的音乐”。

  玩跨界 以另一种形式呈现自己

  米洛什表示未来还将进一步开掘自己音乐上的可能性,比如尝试文艺复兴时期和巴洛克时期的曲目,或将流行文化元素注入古典吉他的演奏中。“现在人们对跨界有着很多误解,实际上跨界是件好事,尤其是你本身是古典音乐家,跨界是你去了另一个领域,以另一种形式去呈现自己,这是很好的”。米洛什曾录制过《拉丁风情》专辑,以古典技巧演绎拉丁风格的音乐。他还表示,未来不排除会以自弹自唱的形式来演绎返场曲。

  米洛什-卡拉达格利奇个人简介:

  1983年出生,8岁接触古典吉他,9岁开始在国际大赛获奖,16岁那年,米洛什进入伦敦皇家音乐学院学习,从此开启了他的职业演奏家生涯。他先后获得吉他大师朱利安·布里姆亲自颁发的"朱利安·布里姆"大奖,还曾作为Maisie Lewis青年艺术家平台的获奖者,在伦敦威格莫尔大厅(世界上著名的独奏家和室内音乐家展示的平台)演出。2007年他成为有史以来第一位得到英国查尔斯王子颁发的音乐大奖"王子奖"的吉他演奏家,2012年他在德国古典回声奖、全英古典音乐奖斩获了"最佳新人奖"和"年度突破艺术家大奖"。2008年至今,他的足迹遍布全球。除了开独奏音乐会,他还在伦敦、利兹、新加坡等地与各大乐团合作协奏曲音乐会。

  票务代理:永乐票务

  订票电话:4006-228-228

  订票链接:http://www.228.com.cn/index.html

yule.sohu.com true 新京报 http://yule.sohu.com/20141218/n407062449.shtml report 1932 米洛什-卡拉达格利奇新京报讯国际上风头正劲的古典吉他演奏家米洛什-卡拉达格利奇今晚将在国家大剧院带来独奏音乐会。米洛什此前曾来中国大陆宣传专辑,但开音乐会还是头
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com