> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《功夫婆媳》深交会受捧 大咖绎都市婆媳攻心计

来源:搜狐娱乐
《功夫婆媳》“深交会”受追捧
《功夫婆媳》“深交会”受追捧


  搜狐娱乐讯 正在紧张后制期的都市武术情感剧《功夫婆媳》,近期正式亮相“深交会”。该剧由中国国家话剧院国话影视文化传媒有限公司、DMG(印纪)娱乐传媒集团、东开之星(北京)影视投资有限公司、北京辉煌传奇影视传媒股份公司、北京密贴夏国际影视传媒有限公司联合出品,著名导演侯明杰执导,金牌编剧武瑶担任总编剧,汇聚了“花少团”二姐张凯丽、新晋小花旦张佳宁、都市型男李宗翰、“逗比男神”马天宇、“百变萌叔”许文广以及李菁菁、岳跃利、杨舒、李昊臻、金泽灏等实力派明星。

  作为一部融合了功夫、搞笑、励志、时尚等多种元素于一体的都市精品剧,《功夫婆媳》一经亮相,便受到多方追捧。业内人士分析,从阵容、故事架构等各方面看,《功夫婆媳》都堪称是“2015年最赞轻喜剧”。

  后宫的争斗,权利和欲望相互交织,暗藏杀机步步惊心。而每个家庭里的“小争斗”,虽没有后宫那般惨烈,处理不好却也“伤筋动骨”,例如“难于上青天”的婆媳关系。在《功夫婆媳》中,其以现代功夫为背景,讲述了“腹黑”婆婆与“呆萌”媳妇之间的矛盾及冲突。虽然该剧仍是围绕具有中国特色的婆媳关系展开故事情节,但是,它并没有拘泥于“婆婆妈妈”。相反,该剧融合都市武术题材剧的特点,塑造了一种“不打不相识”的新型“功夫婆媳”关系。

  剧中,张凯丽饰演了一个与温情“二姐”截然相反的人物——腹黑婆婆梅超英,她外表美丽洋气,崇尚理性,显得强势冷傲有距离,是一位成功而高调的商业名媛;梅超英的儿媳任小弦由新晋小花旦张佳宁扮演,其一改婆媳剧常态,不再以“受气包”、“犀利妹”、“叨逼叨”等形象示人,而是一位充满了干劲的呆萌少女;“师奶杀手”李宗翰挑大梁,出演《功夫婆媳》的男主角楚冠一,他既是拳台上霸道冷酷的王者与撒旦,也是网络武术论坛上,卸下所有“冷面武装”的萌大叔;古装“第一逗比”马天宇突然“转性”,饰演魅力熟男黄乐宗,不仅拥有一个武艺超群、强悍干练的妈(张凯丽饰),还娶了一个舞蹈演员当老婆(张佳宁饰),可谓是享尽齐人之福。

  难得的是,在恶搞盛行、投资“缩水”的艰难影视环境下,《功夫婆媳》并不满足于将自己简单定位为一部“靠脸吃饭”、“靠婆婆妈妈取胜”的电视剧。该剧制片人谭选表示,《功夫婆媳》不仅是一部展现婆媳关系、聚焦时下门第观念的电视剧,还是一出精彩纷呈的功夫剧,“张佳宁和梅超英之间的婆媳大战,实际上就是东方武术与西方芭蕾、传统绝学与现代文化之间的对决。但是,《功夫婆媳》并没有将两者对立,或是放置在一个不可调和的矛盾关系里,而是通过婆媳两人你来我往、见招拆招的争斗,将原本‘风牛马不相及’的武术、芭蕾融汇贯通。而融会贯通,恰恰就是中华武学的精髓。”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20141217/n407043935.shtml report 2957 《功夫婆媳》“深交会”受追捧搜狐娱乐讯正在紧张后制期的都市武术情感剧《功夫婆媳》,近期正式亮相“深交会”。该剧由中国国家话剧院国话影视文化传媒有限公司、DMG(
(责任编辑:王鑫)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com