> 电视 TV > 华语电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《喜剧幽默大赛》笑声进行时 多家电视台加盟

来源:搜狐娱乐
喜剧幽默大赛录制现场
喜剧幽默大赛录制现场

  搜狐娱乐讯 2014年12月26日至2015年元旦,备受关注的《2014北京喜剧幽默大赛》将强势归来,由大赛推出并走红的相声演员苗阜、王声将以全新的身份回归这项品牌赛事,他们不仅带来全新作品,还会作为助演帮助本届新人选手向冠军冲刺。近日,《2014北京喜剧幽默大赛》媒体见面会在京举行,北京电视台、天津电视台、济南电视台、成都电视台、长春电视台、石家庄电视台的相关负责人出席了见面会。本届大赛将继续秉承“推新人、出新作,选拔民间喜剧幽默人才”的宗旨,通过海选、互联网视频上传与分享、电视录制等多个阶段和多种方式,广泛发掘曲艺人才,努力寻找来自民间的喜剧幽默力量,挖掘和展现普通百姓中最具表现力的幽默达人。在决赛中获胜选手或作品,将被纳入到2015年北京电视台春节联欢晚会的演出名单当中,在更大的舞台得到进一步的展现,表现优异的选手还将有机会与北京电视台签约,获得更成体系、更加完善的持续性培养、延续性推广、后续性平台。未来他们将作为嘉宾,参与到北京电视台的多档高品质节目当中,有条件的甚至可能成为某档栏目的节目主持人。在之后北京电视台逐步走向市场化的道路中,各种商业演出的机会与平台也为签约选手提供更为广阔的空间。

  亮点一:六大电视台携手举办

  自2011年首次举办以来,《北京喜剧幽默大赛》在北京地区乃至全国的喜剧幽默界形成了广泛影响。作为一个造就笑星的舞台,《北京喜剧幽默大赛》捧红了包括李伟建、方清平、苗阜、王声等人在内的多位曲艺大腕儿。大赛还持续为北京电视台春节联欢晚会选拔优秀的曲艺选手和作品。群口相声《五脏罢工》、先锋相声《中国合伙人》、陕派相声《满腹经纶》等优秀作品就曾在此前历届北京电视台春节联欢晚会惊艳亮相。本届大赛的获胜选手和作品,仍将有机会获得亮相2015北京电视台春节联欢晚会及各合作台春晚的“入场券”。

  与往届大赛不同的是,《2014北京喜剧幽默大赛》将由北京电视台、天津电视台、济南电视台、成都电视台、长春电视台、石家庄电视台六家电视台共同打造,并在六台共同播出。去年北京、天津、济南三台合作大赛都取得了巨大成功,北京地区单期收视率最高达到了2.97%,整个大赛平均收视率2.2%。而在天津、济南电视台的播出也都成为了当地文艺频道收视之冠,正是因为《北京喜剧幽默大赛》品质优秀、品牌优异,今年又吸引了更多兄弟电视台的加盟。据大赛导演组介绍,此次六台携手,旨在发挥和整合各自地域和资源优势,吸引更多喜剧幽默人才参与到节目当中,同时也让《北京喜剧幽默大赛》这一品牌步入更多观众视野,让“更多的人”给“更多的人”制造欢乐。

  亮点二:不拘一格 提携新人新作

  传统曲艺赛事,一般细分成相声、小品等不同行当,让行当内的参赛者互相PK。《2014北京喜剧幽默大赛》大胆打破这一固有模式。本届大赛不设门槛,不分门类。除了相声和小品,滑稽说唱、哑剧、马戏小丑、独角戏、搞笑视频、幽默配音等各种喜剧幽默形式,都可以获准参赛。“任何艺术都是为观众服务的,一切喜剧幽默艺术形式虽然在表现手法上不同,但它们的终极诉求是相同的,那就是愉悦观众、打动观众。所以,无论何种喜剧形式,只要能为观众带来欢笑,我们都将不拘一格地纳入大赛舞台。”大赛制片人郭悦说。

  重新回归这项赛事,苗阜表示“是《北京喜剧幽默大赛》让全国观众都有机会认识到陕西相声,认识了苗阜和王声两个名不见经传的年轻相声演员,为了感谢《北京喜剧幽默大赛》、回报喜爱他们的全国观众,今年一定会竭尽全力认真准备一个优秀的节目,不辜负大家的期待与厚爱”。

  著名相声演员李伟建更是对大赛有着浓厚的情意“我当过大赛的选手,也做过大赛的点评嘉宾。现如今,我的徒弟们都已经在大赛的舞台上崭露头角,感谢《北京喜剧幽默大赛》,这是一个培育相声人才、喜剧人才不可多得的舞台”。

  “冷面笑匠”方清平说到大赛,也露出了少见的笑容“《北京喜剧幽默大赛》绝对是锻炼演员的好地方,不论你是年轻的演员还是成熟的演员都应该来这里挑战一下,当年我参加比赛时都是四十多岁的人了,依然得到了不小的进步与收获”。

  与此同时,《2014北京喜剧幽默大赛》仍将奉行“推新人、出新作”的原则,鼓励反映新生活、传递时代新气息的原创的、当代的新人新作参加比赛。除此之外,凡思想健康、贴近生活、时尚轻松、能给广大观众带来欢笑的各类作品,均可在大赛的舞台上一决高下,并通过北京、天津、济南、成都、长春、石家庄六大电视台的播出平台,给首都乃至全国的观众呈现一场幽默、欢笑的饕餮盛宴。

  亮点三:草根选明星 观众定输赢

  在比赛形式的设计上,《2014北京喜剧幽默大赛》将延续去年赛制,除了有前辈级的专家评委,大赛导演组还邀请到历届大赛走出去的优秀选手作为评点嘉宾。例如往届大赛的一等奖获得者方清平、曹云金等人,也有“喜剧幽默大赛”的前身《北京相声小品邀请赛》的一等奖获得者李伟建、何云伟、李菁,更有通过大赛历练得到观众认可的优秀演员苗阜、王声、李鸣宇等人。

  选手们将有机会在比赛现场从点评嘉宾中挑选自己欣赏的明星同台合作演出,角逐大赛总冠军。尤值一提的是,本次大赛与观众紧密联系。从晋级赛到排位赛,大赛都将全程采用观众投票的方式,让观众的选择作为唯一的评判标准。‍

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20141217/n407037032.shtml report 2844 喜剧幽默大赛录制现场搜狐娱乐讯2014年12月26日至2015年元旦,备受关注的《2014北京喜剧幽默大赛》将强势归来,由大赛推出并走红的相声演员苗阜、王声将以
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com