> 戏剧 drama > 话剧
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

舞台剧《十万个冷笑话》真人秀“亮瞎”观众眼

来源:搜狐娱乐
 

 

 

 


  搜狐娱乐讯 80后的童年生活没有电脑,没有iPhone一样很快乐,童年时代的动画片现在看起来都是那么的有趣。国产动画片《葫芦兄弟》就是其中之一。而舞台剧 《十万个冷笑话》中的人物有些则取材自该动画片,但有所不同的是,在舞台剧中,运用了“二次元”的表现方式,呈现了80后们熟悉的卡通形象。中国首部原创网络动漫舞台剧《十万个冷笑话》将于12月25日-28日在北京东方剧院上演。该剧是由中国最大的原创动漫网站“有妖气”,联合盛大网络旗下线下文化内容商上海盛鲲网络公司共同出品打造真正意义的互联网舞台剧。

  该作品原著作者寒舞表示:“该作品通过舞台剧的另类表达,创意多多,全程无尿点,期待巡演。”这不仅仅是舞台剧表现形式的一种实验性的崭新突破,同时对于“十冷迷”而言也是最大的福利。信息时代,即时性尤为突出,现场不仅会认识更多志同道合的“十冷迷”同时更有机会和“十冷”主创零距离接触,分享他们的创作感悟。

  致终将逝去的童年 《葫芦兄弟》另类上演

  童年缩成一粒沙子陷在我们的眼睛里,逼迫我们不停地流泪。明明就在眼前,却再也看不到,明明已随时间走得很远,但美好的感觉还记忆犹新。80后们的童年,似乎每个同龄人都有感触:我们玩的简单,但都很有意义,因为是跟小伙伴在一起。我们看的俗气,但很有乐趣,如今被想起,还是童年时光里最美好的记忆。记得小时候,我们喜欢谈笑天地,住在大院里的孩子,在外面一玩就是一整天,那种无忧无虑的日子早已渐行渐远。80后长大了,80后已经为人父母,80后们依旧在回忆着童年,80后依旧在追梦的路上。

  动画片《葫芦兄弟》是由上海美术电影制片厂于1986年制作完成的一部13集系列剪纸动画片。该动画片一经在电视台播出便收获了广大少年儿童的追捧。故事讲述了具有超群本领的7兄弟为救亲人,和妖精们前赴后继的故事。四方脸、浓眉大眼、头顶葫芦冠、项戴葫芦叶项圈,勇敢正直的葫芦娃陪伴了许多80后的美好童年。在舞台剧《十万个冷笑话》中,“有妖气”工作室将《葫芦兄弟》中的形象却和动画片中的形象大相径庭,以“二次元”的 形式让80后的童年回忆被“节操”所摧毁。

  原著作者赞不绝口 “十冷”形象真人秀亮瞎观众眼

  “有妖气”工作室推出的《十万个冷笑话》堪称中国最具影响的网络原创动漫作品,全网点击近30亿次,7300万人次收看全部内容。该作品的责编魔恩表示:“当时制作动漫版的创作动机是希望将一些画面不够好,但是内容足够有吸引力的动画片以足够创意和富有新意的方式通过动漫的形式展现。让更多对于动漫领域不够了解的人们了解动漫作品,从而感受动漫所具有的独特魅力。通过“二次元”的形式让作品更具吸引力。

  耗资500万元的首部原创动漫舞台剧 《十万个冷笑话》 首演于上海。首轮共计6场演出,座无虚席。原著作者寒舞表示:“看过之后,全程无尿点,现场气氛欢快热烈,如果有机会,希望能有巡演的机会。”值得一提的是,舞台剧《十万个冷笑话》的角色设置是按照“十冷迷”们最喜爱的故事和卡通形象中挑选出来的。舞台剧延续了漫画中的搞笑风格,福禄娃、小金刚、蛇精、哪咤、鸟不拉屎大魔王等4个系列的10多个形象进行再创作,演绎出一个全程笑点满满的十冷新故事。该作品除了将精心挑选出的动漫形象搬上舞台以外,在舞台剧制作全程引入大数据分析、现场弹幕吐槽互动、多媒体虚拟互动技术等互联网技术和手段,呈现一台动漫风格鲜明、互动特色突出的欢乐派对。

  年末的工作是不是压得你喘不上气来,临近圣诞节,不妨给自己放个假,感受一下舞台剧《十万个冷笑话》带给你的欢乐。在开怀大笑中既忘记了所有烦恼,又放松了心情,何乐而不为呢?约上三五好友,共同走进东方剧院,享受舞台剧《十万个冷笑话》的神奇魔力。

  票务代理:永乐票务

  订票电话:4006-228-228

  订票链接:http://www.228.com.cn/index.html

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20141216/n406993398.shtml report 4918 搜狐娱乐讯80后的童年生活没有电脑,没有iPhone一样很快乐,童年时代的动画片现在看起来都是那么的有趣。国产动画片《葫芦兄弟》就是其中之一。而舞台剧《十万个冷
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com