> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

牢记历史《吉鸿昌》为抗日英雄树丰碑

来源:搜狐娱乐
《吉鸿昌》剧照
《吉鸿昌》剧照


  搜狐娱乐讯 近日,随着西安事变纪念日、南京大屠杀纪念日的接连到来,正在北京怀柔热拍的电视剧《吉鸿昌》剧组特意举行了纪念仪式,导演康洪雷,主演唐国强、孙洪涛、孙茜、刘威葳等都用自己的方式表达了对英雄的敬意,寄托了对死难者的哀思。

  吉鸿昌是一位伟大的民族英雄,在共产党影响下,他由一名旧军阀转变为了抗日先驱,带领察哈尔抗日同盟军收复多伦,率先用实际行动发出了“抗日救国”的最强音。失败后他仍不放弃,积极联系杨虎城将军等人组织抗日武装,由于叛徒出卖,1934年11月24日,吉鸿昌将军英勇就义。虽然壮志未酬身先死,但他的精神却依然引领着无数爱国志士前赴后继。1936年12月12日,杨虎城将军携张学良将军发动西安事变,开启了中国人民一致抗日的新时代。2009年,吉鸿昌、杨虎城两位将军都被评为了“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”之一。

  “能参与到这样一位伟大人物的电视剧中来,我感到非常荣幸。”饰演吉鸿昌的著名影视演员孙洪涛在采访中说道。据了解,为了在剧中完美演绎“吉鸿昌”这一角色,孙洪涛在短时间内增肥了二十多斤,查阅了大量的历史资料,还经常与吉鸿昌后人交流,并且每天都不停的在片场与康洪雷、唐国强等人研究角色,可以说为“吉鸿昌”这个角色倾尽了全力。孙洪涛还说:“在西安事变纪念日、南京大屠杀纪念日到来之时,我们拍摄《吉鸿昌》绝对是一种独特的纪念方式。”

  2014年12月13日是国家立法确定的第一个南京大屠杀死难者国家公祭日,77年前的这一天,沦陷的南京正经历着日本侵略者的“百人斩”的比赛、“万人坑”填埋,六朝古都凄风惨雨、血流成河,累累白骨令大地悲鸣。能在这样一个特殊的日子里奋力创作一部爱国主义抗日大戏,《吉鸿昌》的主创团队都感觉意义非凡,并希望《吉鸿昌》能树立一座抗日英雄的丰碑,让人们牢记过去,勿忘国耻。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20141212/n406899063.shtml report 1294 《吉鸿昌》剧照搜狐娱乐讯近日,随着西安事变纪念日、南京大屠杀纪念日的接连到来,正在北京怀柔热拍的电视剧《吉鸿昌》剧组特意举行了纪念仪式,导演康洪雷,主演唐国强、
(责任编辑:王鑫)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com