> 音乐
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

周兴哲疗爱专辑即将发行 化身森林系孤独小王子

来源:搜狐娱乐
周兴哲
周兴哲疗爱专辑即将发行 化身森林系孤独小王子

 周兴哲疗爱专辑即将发行 化身森林系孤独小王子


  搜狐娱乐讯 凭借偶像剧《16个夏天》收视热潮、以一首《以后别做朋友》成名的年轻创作才子Eric周兴哲,首张创作专辑《学着爱》将于12/24耶诞前夕温暖发行,新专辑封面化身“森林小王子”的他,从出国念书到回台湾常都是一人独来独往,内心孤独感靠着音乐抒发疗愈,也让他累积创作,在新专辑一次爆发,靠着创作实力及年轻优势,准备在年底唱片市场强片鼎立下杀出一片重围,成为华语乐坛新黑马!

  19岁的Eric周兴哲以超龄的创作实力与歌声,唱出400万人点阅的温暖情歌《以后别做朋友》,句句呼应爱情里的不舍与无奈心声,成为网友口中的“疗伤神曲”,除了一举打下ITunes、KKbox…等各家数字音乐排行冠军,更在KTV点播排行榜占据前三名长达三个多月至今,也让这位年纪轻轻的创作才子备受各界瞩目期待,活动商演也都满档到年底,也成为传媒推荐2014最被看好的歌坛新人!在万众瞩目下,Eric周兴哲首张个人专辑《学着爱》将于12/24发行,在新专辑一手包办十首新歌谱曲创作的他,收录了这些年的私房心情,有青涩初恋的告白情事、也有相隔两地的远距离恋爱,还有一个人求学到回台湾发展的内心孤独感,用音乐把19岁对爱的青春迷惘跟课题抒发出,势必让歌迷听到最完整更真实的周兴哲!

  从刚到美国念书到初回台湾发展都被要求独立自主的Eric周兴哲,曾在学校时耍自闭关在琴房长达一个月弹钢琴,也曾回台湾后因为家人在国外加上没朋友关在家,最后太无聊还找便利商店店员打屁,年少内心世界常是孤单状况的周兴哲笑称自己当“阿龙”(ALONE)的时间很多!12岁就被父母送出国到美国念书求学的Eric周兴哲,刚到美国时音为一个朋友都没有,常常下课后就是往琴房里面跑弹钢琴,Eric说,“小时候上钢琴课很痛苦,可是到过国外后反而弹钢琴变成一种纾压及排遣寂寞方式,所以当时去美国念书常常关在琴房弹琴,也是那时候爱上创作!后来也因为这样,被同学听到,叫我交他弹钢琴,也因此让我开始交到朋友!所以可以说音乐让我打开心房,成为跟同学交际的一种方式!”而去年回到台湾后,由于当时爸妈都在上海工作,当时还没签唱片公司的Eric,又变成独行侠,加上巨蟹座老爱关在家里的他,常常就是在家发呆或弹琴,除了觅食几乎足不出户,最长时间可以3、4天都保持”自闭”状态!Eric笑说,“当时可能太无聊,怕自己都没说话会闷坏了,怀疑自己得自闭症!所以会借故去便利商店买东西时,借故跟店员聊天打屁,一待就是一个多小时!我想店员应该觉得我是神经病吧!”

  也因为Eric周兴哲的年少时期因为常常一个人,内心世界孤寂感藉由音乐抒发,唱片公司为了在新专辑概念上呈现这样的意涵,特别耗资30万、把阳明山上能买到的花卉树木全都搬进在摄影棚,并在棚内打造一座绿油油的小森林,用森林来象征“孤寂的内心世界”,让穿着帅气的Eric在花草树木的簇拥下,化身为森林小王子!此外,沉溺在音乐中疗愈自己的Eric ,让唱片公司特别以”水”作为疗愈的表象,也因此在这座人造小森林中手工打造一个小水池,让Eric周兴哲把身体浸泡在水中,象征沉溺音乐中并无法自拔,并洗清一切孤寂烦恼,自我疗愈!值得一提的是,曾经在《以后做朋友》MV中在水中弹钢琴的Eric周兴哲因为拍摄在水中两小时差点失温,这次为了新专辑封面,又得再次“泡水”,而且当天拍摄时由于在山上的摄影棚,刚好遇到寒流来袭,已经冷到皮皮挫的Eric忍着低温再泡到冷水中,近半个工作天的拍摄行程,让他嘴唇几乎呈现发白状况,边拍边发抖起鸡皮疙瘩猛喊“好冷”!笑说怀疑自己是不是得罪工作人员的Eric笑说,“我真的跟水很有缘!希望这是遇水则发的预兆啦!”

  这次Eric周兴哲新专辑《学着爱》的全新造型是唱片公司特别请造型师赴日本去订装、并量身打造全新的Eric,有鉴于Eric修长及近乎model的标准身材,特别让Eric穿上合版西装衬衫,让他从阳光型男改造成英伦绅士风的时尚小王子!值得一提的是,由于先前有许多歌迷在看完《以后别做朋友》MV后,都纷纷表示Eric在MV中深情唱歌,像极了《来自星星的你》的“都教授”—金秀贤在唱歌,也有歌迷觉得单眼皮的Eric也像Super Junior中的亨利,成了歌迷眼中的”韩系帅哥”明星脸代表!这次换上西装奏时上绅士风的 Eric,整体造型更飘寒风味,加上迷人单眼皮,相信将再次掀起”台版金秀贤”旋风!

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20141212/n406895625.shtml report 2741 周兴哲疗爱专辑即将发行化身森林系孤独小王子周兴哲疗爱专辑即将发行化身森林系孤独小王子搜狐娱乐讯凭借偶像剧《16个夏天》收视热潮、以一首《以后别做朋友》成名的年轻
(责任编辑:李治政) 原标题:周兴哲疗爱专辑即将发行 化身森林系孤独小王子

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com