> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《我是歌手》Logo首发 “金镶玉”造型寓意丰富

来源:搜狐娱乐
湖南卫视王牌音乐节目《我是歌手》开播在即
湖南卫视王牌音乐节目《我是歌手》开播在即

  搜狐娱乐讯 湖南卫视王牌音乐节目《我是歌手》开播在即,第三季节目的Logo于今日揭幕,新Logo作为观众了解节目的开门锁匙,本季的设计延续了前两季的金色基调,以“金镶玉”为创意的设计不仅突破了前两季的传统造型,还融入了典型的中国文化元素,“金”“玉”交融的概念既象征着音乐世界更多的可能性和包容感,也意味着第三季舞台为促成观众与亚洲顶级唱将之间“金玉良缘”而做出的不断尝试,大气恢弘的Logo彰显了节目的宗旨和精神内涵,为即将打响的音乐战役作了积极预热。

  金玉碰撞:这是一个海纳百川的音乐舞台

  《我是歌手》第三季Logo的设计除了在外型上是对前两季造型的升级,在立意和内涵上也有更深层次的挖掘,“金镶玉”不仅代表了最高工艺水平,也具有包含和融合之意。在评审方面,《我是歌手》的听审团均以5个年龄阶段的知音观众组成,确保了评判人群的多样性与包容性,基本覆盖了大部分电视观众的欣赏眼光,同时也在很大的程度上尊重了音乐市场的意见。而在歌手方面,纵观前两季,无论是暌违数年的黄绮珊和罗琦,还是乐坛传奇韩磊和韦唯,抑或是歌坛新秀邓紫棋和茜拉,跨越不同年代与各式风格的歌手均在竞演中大放异彩,这也再次证明了《我是歌手》舞台无限的可能性。

  金玉碰撞,不是水火不容,而是交相辉映,新Logo“金镶玉”的理念一经发布,更体现了节目组追求开阔音乐视野、吸纳多样声音的主张。音乐的魅力很大程度上表现在它的差异性和多样化,因此第三季的舞台会有哪些新鲜的声音和惊喜的歌手出现也越发令人期待。

  金玉良缘:这是一次顶级唱将的音乐邂逅

  立足华语乐坛、放眼亚洲唱将的选人标准,让《我是歌手》第三季的阵容门槛较前两季更高,也正是因此,数位顶级唱将“有缘千里来相会”、齐聚舞台徜徉音海才显得越发珍贵。除了对节目本质的诠释,“金镶玉”的新Logo也象征着歌手之间、歌手与观众之间的合一关系,总导演洪涛对记者说道:亚洲顶级实力歌手汇聚是金玉良缘,也是跟观众的一段金玉良缘。以歌会友、相聚“音”缘的人性化考量,在设计的细节中也被展现得淋漓尽致。

  金壳玉里:创新形式下的音乐精神

  在《我是歌手》的舞台上,赛制和真人秀永远服务于音乐本身,“非实力唱将,此地危险,非天籁歌喉,无立锥之地”的宣传一出,让歌手和歌手都回归了本质,正如第三季Logo所传递的理念一样,“金”是外形——重金打造的优质Live形式让乐手们重新感受到了“尊严”,严谨赛制和细腻真人秀的呈现令赛事更具可看性;“玉”是内里——每一场竞演都心怀诚意,每一位歌手都唱出精神。不管是齐秦怀旧的《夜夜夜夜》、黄贯中唤醒记忆的《海阔天空》,还是茜拉动情演绎的《forever love》、张杰诚意改编的《夜空中最亮的星》,《我是歌手》最直接让观众感受到的就是真诚的声音和音乐的力量,这也正是节目如璞玉般至纯至真的本质体现。

  金玉相汇:简洁包装下的高端华美

  除了在节目内容上一如既往的精益求精,此次的包装设计也下足功夫。本季《我是歌手》Logo以前两季的设计理念为基准,延续高端的华丽,玉石为底加上金色绸缎萦绕而成的数字“7”令人眼前一亮,碧色基底和金色纹理衬托下的“我是歌手”四字显得格外耀眼夺目,加之浩瀚壮观的宇宙群山背景,整体设计气势磅礴,颇有“歌坛巅峰,独孤求败”的意味。

  由于打破了受众对《我是歌手》Logo的审美惯性,第三季Logo创新的色彩搭配的设计理念被称为“金镶玉”,在主体的立体感和整体的渲染度方面均十分出色。面对近年来国内很多节目包装过度设计的趋势,《我是歌手》第三季Logo在延续节目高端气质的同时,力求给受众呈现简洁大气又不失华丽的视觉体验,不断突破的创新精神再次证明了“芒果特色”的节目引进模式下视觉包装的独立性和影响力。

  用心打磨,心怀诚意,作为《我是歌手》的开门锁匙,新Logo的横空出世令人对第三季节目满怀期待,让我们拭目以待2015年1月2日晚22:00湖南卫视《我是歌手》的巅峰精彩。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20141210/n406822819.shtml report 2390 湖南卫视王牌音乐节目《我是歌手》开播在即搜狐娱乐讯湖南卫视王牌音乐节目《我是歌手》开播在即,第三季节目的Logo于今日揭幕,新Logo作为观众了解节目的开门锁匙
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com