> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《老农民》登陆北京卫视 陈宝国冯远征成老冤家

来源:搜狐娱乐


  搜狐娱乐讯 12月22日起,60集大型史诗巨制《老农民》即将登陆北京卫视跨年播出。该剧由山东影视传媒集团出品,北京电视台和北京紫禁城影业有限公司联合出品,知名导演张新建掌镜,金牌编剧高满堂创作,国内实力派演员陈宝国、冯远征、牛莉、蒋欣领衔主演,众多新老优秀演员高明、雷恪生、白志迪、陈月末等倾情加盟。该剧讲述了六十年风云变化间,麦香村农民的奋斗历程。

  12月8日,导演张新建、编剧高满堂携主演陈宝国、冯远征、蒋欣、高明、雷恪生、白志迪、梁琳琳、刘敏、岳旸、舒耀瑄、任帅、扈强、陈月末、苏茂洋、瑛子出席北京卫视《老农民》全国首播新闻发布会,与在场媒体分享发生在那片肥沃之地的丰收与感动。发布会现场,“无敌老冤家”陈宝国和冯远征揭秘了拍摄趣闻,作为村里一枝花的蒋欣现场也献唱了一段吕剧,让大家先睹为快。除此之外,高满堂还聘请了史上最贵“司仪”陈宝国和冯远征为现场的媒体送出《老农民》的同名小说。

  高满堂:写不好《老农民》不是退出影视圈而是退出“人生”

  电视剧《老农民》是“金牌编剧”高满堂继《钢铁年代》、《温州一家人》之后“工农商”三部曲的收官之作。整部剧跨度六十年,可以说是一部中国当代农民的奋斗史诗。

  谈及自己创作的“工农商”三部曲,高满堂坦言“农”是最难写的。“因为这么多年,农民所承载的负担太重,他们是中国的脊梁,应该为他们树碑立传,告诉他们我们没有忘记老祖宗。”对于《老农民》这部作品,高满堂此前曾说过写不好,就退出影视圈,而这次在发布会上,高满堂再次表示对《老农民》的创作决心,宣称:“写不好《老农民》不是要退出影视圈,而是退出人生!”高满堂认为,如果不写下来,对不起我们的子女,因为这段历史会在他们面前消失。

  陈宝国五年磨一剑六个月拍摄不疯魔、不成活

  《老农民》中陈宝国饰演的牛大胆虽是贫农出身,但他是一个敢担当而且血气方刚的男人,性格豁达、风趣、幽默、爱恨分明,是大家的脊梁,是中国农民的一个缩影。对于这个人物,陈宝国用了“他是这块土地里冒出的小苗苗”来总结。

  在发布会现场,陈宝国透露,这个角色是他和高满堂五年磨一剑完成的。这五年时间,高满堂给他讲了很多农民、农村的故事,古今中外都包含其中,而且也说到了牛大胆这个人物,这些对陈宝国有很深的感染和感悟。陈宝国之所以对该角色情有独钟,他用“罕见”二字作了解释,“首先,在百花齐放的今天,并没有一部给农民写的戏,由我来饰演这个角色是一种责任感;其次,牛大胆特别接地气,浑身落地沾着土地味,是一个很可爱的人物。”

  为了完成好牛大胆这个角色,陈宝国可谓是不疯魔、不成活。在拍摄前期,他做了大量功课,包括做农活、识农具。在六个月的拍摄期,陈宝国把自己关禁闭,不与任何人聊天、吃饭,把自己放空,沉浸在牛大胆这个角色里。对于此举,陈宝国解释道,“拍这个戏很承重,唯恐把角色演不好,演砸啦。”此外,陈宝国为了更贴近牛大胆的农民形象,还剃了头发和眉毛。《老农民》这部戏,陈宝国有一千多场戏,演到最后很多演员由于合同到期,都离开剧组。陈宝国透露,自己有四分之一的戏,是对着穿着马仁礼或者灯儿衣服的群众演员完成的。历时六个月的拍摄,陈宝国终于完成了自己的夙愿,成功出演了一名农民领袖。

  此外,陈宝国这次也是和儿子陈月沫同台搭档,在戏中出演一对父子。在戏中,陈月沫饰演的狗儿经常和牛大胆吹胡子、瞪眼睛,三句话不和就掀桌子。陈宝国称,完全没有见到过这样的陈月沫,在家里他是一个特别温顺的孩子。作为一个80后,能参演这部作品,陈月沫也特别感谢高满堂老师,表示“通过这部戏,知道了什么是脚踏实地,自己以后要一步一个脚印好好演戏。”

  冯远征继《钢铁年代》与陈宝国再携手 “无敌老冤家”:这么多年在一起

  众所周知,该剧是陈宝国和冯远征继《钢铁年代》后二度合作,既然牛大胆由陈宝国饰演,那作为“老冤家”的不二人选非冯远征莫属。剧中,冯远征饰演地主儿子马仁礼,与贫农牛大胆是一对欢喜冤家。

  再次合作,为了演好这对冤家,冯远征表示,他和陈宝国都会刻意回避《钢铁年代》的演技套路,用符合《老农民》的方式去演,让观众深深记住马仁礼和牛大胆。谈及和陈宝国的合作,冯远征表示,“电视剧拍摄很快,在这种快节奏中,化学反应很重要,而且需要产生即兴反应,这样两个人的人物关系才鲜活、立体,陈宝国是很好的对手。”

  说道两人戏里戏外的微妙关系,陈宝国只用了一句话解释:“这么多年在一起”,此言一出,引起了台下记者朋友的一片唏嘘。随即陈宝国笑称,“是拍戏在一起”,他认为自己和冯远征是“绝配”好搭档,因为彼此懂得托戏、给戏。对于在《老农民》中的合作,冯远征也是赞不绝口,“我们在戏里经常嬉笑怒骂,还狼狈为奸呢,这样的对手一生难有。”

  剧中,有大量做农活的戏,相比于陈宝国戏前做了大量功课,冯远征就显得得心应手多了。因为在电影《1942》的拍摄中,冯远征就把农活和农具的知识都学习了一遍。谈及拍摄的趣事,冯远征透露由于是反季节拍摄,夏天拍冬天的戏很热,自己就把T恤剪成了渔网,因为怕捂出痱子。此外,他和蒋欣还是剧组两大“吃货”,他透露蒋欣经常会网购好多吃的,拍戏之余,他俩最大的爱好就是吃零食。

  蒋欣献唱吕剧 “不演乔月会后悔一辈子”

  此次,“华妃娘娘”蒋欣在《老农民》中再次饰演反面角色乔月,一个周旋在牛大胆和马仁礼之间的女人,她为了自己的私利,伤害了很多人。出演该角色,蒋欣一开始也挺发憷,“每个演员都希望观众喜欢自己,喜欢自己所塑造的角色,所以乔月这个角色,我当时一直都特别担心,怕到时候观众会骂我,说这孩子怎么老演这样的角色。”但在稍许顾虑之后,蒋欣还是坚定的表示,自己是一个职业演员,那就得安安心心地演这个戏,不管它是什么角色,而且该剧还是高满堂老师的戏,戏里有这么多戏骨和戏精,如果我不演,怕自己后悔一辈子。

  作为村里一枝花的蒋欣,在剧中是一个能歌会唱的女子,为了追求牛大胆,她经常在田间地头唱戏给他听。在活动现场,为了让大家先睹为快,蒋欣现场来了一段吕剧,但她表示吕剧是国粹,为了不献丑,就当即来了一段剧中给牛大胆写的段子,一曲唱毕,引来大家掌声不断。

  12月22日起,史诗大剧《老农民》即将在北京卫视黄金时段播出。周一至周五每晚三集连播、周六周日两集连播。2015年1月1日起,每晚两集连播,敬请收看。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20141209/n406794019.shtml report 4721 60集大型史诗巨制《老农民》即将登陆北京卫视跨年播出。【查看组图】搜狐娱乐讯12月22日起,60集大型史诗巨制《老农民》即将登陆北京卫视跨年播出。该剧由山东影视
(责任编辑:王钲) 原标题:《老农民》登陆北京卫视 陈宝国冯远征再成“无敌老冤家”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com